Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 19.02.2009, 22:47
На импортируемые, Наталья! :-D Не буду с Вами спорить в части производства - здесь и правда все несколько специфичней и сложнее, тем более, что с этой областью близко не сталкивался. Хотя, думаю, и здесь всегда можно найти обходные пути. Вопрос лишь в том - надо ли оно Вам.
Беда в том, что если вы работаете честно и хорошо, то и вопросы решаете все честно и правильно, соблюдаете все нормы, серьезно проводите все проверки и т.д. Поэтому и представляете себе *всю серьезность гос. контроля.
Но я не могу исключать возможности, что и совершенно "левое" производство в нашей стране обходными путями получит точно такие же бумаги, как и вы. Причем это не будет стоить им тех усилий и "крови" которые приходится затрачивать вам. Но это лишь мой частный домысел, не подкрепленный никакой практикой. :-D
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #52 Старый 20.02.2009, 04:30
Одно дело - качество продукции, а другое - ее безопасность. Ситуация с оценкой качества напоминает сдачу зачета - один готовился на отлично (даже с плюсом), другой - еле на троечку - все равно зачет получат оба. :-D Главное - пройти через минимум, установленный в гостах, и усе - сертификат в кармане.
Михаил Дадак
Форумчане
Михаил Дадак вне форума
post #53 Старый 20.02.2009, 19:22
Миш, а как насчет отправить друга со своей зачеткой, или построить глазки преподавателю, или вовремя оказаться в группуе студентов, получающих зачет автоматом? ;-)
Сергей Сергеич
Форумчане
post #54 Старый 21.02.2009, 04:31
Михаил, мой ответ адресовался Наталье. "Соответствие на бумаге" и тд. Вы вот подтверждаете, что безопасность и качество, по мнению нашего законодателя вещи разные! Пять баллов!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #55 Старый 22.02.2009, 06:02
Вас так легко уводить от темы форума. 8 сообщений на тему сертификации продукции – пожалуй это сигнал для господина Брыкина, вывести новую тему. Я бы в неё добавил вопрос – Какая печать должна ставиться в разделе Б в графе получатель, как последняя розничная точка продажи. Но думаю тема проживет не долго, дольше проживут споры сторон производителей и подпольщиков.
Хочу вас вернуть к основной теме форума.
Пришли в клуб или ресторан гости (8человек), заказали 300гр. Текилы «ХХХ», Асти бутылочку, немного водки и немного еды. Далее официант говорит: - «Это не текила «ХХХ», чё за фигня?».
Винами моя компетенция или сигарами или возрастным арманьяком ограничены не важно, вопрос психологии:
Где выйдет сомелье и разрешит вопрос про текилу «ХХХ»?
Где выйдет супер-бармен и «накажет» гостя?
Кто и как должен повести себя и как бы вы себя повели в данной ситуации, если были вы госием или сотрудником предприятия?
Алексей Сахн
Форумчане
Алексей Сахн вне форума
post #56 Старый 22.02.2009, 06:06
Прошу прощения. В предложении нехватило буквы - Далее официанту говорят ( и далее по тексту).
Алексей Сахн
Форумчане
Алексей Сахн вне форума
post #57 Старый 05.03.2009, 00:08
У меня такое было ! Правда не в ресторане, а в магазине, это была не текила, а водка Финляндия. Принесли бутылку из нее отлито грамм 100 (из 1литра) говорят - не Финляндия и всё тут !! Финляндия не такая ! На глазах у других покупателей.......
Выкрутились.....
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #58 Старый 05.03.2009, 02:20
Ну вот, самое интересное и умолчала :-D Выкручиваются, как правило, все, а вот как и есть суть нашего обсуждения. Ведь хочется найти самое красивое решение подобной задачи, позволяющее разрядить конфликт и сохранить лицо и достоинство как продавцу, так и покупателю ;-)
Сергей Сергеич
Форумчане
post #59 Старый 06.03.2009, 02:24
Я написала !! Но что-то случилось с одноклассниками и у меня заглючил форум. В общем повторяю. Разговаривал с покупателем муж, все были вежливы, я была рядом и поддакивала, смысл речи мужа в следующем: перед употреблением водки Вы могли что-то съесть, что повлияло на вкусовые ощущения (а не на последствия, конечно), однако, магазин не виноват, что именно СЕГОДНЯ Вам не понравилась водка, но учитывая Ваш испорченный вечер мы согласны ПОДАРИТЬ Вам поллитра Белуги В ОБМЕН на испорченную Вами бутылку Финляндии. Мужик думал, что пришел за скандалом, а уходил от нас, даже извинялся. Но это наш случай !
В ресторане с текилой "ХХХ" немного другое... Там где товары продают в разлив и в развес имеется риск, что нальют или положат в тарелку "не то". Тогда тот, кто не доверяет специалистам должен есть и пить только дома.
Но говорить такого посетителю не будешь, конечно...., может надо было предложить посетителю открыть другую бутылку при нём ?
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #60 Старый 12.04.2009, 10:05
Сомелье? (фр. sommelier) [s?m?lje] или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.
Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Сомелье в своей работе пользуется специальным «штопором сомелье».
В средние века во Франции при королевском дворе «сомелье» назывался слуга, который отвечал за транспортировку багажа, а позже за бельё, посуду, провизию и винный погреб.
Союз сомелье Франции присваивает звание «Мэтра сомелье» тем, кто проработал более 10 лет на этой должности
Alana Gollo
Форумчане
Alana Gollo вне форума
Ответ