Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.01.2009, 19:40
По умолчанию
В суши баре (при мне) его подавали холодным. Когда мы ззакрывали с япомцами проект в якитории, его тоже подали холодным.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 27.01.2009, 19:45
По умолчанию
Светлана, я имел в виду, что в тепаньяки более естесственные условия для подачи подгретого суши
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 27.01.2009, 21:21
По умолчанию
вопреки укоренившемуся предрассудку,саке вовсе не всегда подают горячим и далеко не всегда в крошечных чашечках(они называются чоко или сакадзуки).Температура саке зависит от сезона:греют его зимой,а летом употребляют охлажденным.Стандартная темп.саке примерно 37-40гр.,но в подогретом напитке стираются тонкие нотки вкуса,поэтому прф.дигустаторы предпочитают комнатную температуру.греют обычно столовое саке.Саке класса премиум пьют и летом и зимой охлажденным,т.к при нагревании ароматы и вкусы теряются.А производитель практически всегда указыват на бутылке при какой температуре лучше подавать конкретную марку
Наталья Камугин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 08.09.2009, 07:12
По умолчанию
ЕСЛИ Вы так хоЧИте поджложить свинью своим гостям можете предлагать любое блюдо или коктейль! Из японских. наши вариации не стоит есть:1. Не умеют, и желают "ВЫЛЕЗТИ" на "понтах" . Майя Плесецкая.... ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!!!!"
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 08.09.2009, 07:41
По умолчанию
В передаче про коктейли прозвучала такая мысль: Если саке подогревают, то только для того, чтобы замаскировать недостатки вкуса низкокачественного саке. Саке пьют только охлаждённым

В Японии я видел, что саке подавали в стопках и в низких пузатых стаканах.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.09.2009, 14:39
По умолчанию
Япония делает очень великолепные виски. Технология виски была взята у шотландцев.
Александр кк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 08.09.2009, 17:09
По умолчанию
Марк, подача сакэ охлажденным - это дань современной моде. Традиции подачи подогретого сакэ - это еще и мудрость Востока. Этот напиток самураи специально пили подогретым, чтобы получить достаточное опьянение при малой дозе выпитого. Потому как на следующий день катана в руках дрожать не должна - это могло стоить жизни
Андрей Пикама
Форумчане
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 56
Андрей Пикама вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.09.2009, 17:58
По умолчанию
Андрей, есть такая вещь - прогресс называется:-P . Традициии меняются - вместе с качеством продукта, "эволюцией" вкусов и технологическими возможностями. Я вот суши с сыром жёлтым и плавленым ел - в Японии:-$
Кто-то писал - и водку лет так 150 назад не охлаждали, да и водка была другая.
Как я уже писал, в тех заведениях, где я побывал в Японии за свой короткий визит, подогревом и не пахло.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 09.09.2009, 23:24
По умолчанию
Согласен Марк, прогресс. Я вот пил с японцами у нас. Сакэ вообще пить не хотят. Подавай водку:-D А вот суши ели под нее без проблем и нравилось(Y)
Андрей Пикама
Форумчане
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 56
Андрей Пикама вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 09.01.2012, 07:07
По умолчанию
Как же противен
Умник, до вина
Неохочий!
Поглядишь на него -
Обезьяна какая-то... (Отомо Табито, 8 век)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot