Все пиво что льют в России (г.Калуга) пить нельзя!
Лично я с этим завязал после того как просветил на рефрактометре несколько знаменитых брендов.
Самое малое что я там увидел это гмо-солод и ячмень, помимо этого там были различные присадки которые увеличивают градус и дурманят сознание, не говоря уже о присаженных к солоду и ячменю женских гармонов (искуственно конечно), таак что как говорили в одном советском фильме _ВИНО!!!-ТОЛЬКО ВИНО!!!
Между делом я попробовала сейчас новое пиво от "Крушовице"! Муж добыл бутылочку "Malvaz" - специальное полутемное. Цвет янтарный, пена классическая, сильно выраженный хлебный тон с душистым медом! Если брать точеное темное крушовицкое в хороших заведениях * ;-) и правильных, кубковидных бокалах * (Y) - то вот оно пахнет именно так! Убойный аромат меда.....(lo) Вообщем, отлично (*) .
Holden Caulfield, скажите пожалуйста, пользуясь какой методикой вы обнаружили в пиве с помощью рефрактометра ГМО сырье и какова чувствительность и избирательность дамой методы. Очень по работе нужно, это столько бы денег на оборудовании съэкономили))) И какие марки пива вы исследовали + сколько проб было исследовано. Из пива мне нравится Невское и Хадыжинское. Кто нибудь что -нибудь плохое или хорошее о них слышал?
а насчет женских гормонов они есть в любом пиве и никто их специально не присаживает - просто данные вещества, содержащиеся в сырье(солод и.т.п.) по своей бх структуре похожи на женские гормоны, и действуют в организме человека подобно им но гораздо слабее.
23 сентября, в 17:59 по Дублинскому времени любители пиво во всём одновременно поднимают пинту с пивом Guinness со словами "За Артура!"
Подробности здесь:
***********.israbeer.com/beer-festivals/890--guinness.html
Ну, Тамара, на вкус и цвет...
А ещё мне запомнилось тёмное <Приматор> - 24% плотности! Хотя имхо, излишне сладковато и много спиртовых нот, но какое густое - жевать можно! А не скажете, Тамара, оно не креплёное ли - отчего так спиртом пробивает?