Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 17.04.2011, 08:12
По умолчанию
вообщем-то эти "мифы"имеют место быть.для долгой жизни вино должно иметь хорошие,мощные танины,градус алкоголя и хорошую кислотность(что мы находин в винах из относительно прохладных регионов). у монастреля из мурсии мы наидем отличные танины,градус,но с кислотностью есть проблемы,вино эволюционирует быстро...
Татьяна Такаса
Форумчане
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 190
Татьяна Такаса вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 18.04.2011, 17:13
По умолчанию
Вообщем, все верно.....За исключением, м.б., одного замечания - сорт монастрель традиционный *для этих мест! Его выращивали в Мурсии исторически, не отказались от него и продолжают работать с ним. С чего бы это? (ch)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 18.04.2011, 17:16
По умолчанию
Справка: *монастрель - красный испанский сорт винограда, по распространенности в Испании уступающий только Гарначе. Монастрель отлично приспосабливается к различным вариантам теплого и жаркого климата (и при этом хорошо переносит заморозки), устойчив к большинству болезней и вредителей, в т.ч. к филлоксере; дает большие урожаи мелких и очень сладких ягод (что также важно при изготовлении вина на закладку). Вина обладают высокой крепостью, цветом средней интенсивности и в целом чуть плосковаты; от вин из Гарначи их отличает больший потенциал выдержки, «мускулистость» и сухой вкус. Кроме того, Монастрель используется для производства выразительных и своеобразных десертных вин. Максимум возможностей сорт демонстрирует в DO Хумилья и Екла, где является основным. Здешним сортовым винам присуще сочетание зрелости, «вибрирующей» фруктовости и живой кислотности. Из Монастреля делают и розовые вина, он также входит в число сортов, разрешенных для игристого вина кавы.
Широко распространено мнение, что Монастрель идентичен сорту, известному во Франции как Мурведр, а в Калифорнии и Австралии как Матаро. Однако современная ампелография это отрицает, рассматривая Монастрель и Мурведр как два самостоятельных и при этом генетически не связанных сорта.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 18.04.2011, 17:39
По умолчанию
Если почитать рассуждения об этом сорте, частенько можно услышать - пить молодым. Однако, амбиции и талант современных виноделов этого региона ниспровергают этот миф для посетителей супермаркетов....(ch) Вот, н-п, что говорит Паскуаль Оливарес, владелец и энолог Bodegas Olivares: "Мы делаем персональные вина, для каждого отбираем участки. Раньше активно использовали американский дуб, но монастрель - деликатный сорт, и французский для него комфортнее." *Удивительно тонкие и элегантные вина. Молодые - выдающиеся, сладкое - исключительное. В отличие от других производителей, здесь вино выдерживают в дубе. В погребах хранится монастрель начала века - в бочки постоянно доливали молодое вино лучших урожаев. При классическом хересном производстве сорт рассыпается невероятными красками.
Altos de la Hoya 2005 (монастрель 90%, гренаш 10%, всего 5 тыс. кейсов, дофиллоксерные лозы) -91 балл от Паркера. Спелое, мощное, объемное, долгое, тонкое. Ароматы сливовой пастилы, кожи, пряностей и перца. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Альфредо Кандела ,владелец Bodegas Senorio de Barahonda - представитель четвертого поколения виноделов - создал одно из самых современных хозяйств Йеклы (инвестиции $4 млн). Делает модерновые вина, но его отец утверждает, что, несмотря на появившееся оборудование и технологии, подход к производству не изменился.
Heredad Candela Monastrel 2005 (100% монастрель, 60-летние лозы, урожайность - меньше 1 кг на лозу) - 90 Паркер
В переводе - наследие Канделы. Вино - компромисс поколений. Полнотелое, мягкое, округлое и одновременно дерзкое. * * * * * * * * * * * * *Даниэль Хименес Альба, энолог кооператива La Purisima: "Играя оксидативным и редуцированным сортами, монастрелем и сирой, можно создавать оригинальные вина"
Производительность кооператива - 60% от объема DO Yecla . Все нововведения в компании появились четыре года назад, с переездом Даниэля из Бургундии. Он ввел компьютерную систему контроля каждого участка (их 2800) и начал делать современные вина. Свое Valcorso Shiraz продает даже в Австралию.
Trapio 2006 (100% монастрель, дофиллоксерные лозы, лучшие участки, урожайность - 10-15 гл/га)
Вино - хобби Даниэля и второго энолога компании Педро Азорина (10 000 бутылок). Название - термин из тавромахии, означающий благородство и чистоту крови, - вполне отвечает ощущениям от вина. Интенсивное, оборотистое, с тонами кожи, минералов, какао, пряностей и мяты.......Список достижений виноделов, работающих с монастрелем, можно продолжать :-) (Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Люблю ли я Йеклу и монастрель? Люблю. Так, как любит их г-н Паркер? ;-) Нет, по-своему. Простой человеческой любовью.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 27.04.2011, 18:21
По умолчанию
...говоря о винах РИБЕРО ДЕЛ ДУЕРО,мы не можем обойтись,не упомянув *испанского маестро виноделия,АЛЕХАНДРО ФЕРНАНДЕСА ,мировая слава к которому пришла в1982,когда ПАРКЕР определил как одно из 5-ти лучших вин мира ...на участке в 200 га выращивается сорт темпранильо.при создании вина PESQUERA используют мацерацию с частью целых ягод при контролируемой температуре...вино не фил?труют и выдерживают в бочках американского дуба,не менее 18мес.для криансы и не менее 24 для ресервыи гран ресервы..JANUS.(названо в честь римского бога),вино ,символизирующее единение старинных, и новейших техник для придания вину собственного стиля и персональности и выпускается со знаменитого *для бодеги 1982 года....
Татьяна Такаса
Форумчане
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 190
Татьяна Такаса вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 29.04.2011, 22:32
По умолчанию
...в 20-м веке в испании повсеместно практиковалась фильтрация,в связи с чем,вина приходили к потребителю "бестелые,сухие,лишенные живости" ,это превратилось в энологическую драму,которая и создавала много лет испанским винам славу дубовых,неинтересных...в последнее время на большинстве этикеток красных серьезных вин,вы найдете информацию,что вино нефильтровано,а ето значит,присутствие в бокале частичек,указывающие на живость и значит здоровость вина
Татьяна Такаса
Форумчане
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 190
Татьяна Такаса вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot