Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 25.09.2009, 02:32
Основанная 250 лет назад в центре Дублина пивоварня Сент-Джеймс-Гейт (St James'Gate) по-прежнему является самым большим экспортным производителем "стаута" в мире. Ежегодно на ней производится 4,5 миллиона гектолитров темного горького пива.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #242 Старый 25.09.2009, 02:32
Пивовары особенно гордятся тем, что Guinness состоит всего из четырех компонентов: воды, ячменя, хмеля и дрожжей. Однако пить Guinness можно в различных вариантах - помимо традиционного темного, почти черного, есть красная разновидность пива, а некоторые предпочитают Guinness с добавлением черносмородинового сиропа.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #243 Старый 26.09.2009, 02:14
Преимущества этого пива.
С точки зрения пивоваров:
1) Оно такое чёрное, что даже если при варки ошибутся с цветом, никто и не заметит.
2) оно такое горькое, что все остальные оттенки просто не чувствуется
3) оно почти не содержит СО2, так что его не надо добавлять
4) оно такое чёрное, что если даже в нём что-то плавает, то это никто не заметит
5) благодаря добавляемому азоту, у него получается такая красивая пена, что не возможно оторвать глаз
От потребителя:
Оно такое вкусное, что даже горечь у него богатая и хочется пить и пить, а цвет у него вовсе не чёрный, а тёмно рубиновый!
(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #244 Старый 26.09.2009, 02:48
Guinness Red я по-пробовал в Лондонев прошлом году. К сожалению, кроме как на острове, т.е. в Великобритании, данный сорт пива ни где не представлен. Видимо, такая политика.
Guinness Red» имеет темный рубиновый цвет и менее терпкий вкус, более мягкий и сладкий, чем у старого доброго Гиннеса, но при этом процентная доля алкоголя остается неизменной.
В настоящеевремяв той же Великобритании льется еще один собрат,«Guinness лайт», с «половинным» содержанием алкоголя (2,8 %).
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #245 Старый 26.09.2009, 03:27
Он называется немного по другому :-) Guinness Mid Strength:

***********.israbeer.com/kind-of-beers/516--guinness-mid-strength.html
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #246 Старый 26.09.2009, 03:30
"не нравится мне это пиво........................." так не мучайтесь, не пейте! :-D
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #247 Старый 26.09.2009, 03:37
это просто мысли вслух:-P можно было бы сказать- деточка попробуй лучше ....................ну там что нибудь...не мучаюсь я ....совсем не мучаюсь.....просто его не покупаю:-$
Ольга Макаса
Форумчане
Ольга Макаса вне форума
post #248 Старый 26.09.2009, 17:30
Ольге: Мир пива необычайно богат и разнообразен! Если вы скажете какой тип пива вам нравится - я с удовольствием попытаюсь помочь вам.
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #249 Старый 26.09.2009, 18:04
Спасибо Рафаэль! Я люблю пиво, которое надо распробовать что ли, которое нужно пить из небольшой посудки:-D и понемножку...иногда люблю подогретое......почему-то категорически не люблю большие пивные кружки...вот:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D буду благодарна, если Вы что нибудь порекомендуете(B) (B) (B)
Ольга Макаса
Форумчане
Ольга Макаса вне форума
post #250 Старый 26.09.2009, 20:12
К сожалению, я не знаю, что у вас продаётся... Но в любом случае, если есть магазины с хорошим пивным ассортиментом, поспрашивайте бельгийские эли, а также ячменное вино ( barley wine). Также попытайтесь найти хорошее пшеничное пиво. К его вкусу надо привыкнуть, зато потом не сможете оторваться. Из крепких пшеничных (что поставляются в Россию) баварские Вайнштефан и Франсисканер, из тех кто послабее - немецкий Paulaner и бельгийский Hoegaarden.
Имеется ещё один безпроигрышный вариант: Портер Балтика 6. Это пиво признано лучшим портером на последнем чемпионате мира! Я сам его регулярно покупаю, несмотря на то, что пиво у меня дома бесплатное, с работы.
На моём сайте ***.israbeer.com обо всем этом подробно написано.
Буду рад узнать, помогли ли вам мои советы. (B)
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
Ответ