Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 16.04.2011, 15:34
По умолчанию
Слоями?! (fr) А эт где так наливают? Во всех случаях, заказав "ржезак", я получала полутмаве (полутемное) пиво и даже не предполагала, что оно еще должно быть слоями. Да, пропорциями не интерсовалась, наливают обычным способом, чередуя краники.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #402 Старый 16.04.2011, 17:24
По умолчанию
Вот, мнение профессионалов. Специально уточнял у "разливного" в ресторане Pilsener Urquel в Москве. Если и берутся два вида, светлое и темное, то неважно какое будет первым, светлое или темное. Первым всегда льется более плотное. Наливается оно на пол кружки, потом второй вид переливается в емкость с носиком или желобком, как у соусника. Лучше взять специальный стакан для взбивания молока. И вот уже из него тонкой струйкой добавляется до полной кружки. Под конец немного нужно взболтать *и пенку выложить сверху кружки.
А, вот это уже просто умелец.
********beer-land.ru/rezanoe-pivo
********sat-univers.info/antenna-vybor-i-nastroika/
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #403 Старый 17.04.2011, 05:53
По умолчанию
Сергей, спасибо за инфу!
Цитирую :...Во многих пивных барах в Чехии туристов просто дурят наливая не rezane, а miesane пиво, разница понятна без перевода...
Короче, сначала надо научиться Кровавую Мэри слоями наливать, резаное пиво - следующая ступень мастерства!
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
post #404 Старый 17.04.2011, 08:20
По умолчанию
Господи! В баре всегда (при наличии тёмного пива) требую кружку 0.5 50|50 тёмное и светлое. И никак более! Пиво очень люблю! Некоторые любят в хрустальные кружки из морозилки пиво наливать, но я проще! Когда заходишь в 30-и градусный мороз с сугробом на голове в бар и спрашиваешь: "Тёплое пиво есть?" - бармен не удивляется..
Владимир Вачаэ
Форумчане
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 145
Владимир Вачаэ вне форума
Ответить с цитированием
post #405 Старый 17.04.2011, 16:07
По умолчанию
(fr) осталось только найти места в Чехии, где наливают именно ржезак....:-D Зато у нас под Кладно в конце апрела состоится второй пивной фестиваль средочешского края! (Y) (B) (B) (B) *Мы в том году были, понравилось. Собираемся.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #406 Старый 18.04.2011, 06:41
По умолчанию
Первая часть нашумевшего документального фильма об американском пивоварении.Советую посмотреть:
***********.israbeer.com/articles/1068-2011-04-17-19-52-59.html
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #407 Старый 18.04.2011, 16:10
По умолчанию
Ну, в прошлом году я отчиталась, более-менее... Помнится, даже со стороны отдельных "симпатизирующих" личностей какое-то недовольство фотографиями было (H) . Да, а почему ниженазванный фильм назван "нашумевшим"? Где он шумел? ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #408 Старый 18.04.2011, 17:08
По умолчанию
На большинстве пивных сайтов в Рунете были анонсы. Немного наигранный, но не профессионалом есть что посмотреть. А что не понравился? ;-)
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #409 Старый 22.04.2011, 03:54
По умолчанию
сегодня - немецкое пшеничное! Хотя и баночное, но все-равно хорошо! (Y) *Такая удача!!!!! И тащить легко ;-) (B)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #410 Старый 23.06.2011, 23:30
По умолчанию
Привет всем любителям пива! Недавно я вернулся из Праги, полон впечатлений. *К поездке я готовился заранее, поставив себе цель попробовать побольше неизвестных мне до сих пор сортов пива, главным образом - тёмного. Слава Интернету, инфы о пиве в Праге - навалом! и я выбрал и распечатал десяток листов с названиями и адресами интересных пивных. Удалось побывать в нескольких пивных, где подают редкие сорта - В Яме, У Поличка, У Медвидков, Пивоварский дом...
* Конечно, покупал я и разное бутылочное пиво (это не относится к тривиальным Пилзнеру, Козелу, Крушовице, *Златопрамену итд). Болььше всего мне ещё с прошлого посещения Праги запомнился тёмный Мастер. *А в этот раз попробовал ещё тёмный Бернард, тоже очень хорош!И ещё - резное пиво - густой Приматор Дабл, а сверху светлый Кластер, очень! (Y)
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot