Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 11.06.2009, 01:42
По умолчанию
Тамара, какие издёвки, просто я слишком далёк от мировой цивилизации. А поэму " Северная надбавка" (По другому Баллада о пиве) мы с друзьями наизусть читали в юности в пивбаре на ул. Воровского в Симферополе. Растроганная публика угощала пивом и креветками и таранькой. Всем пока, отключаюсь!
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #172 Старый 11.06.2009, 01:46
По умолчанию
Когда-то давно, один начальник баял мне , что-де в Чехии принято закусывать пиво шоколадной конфеткой....И каждый раз наглядно демонстрировал!(fr) Я сейчас каждый раз его вспоминаю и тааааак смеюсь!!!!:-D :-D :-D
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #173 Старый 11.06.2009, 02:33
По умолчанию
Мне подружка из Италии несколько раз присылала вино, так там на каждой этикетке было написано какая закуска рекомендованна к данному вину.
Жалко что к пиву такого не делают...
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #174 Старый 11.06.2009, 02:51
По умолчанию
Рафаэль, пошла посмотрела в Википедии. Информация есть только на немецком. Не знаю эта официально признаная или нет, но там стоит, что самая старая баварская городская пивоварня в Фризинге Weihenstephan /1040/. А из монастырских -в Кельхайме ,в монастыре Вельтеннбург /1050/.
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #175 Старый 11.06.2009, 03:57
По умолчанию
Здесь на русском:

***********.israbeer.com/kind-of-beers/22-weihenstephan-hefe-weissbier.html
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #176 Старый 11.06.2009, 06:22
По умолчанию
А к баварскому вейсбир, полагаеться также и баварская закуска- обатцда. Рецепт в сырах под камамбером.
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #177 Старый 21.06.2009, 01:30
По умолчанию
...нет ответа.:-( Я же банально пью сегодня черного "Козла", а вчера пробовала "полутмавего" Бакаларжа. Последняя пивоварня мне не идет (горчат...), но полутемное - отлично! Называется "Амбер", цвета темного янтаря, явный медовый тон во вкусе. На этикетке золотые медали на выставке в Москве пару лет назад и в Сочи! (v) (ну, еще бы...(H) )
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #178 Старый 25.06.2009, 01:50
По умолчанию
Чемпионат Европы по катанию на пивных бочек состоялся в пивоварне Ходовар в Западной Чехии. Это уже тринадцатый чемпионат по этому историческому «виду спорта», а скорее – умению, без которого не обходилась ни одна пивоварня в прошлом. Бочку, которая так и норовит сойти с прямой дистанции, нужно катить вдвоем. Кто удержится на трассе и придет первым – тот и победитель. ;-) (B) * ( сюжет можно посмотреть на "звезда.ру")
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #179 Старый 26.06.2009, 01:42
По умолчанию
А мне Лидское не понравилось по моему туда димедрол добавляют.Голова с утра (sc)примерно такая
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
post #180 Старый 26.06.2009, 04:24
По умолчанию
Насчёт Лидского не знаю, не пил... А я так думаю, что в пиво всё-таки что-то подсыпают... Я когда перегружаюсь, всегда спать хочу. Может специально нас усыпляют?!(md)
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot