Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.10.2009, 18:15
Монастрель тоже разный бывает...;-) Мы покупаем часто вино на пикник, либо просто к столу - чтобы выпить без философии и церемоний, но с приятностью. Это монастрель из Хумильи, как раз-таки. Простое, сочное, ароматное вино. С резвостью...Без мощи, плотности и градусности.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #22 Старый 29.04.2010, 17:47
Посоветуйте, знатоки, какое испанское вино провинции Риоха из сорта винограда Темпранильо можно подарить подруге, любительнице всего испанского, в т.ч. вина риохского вина (ценовая группа (600-1000 руб.)? Удивить ее я не смогу, а обрадовать может быть. Жду ответов в конкретными названиями вин.
Елена М
Форумчане
Елена М вне форума
post #23 Старый 29.04.2010, 17:47
Посоветуйте, знатоки, какое испанское вино провинции Риоха из сорта винограда Темпранильо можно подарить подруге, любительнице всего испанского, в т.ч. вина риохского вина (ценовая группа (600-1000 руб.)? Удивить ее я не смогу, а обрадовать может быть. Жду ответов в конкретными названиями вин.
Елена М
Форумчане
Елена М вне форума
post #24 Старый 26.10.2010, 00:37
Ой, я тут мимо проходил, случайно заглянул.... Наверное уже поздно что-то Елене советовать, но если интересно, из личного опыта: Dinastia Vivanko Reserva 2004. Прекрасное темпранийо, и цена неплохая, примерно 20Є (это в Киеве, у вас не знаю).Подруга будет довольна и оценит по достоинству.
Юрий Какаму
Guest
post #25 Старый 26.10.2010, 01:05
Нуу, Наталья Харичева такой дока по Испании и ихнему виноделию, просто закачаешься. Но это и понятно, если это профессионально, то волей-неволей изучишь и историю, и терминологию, и производство. Но всегда приятно пообщаться было бы со специалистом. Тем более тема испанских вин, как для меня, очень интересна. Я с женой за последние 10 лет исколесил всю Испанию и Португалию вдоль и поперек именно с целью посещения винных производств и дегустации вин. С каждой поездки привозим в коллекцию вина, высоко оцененные специалистами. Правда в слове Tempranillo, так же как и Marbella, букву "Л" испанцы не произносят и читают ее как мягкий знак: темпранийо, Марбейа. Но это не существенно Главное, что вино из этого винограда действительно бесподобное, в меру кислое, богатое танинами, с ароматом пряной вишни, кожи, ванили, особенно в ресерве и гранресерве, с большим шансом на шедевр. Всем ценителям рекомендую попробовать.
Юрий Какаму
Guest
post #26 Старый 15.12.2010, 08:33
Здравствуйте ! Вопрос Наталье Харичевой. Вы специалист по винам,хочу узнать Ваше мнение. Вчера попробовали *бутылку Palacio Del Dean каберне-мерло, привлекло внимание *"ресерва 2004г" и 50-проц. скидка. В общем, аромат очень приятный, как мне показалось - черная смородина в основе. Насчет вкуса - мне понравилось,а жене не очень.Сказала- тяжелое какое-то *-)
Николай Матаса
Форумчане
Николай Матаса вне форума
post #27 Старый 15.12.2010, 17:05
Снова извините, Николай, но Наталья Вам здесь не ответит уже. Нервы не выдержали...(H) (ну, а я в теме испанских не советчик - не люблю я их, в основном. Не моя тема, не мой темперамент, не мой вкус)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #28 Старый 15.02.2011, 19:28
я уже писала, что вообще вина не люблю и не особо в них разбираюсь! все вина!!! что за 20 евро, что 2000 евро...не мое, увы...но иногда могу для себя что-то найти..так, бокальчик для удовольствия...среди испанских такого не помню...*-)
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #29 Старый 15.02.2011, 19:35
...."бррррр", конечно, не аргумент - согласна (ch) . Я, хотя и не люблю испанские (да, говорила уже, не раз, но подчеркиваю, что исключения все-таки есть ;-) ), но комментарии Татьяны читать нравится. Потому что и почитателей испанских вин много, да и вина Испания поставляет, все-таки, ого-го! (fr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #30 Старый 15.02.2011, 21:09
один из эффективных способов познакомиться с испанским вином - это приехать в испанию,тем более,что не так дорого...заранее через интернет или по справочникам найти лучшие бодеги,винодельни,посмотреть реитинги,они,кстати не всегда врут.я бы посоветовала покупать м небольших магазинчиках,специализированных на винах .попросите консультацию,не стесняитесь говорить,что вы плохо разбираетесь в ИСПАНСКИХ ВИНАХ.можно попросить традиционную,дубовую риоху гран резерву(вина достаточно тяжелые) и насыщенную риберо дел дуеро,ховен или криансу...есть серьезные вина в каталунье приорат,монтсант,костерс дель сегре...-.более 50 Д.О.,а еще вина без деноминасьонов.экспериментируйте,вы обязательно найдете что-то близкое вашему вкусу...
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
Ответ