Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 17.02.2011, 01:37
А, так это в Испании просят корректных вин? (fr) Тогда понятно. Но уж больно словечко сухое. Для обозначения чудного розового вина :-( Ведь они такие разные - и прекрасные (конечно, не всегда и не все). Легкие, фруктовые , обворожительные с нежным флером и отблеском "платья", или густые в цвете тревожно, напоминающие свежедавленный сок, либо крепкие, сильные, с возрастом, но располагающие к задумчивости и медитации.......ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ! (lo) (D)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #92 Старый 17.02.2011, 01:45
тамарочка,вы такая поэтичная,у вас такоы прекрасный русскии язык,у меня,же к сожалению - цель,продать,и как можно больше.вот она,суровая действительность..
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #93 Старый 17.02.2011, 02:04
Танечка, кавист - это продавец в первую очередь, конечно же :-) , я в курсе - я же тоже вышла из кавистов. Но продавать можно по-разному. Любя и поэтично, образами, картинками, мазками - как художнику и поэту - это намного легче! Ведь это же вино! А уж как клиентам нравится.............(lo) Удачи!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #94 Старый 17.02.2011, 02:39
мне,правда,с вами интересно дискутировать,нравится читать ваши посты - это действительно шедевры,ну,попробую и я что-нибудь по свежим следам ... сегодня буду дегустировать "атриум"мерлот 2009,то,которое у меня входит в категорию корректных вин,оно для незатейливого ужина.
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #95 Старый 06.03.2011, 01:08
Как начинает солнце активно блестеть, так я сразу шмыгаю по магазинчикам в поисках розового вина.......А магазины эти не подготовлены! :-( Ну, что стоит в пыли-то? Уж блекло-оранжевого, а то и коричневатого цвета.....(dt) Эт розовое?!!! Аж 2006 года?!! Упаси Бог! :-| Вот такая у нас ситуация с розовыми винами. Все ноги оттоптала....Вчера зашла в один весьма известный магазин, где мне предложили АЖ 4 вида розе!!! При этом страшно гордились ТАКИМ выбором! :-D Из всего были: бардолино от Зенато (ну, пила я его уже, пила.....), монастрель из Хумильи, от которого в прошлом году я едва не умерла на следующий день - и это от 1 бутылочки, выпитой на пару с мужем, моравское п/сухое из Цвайгельта (а я не хочу полусухого) и мальбек "Тривенто" (нет, не хочу. Одного раза для него достаточно). Когда я сделала ручкой разочарованно, юнош-продавец очень сердито мне выговорил, что я "тяжкий клиент". Эх, думаю, паря, не видал ты тяжких, если 4 бутылки розового на весь магазин с помпой преподносятся, как жемчужина со дна всего мирового океана......*-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #96 Старый 06.03.2011, 01:19
И тем не менее, нашла кое-что (fr) Розовый брют из Фриули припасу на приближающийся праздник - надеюсь, солнце не спрячется в этот день. А вот сейчас конкретно вкушаю розовое из Пино Гриджио, также из Фриули, "Ca'Stella", 2009 года. Вино нехитрое, но прелестнейший, нежнейший розовый цвет с блеском и оттенком коралла, аромат легкий , какой-то сливочно-ванильный.....:-) Что это? Йогурт с малиной, вкус подтверждает догадки, + необходимая кислотность и легкая горчинка, совсем легкая. Ну, вспомните, как вы надкусываете теркую кожицу виноградины? Ведь приятно? ;-) Вообщем, беготня моя оправдана (v)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #97 Старый 06.03.2011, 05:22
ой, напомнили про розовое вино! у мальтийцев очень распространено розовое португальское вино LANCERS ... Повторюсь, в винах я не профи и могу ошибаться, но по-моему это отвратительно....
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #98 Старый 17.07.2011, 01:31
Пока я здесь - эта тема не засохнет! * *:-) Господи, какое чудо розовые вина из Costieres de Nimes ! (это область Лангедока Франции, Камарг, за Марселем) Вариации из основных сортов Сира и Гренаш. Живые, легкие, свежие, с обязательной завершающей нотой - но не нарочитой - выжженных солнцем, ароматических трав Прованса....) День, перетекающий в вечер, за этим вином можно провести в полной гармонии с миром * *(lo) (D)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #99 Старый 12.08.2011, 23:28
Возможно, резковато звучит, но мне на моду плевать, особенно в данном вопросе *-) . По мне глупость, когда говорят, что сегодня модно мерло, а завтра - шираз. Я любила и люблю шардонне, к примеру, и никакие , якобы модные *-) , тенденции на это не повлияют. Меня не тянет выпить розовое вино в холодном ноябре или тоскливом феврале. В розе нет мощи красного вина и кислотности белого. Кроме того, этот прекрасный напиток всех оттенков розового (fr) ,как никакой другой, идеально сопровождает летние закаты! (lo) *Так что пейте РОЗЕ (D) и не слушайте "модников" ..........
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #100 Старый 16.08.2011, 18:26
Как можно спорить о вкусах!!! Кто-то любит, кто-то нет!!! А розового вина столько изготавливают, что можно на любой вкус найти, под барбекю летом конечно, не фуагра
imported_Женя
Форумчане
imported_Женя вне форума
Ответ