всем привет!мне интересно,друзья,почему во всех нижеперечисленных рецептурах нет такого замечательного продукта как МЁД?В свою очередь я всегда готовлю глинтвейн с мёдом.(Y)
Глогг.
60 гр. водки
60 гр. сахара
1 палочка корицы
6 шт. гвоздичек
0. 5 ст. ложки сушёного имбиря
750 мл. красное вино
Кроме того:
100 гр. миндальных орехов
100 гр. изюма
_____________________________________________
Водку нагреть примерно до 60° добавить сахар и пряности. Дать настояться минимум сутки.
В смесь добавляеться вино и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Миндаль и изюм каждый сам себе добавляет в бокал. И потом всё это едят ложечкой и запивают глоггом.
нет, начала не я. Начал гурман, предложивший сочетание глинтвейна и форели. Свет тоже не я погасила :-) . Но белое нежное мяско форели (тем более - речной, н-п) я бы не стала заливать обжигающе-ароматно-пряной смесью под названием глинтвейн (md)
а что такого из ряда вон выходящего в форели с глинтвейном ? Готовят к примеру утку с медом и апельсинами , в пиве , гусь с яблоками , стэйк с джемом , соусы к мясу из алычи . И нормально таки ! А арбуз с хлебом и чесноком ?