Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 07.10.2010, 17:14
По умолчанию
всем привет!мне интересно,друзья,почему во всех нижеперечисленных рецептурах нет такого замечательного продукта как МЁД?В свою очередь я всегда готовлю глинтвейн с мёдом.(Y)
Игорян -) Матв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 07.12.2011, 20:38
По умолчанию
Глогг.
60 гр. водки
60 гр. сахара
1 палочка корицы
6 шт. гвоздичек
0. 5 ст. ложки сушёного имбиря
750 мл. красное вино
Кроме того:
100 гр. миндальных орехов
100 гр. изюма
_____________________________________________
Водку нагреть примерно до 60° добавить сахар и пряности. Дать настояться минимум сутки.
В смесь добавляеться вино и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Миндаль и изюм каждый сам себе добавляет в бокал. И потом всё это едят ложечкой и запивают глоггом.
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 09.12.2011, 20:21
По умолчанию
Это главное отличие глинтвейна от глогга. Хотя можешь что-нить другого для крепости.
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 12.01.2012, 05:59
По умолчанию
эх хорошая штука - глинтвейн ! Особено хорош под форель , или сельдь Азово-черноморскую , жареную на углях . Аж настальгия .
Александр Вячэсмав
Форумчане
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 4
Александр Вячэсмав вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 12.01.2012, 07:11
По умолчанию
У каждого свои воспиминания;-) . Красное вино и жареные сардинки на побережье атлантики- красота(lo)
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 12.01.2012, 19:36
По умолчанию
В тямноте всё равно ничего не видно(H)
У нас зима в выходные наступает- может опять начать глинтвейн варить?
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 12.01.2012, 20:44
По умолчанию
нет, начала не я. Начал гурман, предложивший сочетание глинтвейна и форели. Свет тоже не я погасила :-) . Но белое нежное мяско форели (тем более - речной, н-п) я бы не стала заливать обжигающе-ароматно-пряной смесью под названием глинтвейн (md)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 12.01.2012, 20:49
По умолчанию
блин, ну не ела я красной форели! Все какая-то меленькая и беленькая попадается, пеструшка обыкновенная (H)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 12.01.2012, 20:52
По умолчанию
У на с розовенькая- лососевая- в перемешку с обычной речной продаёться. Что выловили, то продают.
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 13.01.2012, 01:31
По умолчанию
а что такого из ряда вон выходящего в форели с глинтвейном ? Готовят к примеру утку с медом и апельсинами , в пиве , гусь с яблоками , стэйк с джемом , соусы к мясу из алычи . И нормально таки ! А арбуз с хлебом и чесноком ?
Александр Вячэсмав
Форумчане
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 4
Александр Вячэсмав вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot