Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 06.06.2009, 00:43
По умолчанию
Опять издеваешься? Алиготе растет во Франции и еще как! Да, он не так благороден, как его бургундский братец Шардонне. Не предназначен для выдержки, в отличие от него. Опять же, обладает большей кислотностью и меньшей маслянистостью. Но вина из него легкие, с великолепными освежающими качествами!(F) На его базе делается знаменитый коктейль "Кир" и он входит в состав игристых Креман де Бургонь. И с лучше коммуной я тоже не ошиблась (так что память не пропила!;-) ) Bouzeron - место в Бургундии, где сорт Алиготе дает интересные результаты. И славу этой коммуне и вину принес не кто иной, как Обер де Виллен. Хороший Бузрон - концентрированное вино, может выдерживаться до 5 лет. Не для Кира, для удовольствия просто от сорта и вина!(lo) (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #162 Старый 07.06.2009, 06:32
По умолчанию
Я вот люблю Блан де Блан дома "Де Венож"! Хрупкое, пронзительно элегантное... Остальных просьба не беспокоиться. Прости меня , Сереж! Оно меня достойно!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #163 Старый 18.06.2009, 03:41
По умолчанию
Как-то однозначно не могу на этот вопрос ответить.нравиться многое из того что пробовал в Испании бодега в аргентине Бальбо в грузии натуральные полусладкие в россии кагоры выборочно а чему-то одному предпочтение отдать как-то не получаеться не могу постоянно пить одно и то-же разнообразия хочеться.А сколько ещё не пробовал! и многое наверняка понравиться
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
post #164 Старый 18.06.2009, 05:59
По умолчанию
Есть в Гагаузии завод по производству коньячных спиртов. Его владелец, Владимир Луцик, делает для себя мерло (около 2000 бутылок), заставляя местных виноделов проводить малолактическую ферментацию (те традиционно любят на всякий случай задирать кислотность).
Так вот - это самое "Мерло"
Бренди "Сидней Бек" ЮАР
Поморийска гроздова мускатна ракия
Виски "4 розы" США
И так жалее...
Михаил Смикна
Форумчане
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 28
Михаил Смикна вне форума
Ответить с цитированием
post #165 Старый 01.08.2009, 03:42
По умолчанию
Я "профессиональный алкоголик", поэтому пью все...:-D(D)(D)(D)
К сожалению, не могу пить абсент и оригинальный Martini... Судя по всему аллегия или что-то в этом роде....(sr)
Повседневный напиток - пиво... при наличии пары выходных - бутылочка вина....
Обожаю коньяк, и большинство его собратьев...
Живя на родине виски, уважаю и этот "дорогой самогон"....
Но самое поразительное, покинув пределы "1/6 части суши" во мне "проснулась" тяга к водочке... обязательно держу бутылочку в холодильнике...
да и приезжая домой, пью исключительно водку и замечательное латвийское пиво.... И не говорите, что это не "благородные напитки"!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)
ну и конечно, отдаю должное Рижскому Черному Бальзаму...(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Евгений Ивана
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 52
Евгений Ивана вне форума
Ответить с цитированием
post #166 Старый 11.10.2009, 19:00
По умолчанию
виски нравятся по определению,хотя не смогу написать названия на англ. не понмю. но даже не самые дорогие-"чище" водки. нарвится коняьк Круазье-прошу прощения,если написала неправильно. а вот муж-предпочитает " Арак-захлави",кто живет в Израиле-знает о чем речь.выходцы из восточных стран-любят Арак.
неля дкад
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #167 Старый 11.10.2009, 21:46
По умолчанию
как я понимаю-есть разница. арак(в Израиле)-анисовая водка. самбука-как-будто тоже. в любом случае-очень (для меня)непрвычный и неприятный привкус. можно почитать в google-есть обширная информация.даже запуталась.ответ для Ирины
неля дкад
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #168 Старый 12.10.2009, 00:39
По умолчанию
Ну вот, я и написала ЧЕМ-ТО похож ! Я арак очень давно пробовала, тогда его разводили водой наполовину, что-то мутное получалось, но неприятных ощущений не помню.
Ирина Пагу
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 243
Ирина Пагу вне форума
Ответить с цитированием
post #169 Старый 12.10.2009, 00:58
По умолчанию
Ирине-возможно,поэтому и не почувствовали привкус-если разбавляли водой.:-Dа в чистом виде-я разочек попробовала,и больше не "тянет". вот мне сообщили-можно разбавлять,а можно-и не разбавлять!(md)
неля дкад
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #170 Старый 12.10.2009, 23:25
По умолчанию
А я прониклась к ликерам на основе самбуки ! Благодаря рецептам коктейлей от Ромео, с соком, лаймом и льдом - замечательно ! То стоял чёрный ликёр (на основе самбуки)не знала что с ним делать, кончился, а теперь купила бы ещё, а нет ! вот приобрела коричный ликёр на основе самбуки. На вид аппетитный, а на вкус пока не знаю !
Ирина Пагу
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 243
Ирина Пагу вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot