Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.07.2009, 18:27
По умолчанию
Илья, Темпранильо - это классический Испанский красный сорт винограда. Полагаю речь шла просто о моносепажном вине именно из него и надеюсь, что Наталья сможет рассказать нам о его особенностях более подробно
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 17.07.2009, 00:36
По умолчанию
Простите зануду. Сначала термины.
Темпранильо - именно так произносится название самого знаменитого испанского сорта. Кроменего существует еще семь синонимов, которые обозначают клоны данного сорта в разных винодельчесх областях. Тампранильо так же знаменит, как Мерло в Бордо. Это золото испанского виноделия! Аромат красных садовых ягод, или чтобы было понятней маленькой садовой сливыс темной кожицей, и светлой сердцевиной. Сорт капризный и кислотный, но кислота в вине отвечает за аромат, поэтому испанские вина с участием Темпранильо такие сумашедше ароматные, с долгой эвоюцией в бокале. Разумеется отвечают потребностям разнообразной испанской кухни!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 17.07.2009, 00:44
По умолчанию
Галине. Область правильно произносится ГалиСия. Автохтонный сорт,который составляет славу его - АЛЬБАРИНЬО! Очень минеральный, свежий и ароматный. Аналогов ему нет. Правда упорно курсируют слухи, что давним его предком является немецкий "Правильный" Рислинг. Не знаю, не уверена. Но это вино по минеральности вполне может конкурировать с Шабли. В Галисии выращивают устриц в промышленном масштабе.Так что к морепродуктам КОНЕЧНО!!!! Внимание! Смотрите на год урожая, вино такое же хрупкое как Пти Шабли. Выпить его нужно максимум в два года после урожая. Если только не было вторичной ферментации или выдержки в дубе. Кстати, в Галисии используют свой дуб -Галисийский!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 28.08.2009, 06:07
По умолчанию
Отпишусь в теме, про выходные, но должна написать про вино. которое ферментируется в дубе, выдерживается в дубе в сроки, которые значительно превышают минимум для необходимого причисления к определенной категории. Но как же хорош!"Энолохика" 1995! Его почти не осталось в коммерческой продаже. У нас в России больше не будет ни одной бутылки. Все. Выбрали весь выделенный объем. 2000 бутылок! У меня последние 8 осталось! Пусть люди не любят дуба. Пусть пьют попсовое вино! Нам больше достанется!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 03.10.2009, 00:59
По умолчанию
Наташенька, к тебе вопрос, как к знатоку испанских вин (*) . Видела в Вене вино из Мурсии, расписано на нем!... (fr) И-де Паркер-то его отметил...тело, структура....Меня лично смутила цена - 5 евро. (Ну, и Паркер, конечно же (H) ) Не купила. Но продолжает интересовать. Будь добра, просвети, пожалуйста.(F)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 03.10.2009, 04:47
По умолчанию
Мурсия - административная единица. На ее территории расположены дваи замечательных ДО. Они не такие знаменитые, и ceeotcnd.en не так долго, хотя виноград здесь растили всегда! Йекла и Хумилья!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 03.10.2009, 04:51
По умолчанию
Наташечка, это ясно. Вина Йеклы нравятся, несмотря на плотность, мощность - вообщем, такие "плечистые" вина по мне ;-) . Но написано было именно Мурсия, что и вызвало во мне ощущение "разводки"...
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 03.10.2009, 04:55
По умолчанию
Йекла - регион, который дал "сумашедший" Монастрель в Европе! Это царство Монастреля. Очень мощные и крепкие. Средний градус красных вин 14, 5 - 15 градусов. Эти вина представляют собой вино для настоящих паладинов!Для женщин, пожалуй, чересчур. Одного бокала, как правило, достаточно. Обычно даже профессиональные дегустации - довольно тяжелое испытание! Но как хороши, многогранны. Многослойны. Яркие и блистательные. Они недешевы. Мясные вина, с кровью!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 03.10.2009, 05:04
По умолчанию
Хумилья. Это область, которая из-за своих песчаных почв и крайне засушливого климата никогда не страдала от филоксеры. Здесь всегда делали вина, но в основном балковые. Здесь тоже растят монастрель, однако смело экспериментируют с карбонической мацерацией, и длительной ферментацией при контролируемой температуре! Великолепен Сира. Каберне-Савиньон дает отчетливую ноту вишневой косточки в длительном, томительно прекрасном послевкусии. Конечно хамон, оливкое масло и зелень. острые сыры. Паштеты из дичи, с орешками. Вот здесь можно найти много образцов недорогих, не так знаменитых, не нацеленных на слишком высокие горизонты, и следовательно, не таких дорогих. На Бодеге цена за такую бутылку начинается от 3,5 -4 за молодые(Ховен). 4 -6 за выдержанные в дубе ( Ресервы) . Подарок неба. Манна небесная!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 03.10.2009, 05:09
По умолчанию
Как любительнице натурального шоколада, Йекла мне запомнилась именно пронзительным тоном горького шоколада. Аромат спелой черешни, сладкой ванили и какао...(nt)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot