Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.03.2010, 21:34
И ещё тебе маленькое отступление...Поможет тебе кто-то найти работу,жильё и т. д.-радуйся,тебе повезло.Не поможет никто-пеняй на себя!!!А то сорвёт крышу от злобы и ненависти на весь мир,здесь и такое бывает...
Member
Рудыч вне форума
post #12 Старый 13.03.2010, 22:39
то что приходиться мириться с разными неурядицами -я это знаю, по роду своей профессии(гидом работаю), особенно в первые годы. Это и разница менталитета, языковой барьер и банальное чувство юмора, все же мы росли в другой культуре, воспитывались, так сказать, на других сказках(откуда и берутся многие "летучие фразы", афоризмы). И очень знакомо это чувство, все бросить и уехать!!!!.....Но все же Вы остались и приспособились. согласна, не всем это удается! Выдерживают такое только сильные духом! К категории которых относитесь и Вы!;-)(F)(Y)
Спасибо за отклик. Но все же меня интересует, отношение правительства и самого народа к иностранцам. К русским в частности. Знаю только то, что вот румынцев там, в Италии, недолюбливают....
Ольга Смам
Guest
post #13 Старый 14.03.2010, 01:41
Привет всем! Может быть кто-то может посоветовать как найти работу в Италии? Хочу переехать к мужу, он тоже в свою очередь ищет мне там работу, но может с двух сторон это будет быстрее....
Может у кого-то есть уже опыт и сами нашли работу там или кто-то может посоветовать агентства по трудоустройству, я пока такие не нашла....
Язык у меня итальянский и английский, резюме на итальянском....
Марина Пэка
Guest
post #14 Старый 14.03.2010, 02:13
Примеры из моей жизни.
Бывшая коллега нашла работу в Москве в итало-российской фирме. Сейчас собирается переезжать в Италию работать в итал. подразделении этой фирмы.
Бывший коллега поступил в итал университет и теперь там живет легально по студенческой визе...
Просто примеры из жизни. Те кто сразу хочет мне возразит, не тратьте силы, чтобы мне рассказывать, что это все неправда и т.д. и т.п.,
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #15 Старый 14.03.2010, 04:32
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Интересно, российско-итальянкая фирма, случайно, не находится в славном городе Неаполь? Вопрос риторический.Это ответ к посту сегодня 19.13. Ольга, учиться здесь можно, кстати. Это - единственная реальная возможность "обустроиться" здесь. Любой факультет - за ваши деньги.Для этого посетите сайт итальянского консульства на территории вашей страны. Временную студенческую визу вы получите в случае приезда на учёбу. Выбирайте вуз любого северного города Италии, не опускаясь географически ниже Рима.А мы - привыкли, конечно.Италия - прекрасна, но не благоприятна для эмиграции. Эмигрировать нужно в эмигрантские страны, без титульной нации. в США, Канаду, Австралию. Можно в Норвегию, Бельгию или в Германию. Вот такой вам дам совет на досуге.(*)У меня на всё про всё, включая ит.гражданство, ушло здесь 7 лет жизни, постоянно плывя против течения. П.С. к эмигрантам относятся наважно, ко всем нациям и расам, кроме итальянской.
Member
Марина Гава вне форума
post #16 Старый 14.03.2010, 05:26
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Марина Говорухина, к вам-то мое примечание и относилось
П.С. хоть вопрос и риторический, но все-таки отвечу.... в Милане
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #17 Старый 14.03.2010, 06:28
Анастасия Любушкина. Пусть хоть в Милане, хоть под Миланом. Обещать - не значит жениться.Мы живём здесь, и все проблемы знаем не понастышке.Кроме того, я читаю итальянские законы. в т.ч. и иммиграционные, хоть мне это и без надобности, в связи с начилием гражданства. Нельзя писать то. о чём не знаешь, тем более, будучи модератором. Нельзя вводить людей в заблуждение, нельзя вводить в иллюзии. Не имеете на это право. И скажите спасибо. что ещё хоть кто-то пишет в вашу группу, например, я. Считайте до 100 и пишите фантастику, Анастасия, для дилетантов. А Ольге и остальным девушкам, мечтающим об Италии, я советую вдумчиво почитать ветку форума, где есть вопросы и ответы тем, кто тщетно надеется самореализоваться в Италии. Читайте, ольга. вам хватит на несколько вечеров. ***.italia-ru.it/forum/2009/04/05/y
Member
Марина Гава вне форума
post #18 Старый 14.03.2010, 06:35
Марина Говорухина,
1. в моей фамилии нет буквы к.
2.Я привела 2 примера, о которых знаю. И ВСЕ! А у вас, такой всезнающей ивсевидящей, как всегда ответная тирада. Как-то скучно уже читать.
3. Группа не моя и по поводу модерирования я вам уже в какой-то ветке отвечала. И не собираюсь повторяться.
П.С. У вас настолько ожидаемая реакция....:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #19 Старый 14.03.2010, 06:46
Извините за описку в вашей фамилии, Анастасия. В эту группу я практически не захожу, не интересна и скучна. Я уже писала, что считать до 100 и угадывать клички - не в моих правилах. Я живу в Италии, в отличие от вас. И могу помочь конкретно советом, не фантастикой и сказками про белого бычка. Эта темы Ольги, которая нуждается в совете. иначе её быстренько насоветуют такие , как вы, либо сердобольные "агентства по трубоустройству". В этой теме нет ссор и ругани, я не вижу причин для вашего вторжения сюда, как модератора. А практической помощи вы оказать не можете из-за незнания предмета. Чао!
Member
Марина Гава вне форума
post #20 Старый 14.03.2010, 08:23
"А Ольге и остальным девушкам, мечтающим об Италии, я советую вдумчиво почитать ветку форума, где есть вопросы и ответы тем, кто тщетно надеется самореализоваться в Италии."Марина, хотите сказать, что только у Вас получилось реализовать переезд в Италию и там остаться???почему же другие не могут???
Ольга Сма
Guest
Ответ