Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.02.2011, 00:03
Тамара,можно спросить,что вы пробовали?...потребительскии рынок требует в последние годы свежие интенсивные вина с богатыми фруктовыми ароматами,поэтому и в риохе,наряду с традиционными винами,как то vina tondonia,rioja alta,cune... ,можно попробовать вина из бодег muga,sierra cantabria,luis canas, da i marques de riskalне тот,что был раньше .. я не настаиваю,просто хочется сломать стереотипы..
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #32 Старый 16.02.2011, 01:39
Татьяна, я вам честно отвечу, что Испанию пробую по случаю, специально практически никогда не покупаю - только если уверена уже, что это нам нравится. Записываю только то, что приятно удивило из этой страны. Последним была сира из Мадрида, что-ли (просто времени сейчас нет найти нужную запись) и гевюрц из Сомонтано - великолепны! Мне проще по регионам или по сортам. Монастрель, например. Однозначно нравятся Пенедес и Приорат, Риберо. Вина Торреса "приспособлены" для широкого покупательского круга - в хорошем смысле слова, особенно для тех, кому не нравится-таки темперамент испанских вин (как мне ;-) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #33 Старый 16.02.2011, 02:38
Я тоже сужу по Чехии (в к-ой живу). В России гораздо больше испанских вин, гораздо. Опять же, я беру во внимание расхожие супермаркеты. Сознательно не бутики и специализированные магазины.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #34 Старый 16.02.2011, 02:47
У нас на Мальте испанских вин ооооооооочень много, но вот мальтийцы, как я заметила, не особо их пьют...причину не знаю, не скажу|-) . Что же касается меня, то я не люблю вообще ни в духах ни в винах (прикольно сравнила, самой смешно:-D ) ярко-выраженных запахов фруктов, цветов, сладости и так далее. Мне нравится, когда какой-то загадочный, крепкий, терпкий и непонятный аромат, который заставляет восхититься, задуматься и снова к нему вернуться(fr) ! Если Вы, Татьяна, мне посоветуете какое-то испанское вино с подобными характеристиками, то обещаю сейчас же сбегать "за угол в винный магазинчик" и попробовать(D) . От хороших советов я не отказываюсь, особенно, если сама не особо в чем-то "шарю"!:-$ (F)
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #35 Старый 16.02.2011, 08:12
я работаю в винном магазинчике,основные наши клиенты - это италянцы,французы,швейцарц,англичане,голландцы...в от по ним и сужу о вкусах потребительского рынка
Татьяна Такаса
Форумчане
post #36 Старый 16.02.2011, 16:51
....в магазинчике? :-) Я сразу вспомнила свой московский "магазинчик", в котором русские покупали важно и с помпой все самое-самое (естессно, дорогое и знаменитое ;-) ), а приходили французы и так скромненько-скромненько чилийского мерла..... :-$ С такими изучишь! (H) Анжелика, если судить по описанным пожеланиям (и хорошо описанным), Вам нужно как раз избегать вин нового света - в основном, т.к. вся вот эта благоухающе-переспелая "корзинка" оттуда и вываливается. Италия - некоторые бароло, брунелло (терпкие мужские ароматы, кожа, немного парфюма - так бы и нюхала!) Вина серьезные и мощные. Это первое, что приходит в голову. А из испанских Йеклу можно, Пенедес, Риберо - есть в них вот это благородство из сложных...
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #37 Старый 16.02.2011, 20:31
наверно,вы,тамара,не ошиблись в экле и пенедесе,тем более,что пряные ароматы присуще кабернет-сов.,сепажи пенедеса и эклы,насчет риберо дел дуеро -эт все-таки темпранильо -ароматы фруктов
Татьяна Такаса
Форумчане
post #38 Старый 17.02.2011, 01:22
да,про магазинчик,у нас тоже бывают русские покупатели,покупают дорогие вина,но я понимаю,почему.везти из испании что-то дешевое просто не имеет смысла.часто замечают,что то-же вино,купленное в россии непохоже на привезенное из испании.,наверно,перевозки,хранение и т.д.,не знаю,не буду этот факт комментировать..
Татьяна Такаса
Форумчане
post #39 Старый 17.02.2011, 01:30
Да уж не бодяжат испанцы-то, думаю....;-) В Риберо есть благородство, о котором я упоминала выше :-$
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #40 Старый 18.02.2011, 01:02
Тамара и Татьяна, вот по вашим советам (надеюсь, правильно все поняла) *и совету дедушки в местном винном погребке *купила 2 бутылки разного (в том числе и с большой разницей в цене) испанского вина: Absis 2003 и Casa del Canto Aged in Oak. Попробую вечерком, завтра поделюсь ощущениями. (D) (D)
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
Ответ