Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 18.07.2009, 06:07
...сравнимого класса - это как? Ну, с чем сравнивать? ;-) ...кстати, в Чехии нет культа вин из Америки. Так, стоит парочка наименований для запивки, а вот интересных вин нет. Не видела.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #62 Старый 18.07.2009, 06:16
Ну положим, если взять местный Мерло французский и калифорнийский, одного уровня качества. И сравнить цену.
"Культ" меня и не интересует. Если калифорнийские вина все же завозятся в Европу - значит, есть интерес. Я уже писал, что впечатлился Мерло из округа Коломбия от Columbia Crest (не Калифорния. правда). И цену - 12 баксов - считаю приемлемой.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #63 Старый 18.07.2009, 12:20
Ребят! Вино из Калифорнии хорошего качества можно закупить за 5-8 долларов. За эти деньги в Европе Вы можете купить что-то совершенно уникальное!!! А хорошее ( сразу оговариваюсь, а то опять ругать станете!!!) хорошее, но не что-то выдающеесая в Калифорнии не купить за эти деньги. Вот это и останавливает!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #64 Старый 18.07.2009, 17:16
...про стоимость я помалкиваю, потому что не была в России полтора года. Нижний сегмент тогда брали, особенно некоторые зарекомендовавшие себя позиции (порядка 400 и до 500р). А выше...Выше были вина Копполы, или вот "сигарное вино"...две с лишним тысячи рублей. Сами калифорнийские вина не подскакивали и не уходили. Все-таки, как я думаю, есть у них свой вкус и лицо - и очевидно, не всем они по душе:-) .Про Европу, Марк, я писала.Нету их. Нет, если постараться, то можно найти. Представляю, сколько они стоить будут!...:-O Учитывая, что вина из Нового света у нас чересчур завышены в цене, причем, в супермаркетах и не бог весть что. Так лучше я за эти деньги куплю Италию, Францию, Австрию, даже кое-что из Испании.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #65 Старый 18.07.2009, 22:15
Нет-нет, на истину я не претендую, просто в этой теме можно провести две параллели. Спор между любителями классических вин, классического вкуса и , конечно, стоимость и выбор в цене и качестве. Я выбираю и первое, и второе.;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #66 Старый 19.07.2009, 10:08
все поняла-цены на Калифорнийское вина в Европе,видимо,взвинчены(перевоз дорог) неосновательно,поэтому не пользуются популярностью
Galina Pich
Форумчане
Galina Pich вне форума
post #67 Старый 19.07.2009, 17:04
Галочка, и все-таки не только поэтому...:-) Помните, я говорила о своем "лице"? На то байка. Привезли к нам как-то Зинфандель, если память не изменяет, от Iron. В цене 800 с лишним рублей. Так вот голоса поклонников сорта примитиво из Италии и зинфанделя из Калифорнии на этом вине разделились. Как сказал один ценитель "цина": "Это компот, а не вино" :-D . Как и весь Новый свет, вина этого региона пышные, букетистые...много в них всего! А не всем это по душе. Да и дубок чувствуется ;-) .
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #68 Старый 19.07.2009, 20:29
Тамар, вина Калифорнии очень многогранны. Но цены взвинчены не в Европе. Пример. Хорошее Калифорнийское на чинается как минимум с 5-7 долларов . Это даже при нынешнем курсе доллар/Ойро 3-4. За эти деньги можно много найти интересной Италии, Испании или Португалии. И такие вина (без ерничанья, поверьте мне, вполне уважительно!) будут на голову Калифорнийских образцов. Поэтому и возникает вопрос, зачем только на морскую дорогу тратить 45 дней? Все просто.
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #69 Старый 20.07.2009, 06:01
Кстати, был года 3 назад в командировке в Калифорнии. Коллега в воскресенье позвал в гости. Другой коллега принец к ужину бутыль испанского вина. Десять баксов. Так что завышение двустороннее. Впрочем, возможно, еще и налогами душат виноделие:-O ?!
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #70 Старый 20.07.2009, 14:50
Ну что ж, попробую под'итожить "против".
Вина калифорнийские - слишком дорогие.
Чилийские - слишком спиртуазные.
Аргентинские - слишком неровного каКчества.
ЮАР - слишком грубые.
Ну, и, наконец, все вышеперечисленные обладают излишне насышенным вкусом и букетом, неприемлемыми для любителей "классических" европейских вин.
Как всё запущено:-O?!
Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, есть не-ценители, которым эти вина нравяся. Какой пассаж:-P!
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
Ответ