Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.12.2008, 20:45
По умолчанию Идеальное питейное заведение - каким оно должно быть на наш взгляд
Какое оно - место, куда рвешься всей душой посидеть с друзьями или в одиночку, расслабиться, отдохнуть и насладиться общением, музыкой и, разумеется, вкусом и веселящим или бодрящим эффектом благородных напитков?
Идеи, случайные мысли, интересные ходы и находки и отвратительные недоработки, встречающиеся в реальной жизни... Сваливаем все в кучу и лепим из всего этого образ, стремящийся к идеалу, достичь которого нельзя, но стремиться нужно изо всех сил :-D
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.12.2008, 02:59
По умолчанию
Негромкая музыка, хорошая кухня, ненавязчивый персонал. Имя всему этому - грамотный управляющий.
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 26.12.2008, 21:13
По умолчанию
Мы с мужем иногда ходим куда-нибудь поужинать, поэтому расскажу о своем подходе к выбору питейного заведения. В первую очередь, обращаю внимание на интерьер заведения. Хочется, чтобы было уютно, зимой - тепло, летом - похладно. Не очень шумно (чем грешат все пивные рестораны Москвы), предупредительный и "обученный своему делу"" обслуживающий персонал. Еда должна быть вкусной! Вино, желательно, не таким дорогим, как сейчас во всех московских ресторанах. Большая карта вин, чтобы была возможность выбора. Мягкая фоновая музыка. Если отмечается ДР или другой праздник компанией - обязательна живая музыка и танцпол. Еще было бы непрохо, чтобы у такого заведения была какая-нибудь своя фишка, которой нет у других. *И не люблю эклектичные заведения, например ресторан японской, вьетнамской и китайской кухни (когда японская и китайская кухня - "две большие разницы") .
Бабий
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.05.2009, 22:44
По умолчанию
Дорогие друзья, Артур Козлов в теме "Винная карта" - или тонкости ресторнанного направления работы написал: "может кто нибудь подсказать ссылку на действительно правильно оформленную винную карту? Обязательно ли нужно офорлять карту с описанием вина, указанием содержания алкоголя, сортом винограда ?". Уважаемые наши сомелье, рестораторы и профессионалы винного бизнеса. Давайте поделимся своими взглядами по этому вопросу и попробуем создать НАШ образ "идеальной" винной карты!
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.05.2009, 00:37
По умолчанию
По-бывав во-многих ресторанах, как у нас , так и на чужбине, могу сказать следущее. Подход наших заведений, в основном строится на антураже, а уже потом все остальное. Большинство западных ресторанов, ресторанчиков, кафешек, пабов и т.д, строят свою концепцию от кухни и я их в этом поддерживаю. Ресторан в первую очередь должен славиться кухней. Меня поражало, что заходя в совершенно невзрачные забегаловки в Европе, можно было вкусно поесть.Да, они мало вкладываются в интерьер, да, у них иногда с персоналом "беда". Но зато, отменная еда и хорошая цена, а для них всегда полно посетителей. И в большинстве, что приятно, лояльные и непафосные хозяева.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.05.2009, 03:50
По умолчанию
Полностью поддерживаю, Сереж! Наши рестораны почти как некоторые наши принцессы. которые едут (прости господи!) в Турцию на неделю, захватив два чемодана косметики для пляжа. Ресторан - любой категории - прежде всего кухня! И вино. конечно. В карте классика, интересные эксперименты от специалиста и смелые эксперименты для интереса. Только так!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.05.2009, 17:13
По умолчанию
Думаю, что кухня и вино должны идти рука об руку, нанизываясь на основную идею и концепцию ресторана и взаимно дополняя и усиливая друг-друга. К сожалению, у нас чаще всего сталкиваешься с отношением к вину лишь как к необходимому в ассортименте прохладительно-горячительному напитку и средству получения дополнительного дохода, так что проследить какую-либо связь меню и винной карты бывает весьма сложно. Вот этого и надо всеми средствами избегать в нашем "идеальном" заведении.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.05.2009, 18:31
По умолчанию
Не живут рестораны долго (по крайней мере в Москве) с хорошей кухней и вином!!!!!
Безусловно что кухня и вино должны быть хорошими, только это очень мало, для того чтоб выдержать конкуренцию!!
И так попробую расписать несколько главных факторов, так называемого хорошего ресторана!!!
1) Место расположение!!!!!! Если Москва, то внутри садового кольца или на очень популярных улицах!!!
2) Парковка!!! Не будут уважающие себя гости искать место для своего " запорожца", оно должно быть!!!!!!!!
3) Хостес!!! Вы можете подумать что это не столь важно, ой как важно!! Ведь хостес ( как правили, молодая, симпотичная девушка) первая встречает гостя!! Психологическая атака!!! Или клиент готов, или готовьтесь вы!!!!( второе хуже)
Мистер Тигк
Форумчане
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 175
Мистер Тигк вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.05.2009, 04:42
По умолчанию
Тигран! А в мишленовских ресторанах весь персонал - только мужчины... Что вы хотите о об этом сказать?!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.09.2009, 19:41
По умолчанию
Персонал и атмосфера. При этом, думаю, даже кухню, вино и все остальное можно включить в понятие атмосферы. Хотя, пожалуй, и персонал можно вписать туда же...:-D:-D:-D
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot