Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 20.07.2009, 16:19
По умолчанию
Я бы пошла, даже побежала бы... Но в пиве могу только хвостом вилять, ничего не понимаю, и не мой напиток!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #212 Старый 22.07.2009, 02:20
По умолчанию
Спешу поделится радостью! Сегодня наконец-то запустили серьёзный проект: Большой израильский новостной портал открыл раздел "Пиво" с постоянным анонсированием новостей моего сайта.

О разделе:

***********.isra.com/news/113357

Сан раздел:

***********.isra.com/beer/

Но я советую заходить на сайт-оригинал.:-) (B)
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #213 Старый 14.08.2009, 00:36
По умолчанию
"Отчет" решила начать с пива (наверное, потому, что короче всего :-D ) Мой первый вечер во Франции начался, как ни странно, с пива. Соображала я плохо, ориентировалась тоже еще с трудом (неудобный прилет в ночь и вся она в разьездах). Я смело заказала Лефф блонд, чтобы наверняка ;-) . Сильно удивилась, когда принесли мне меленький "пузырек" 0,25! И стоило эта капля почти 5 евро!!! Потом уже, в супермаркетах я увидела, что практически все бутылочное пиво имеет такую вот микро-тару и продается, как правило, упаковками. Пробовала бельгийское Бекас малиновое...Ничего себе, освежиться подойдет. Шимэй известный не впечатлил особо. Далее я решила пробовать все же французское пиво. Отличается оно, прежде всего, большими, внушительными бутылками из толстого стекла и укупоривается либо пробками на металлической подвеске, либо наподобие шампанского. Градус немалый! 7-7,5. Неплох был экземпляр из Эльзаса и Ансьенна. Очень бодрое пиво, ароматное, с хорошей пеной.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #214 Старый 14.08.2009, 16:19
По умолчанию
А из французских были "Fischer" из Эльзаса и "La Goudale" Ансьенн. Последнее как раз укупорено, как шампанское, градус 7,2. Мне оно и понравилось больше...какое-то дерзкое, что-ли. Но что бросается из отличий, так это какой-то более фруктовый вкус. Непривычно!:-) (B)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #215 Старый 15.08.2009, 06:41
По умолчанию
Да, отпуск быстро кончается...:-(
А я, сегодня Балтику No 6 пил. Она недавно в своём классе престижный чемпионат выиграло!

***********.israbeer.com/kind-of-beers/480--6-.html
Весьма достойное пиво и награда заслуженная!(Y)
А говорят в России пива хорошего не варят!
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #216 Старый 15.08.2009, 07:32
По умолчанию
Да, Рафаэль, вопрос! Мне сегодня написали, что во Франции будто бы крепят пиво спиртом, потому и градус такой...*-) Честно говоря, я не поверила. Уж что что, но вонь крепленой "Девятки" я помню...8oI (N)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #217 Старый 15.08.2009, 19:54
По умолчанию
Смысла нет, это же не водка :-)
Алкоголь получается из сахара, который получается из расщеплённого посредстов различных температур крахмала.
Если полученного сахара не хватает, при кипячении сусла просто добавляют сахар и получают более высокий алкоголь.
Некоторые крепкие сорта просто невозможно изготовить иначе,
а спирт, насколько мне известно, нигде не добавляют.
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #218 Старый 16.08.2009, 00:01
По умолчанию
Мерси! (lo) (я так и думала (v) ) Кстати, а не пшеничные ли все понравившиеся мне французские пива? Выпила нашего и сразу всплыл в памяти ТОТ вкус...
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #219 Старый 24.08.2009, 03:37
По умолчанию
Сегодня на работе немножко ухайдакалась....И проголодалась. Нет, думаю, до дому не доеду. И пошла в любимый свой "Фердинанд": поесть и пива выпить! ;-) Все-таки бесподобен их гуляш....Макаешь кнедлики в густой, ароматный соус...перец ядрен! И все это простое "идло" запиваешь таким же темным, насыщенным фердинандским пивом!!! (pl) (B) (Y) * *А теперь они впридачу к гуляшу еще и маленькую кружечку пивка наливают. Вообщем, чуть не лопнула я...(H)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #220 Старый 25.08.2009, 00:34
По умолчанию
А мне,в Праге, Bernard и Branic ( в Branice) понравились. Bernard очень популярен в Градчанах. Ну, а Branic рядом с Новоместским найти можно. Они соседи. Инфа для Тамарочки. Пей дорогуша на здоровье (lo)(B)
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot