Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 29.03.2009, 22:45
я прожила 3 года на юге, плюсы - море, солнце, экология, более размеренный темп жизни. сейчас живу в риме (центр), нравится несравнимо больше. около месяца прожила в милане, теперь больше никогда не хочу туда возвращаться.
volha vovl
Junior Member
volha vovl вне форума
post #32 Старый 22.09.2009, 18:31
На севере Италии благополучнее жизнь!!!
Мы жили в Ломбардии (Y)И работа была, пусть и не совсем престижная, и условия в городе отличные!(Y)
Конечно, везде хватает своих трудностей и неприятных моментов!Тут поможет только вера, надежда в лучшее и стремление!
Ruslana Ish
Guest
post #33 Старый 24.09.2009, 08:53
Жить и побывать проездом две разные вещи. И конечно же каждому нравится там где ему хорошо. многое зависит от самого человека,от характера привычек..... Я после юга выбираю только юг. Есть возможность жить в Швейцарии (приравниваю к северу), ну не могу я там!!! Задыхаюсь!!! Да, чисто,ухожено,спокойно. Но грустно, нет эмоций,нет жизни что ли...Как сказал итальянский писатель Luciano de Crescenzo: "Швейцарская столица Берн в пять раз больше, чем кладбище в Неаполе, но на кладбище в Неаполе в пять раз веселее, чем в швейцарской столице Берн".:-D
Member
Людмила Нэч вне форума
post #34 Старый 24.09.2009, 20:23
Ну сами итальянцы признаются. что на юге люди темпераментней и добрее.а на севере холодные и безучастные! Ну а жить везде можно! На севере правдо все дороже, хотя и доходы тоже больше!Это кому что нравится!!!
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #35 Старый 24.09.2009, 20:59
Классно сказал Лучано ди Срещенцо!!! Мне понравилось.. Эту фразу обязательно приклею в фб.. Спасибо!!!
Senior Member
Maзур вне форума
post #36 Старый 25.09.2009, 07:17
na yuge zit by ne xotela ,eto kakoi-to koshmar ,vezde griazno ,italiancy kak cygane(N)(N),pobyvav tam ,ya poniala teper pochemu italiacy te kto zivet na severe nedolyublivaet yuzan
Junior Member
татьяна сама вне форума
post #37 Старый 25.09.2009, 12:07
а почему?..вот и я вся замучилась.лучше дома.но юг мне кажеться наоборот еще хуже.
ТАНЯ
Guest
post #38 Старый 25.09.2009, 12:13
а про работу вообще молчу..посижу пока с ребенком еще 3 года...потом посмотрю..хочу узнать про огород.никто не знает как можно преобрести какой нибудькусочек земли как у нас?для души надо.да всяких морских свинок закидать туда...мелкой играться.а то нам не разрешает папагистапо.
ТАНЯ
Guest
post #39 Старый 17.11.2009, 06:53
А кстати, почему только юг или север??? Тамже еще и серединка есть...где тоже свои нюансы и разницы..*-)
Evelina Оng
Member
Evelina Оng вне форума
post #40 Старый 17.11.2009, 19:21
Север , Юг - какая разница! Хорошему человеку - везде хорошо, если его окружают хорошие люди!!! Будьте добрее - и у вас все будет - хорошо!;-)
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
Ответ