Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 27.06.2009, 01:45
По умолчанию
Специально для Халецкого:
Сегодня видел пиво "Bavaria" в магазине, и вспомнил наш разговор.
Посмотрел в Википедии - пивоварне почти 300 лет:-O ! Так что глобализация тут ни при чем
********ru.wikipedia.org/wiki/Bavaria_(пивоваренная_компания)
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #182 Старый 28.06.2009, 05:50
По умолчанию
"Исполнилось 100 дней работы Музея истории пивоварения Сибири компании «Пикра". Его открытию предшествовал многолетний творческий союз ОАО «Пикра» с Красноярским краевым краеведческим музеем. Итогом сотрудничества стали пять выставок с 1994 года, рассказывающие о традициях сибирских пивоваров. Одна из экспозиций, открытая в 1995 году на базе филиала музея - пароходе «Святитель Николай», ровеснике Красноярского пивоваренного завода, знакомила сибиряков с основными фактами из истории производства пива и напитков на берегах Енисея. За десять лет специалистами музея была проведена тщательная работа по изучению истории пивоварения и винокурения в регионе, исследованы фонды, собрана коллекция уникальных экспонатов. В Музее истории пивоварения Сибири на площади 300 квадратных метров собрана уникальная коллекция предметов «пивной» старины, разместившаяся на двух этажа.Экскурсии *завершаются знакомством с основами профессиональной дегустации пива."
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #183 Старый 30.06.2009, 01:40
По умолчанию
Спасибо, Марк, за ссылочку (Y). А, я тут только-только с Мадейры вернулся. По-мимо винца пробовал ихнего "Coral", причем как светлое, так и темное. Мне понравилось (fr). Но, на Мадейре, лучше пить все-таки Мадеру и Винья Вердэ.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #184 Старый 05.07.2009, 04:33
По умолчанию
Попробовала сегодня эту знаменитую "смесь" темного и светлого пива - ржезане. Не знаю, не особо впечатлило....Перешла на темное Крушовицкое. Причем, методом дегустаций пришла к выводу, что когда его подают в бокалах формы кубка, то пиво имеет такой манящий медовый тонкий дух!....А в кружках - обильная, плотная шелковая пена....Крем-брюле....(B) (Y) Будьте здоровы!:-D
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #185 Старый 08.07.2009, 00:56
По умолчанию
Сережа, Халецкий!!! Неужели ж вернулся?! Неужели с нами опять? (fr) Так тебя не хватало, дорогой! А потому, давай по (B) !!!;-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #186 Старый 08.07.2009, 03:06
По умолчанию
Спасибо за добрые слова, Томочка. Я, к нашим дискуссиям тоже привык, тянуло к компу, но ласковый океан все затягивал и затягивал в свои объятия...... Да, уточняю, океан Мадеры конечно же, и там было не до "по пиву". Так слегка, а в больших количествах и качествах хочется конечно же пива чешского, пражского. Так что давый, Тамар, ты лучше по пиву (B), а мы к тебе ;-).
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #187 Старый 11.07.2009, 06:01
По умолчанию
Наташа просила рассказать о закуске к пивным дегстациям.
На обычных дегустациях помимо пива подают воду и нейтральные крекеры или что-нибудь подобное. Обязательно не солёные, нейтральные.
На соревнованиях картина иногда меняется. Дело в том, что при дегустации вина, насколько я знаю, его не обязательно глотать. В пиве же существует очень важный параметр - послевкусье. Поэтому, пиво приходится пить... И иногда немало. До 15 образцов - нормально, но в прошлый раз было 25. Это тяжелова-то... Поэтому иногда подают немного заакуски: хлеб, нейтральный несолёный белый сыр, иногда помидорки-cherry, болгарский перец. Исключительно, чтобы в голову не стукнуло. Это-таки не лёгкий марофон, кто знает...
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #188 Старый 11.07.2009, 06:20
По умолчанию
Наверное такие закуски и нужно гостям к пиву подавать, ну в тех случаях, когда пиво -повод собраться.
а что нибудь с медом к пиву подают? когда кашель лечила оч. понравилось теплое пиво с медом
Ольга Макаса
Форумчане
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 80
Ольга Макаса вне форума
Ответить с цитированием
post #189 Старый 11.07.2009, 06:26
По умолчанию
в магазине не встречала медового...а вот дома иногда делаю..ложку меда на стакан и в микроволновку на чуть чуть
Ольга Макаса
Форумчане
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 80
Ольга Макаса вне форума
Ответить с цитированием
post #190 Старый 11.07.2009, 06:28
По умолчанию
"С удовольствием, редким для этого напитка, выпила бутылочку светлого медового лежака "Olivetinsky Opat" от пивовара Broumov (с 1848г). Алкоголя 5,0%. Мед использован лесной, луговой и каштановый. Цвет у пива необычно светлый, нежного золотистого оттенка...А пена! ...На весь бокал. Не люблю лежаки ( во-первых, горчат, во-вторых, хмельные), но этот пьется легко, какой-то удивительный баланс хмеля, солода и добавок в виде меда! Ничего не выбивается: не горько и не сладко. А вкус меда очень приятный, нежный! Бесподобное пиво, жаль, что одна бутылочка была, с битвы. Теперь буду искать такое!" (Оль, цитирую себя для Вас ;-) ) (B)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot