Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 13.10.2011, 00:14
Всем привет! Вчера вернулся из Болгарии, был в санатории в Родопских горах. По ходу дела попробовал пяток местных сортов пива и остался в целом доволен, хотя имхо - светлые болгарские сорта много лучше тёмных (к моему сожалению). Ну ясно - тут тёмное пиво не в традиции, а светлое болгарское я ещё с советских времён помню (Стара Загора). * Пиво местного производства стоит до смешного дёшево, включая и мировые брэнды местного разлива. А по дороге видел и поля, где выращивают хмель, с большими проволочными каркасами для его роста.
Фото выложу в альбом.
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #452 Старый 13.10.2011, 16:01
Марат, если следить за диалогами в этой теме, то можно понять, что не только там темное пиво и не в традиции, и не в почете (H)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #453 Старый 13.10.2011, 16:07
Да я уж понимаю, Тамара, что мои единомышленники в основном в Бельгии поселились...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #454 Старый 14.10.2011, 06:50
Не всех сразу, а любителям доброго густого тёмного пива самое место в Бельгии (или в Англии).
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #455 Старый 14.10.2011, 16:11
да и к нам тоже пусть заворачивают ;-) *- у нас тоже найдется, чем угостить из этой категории. Не единым "козлом", да "свияном" сильна Чехия! :-D (B) (B) (B)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #456 Старый 17.10.2011, 02:07
привет всем! у меня вапрос! какое пиво хорошее? а то я вэтом деле не соображаю! а пиво люблю! но не налегаю
Дмитрий Фимата
Guest
post #457 Старый 08.11.2011, 18:15
Ученые нашли новое доказательство пользы алкоголя - на этот раз речь идет о пиве, которое, как выяснилось, благотворно сказывается на женском организме. Исследователи из Кембриджского университета рекомендуют прекрасным дамам пить пиво ежедневно, чтобы укреплять свои кости.
Новое исследование выявило, что пиво, в частности, эль является идеальным источником кремния, который необходим для формирования и роста костей. Кости постоянно теряют свое вещество и кремний нужен, чтобы укрепить их.
И хотя кремний содержится в некоторых овощах, фруктах и бобах, пиво - один из самых богатых источников этого вещества, пивной кремний лучше всего усваивается организмом. Отметим, что предыдущие исследования выявили прямую связь количества потребляемого человеком кремния и минеральной плотностью его костей.
В новом научном проекте профессор Джонатан Поуэлл, глава отдела по изучению проблем питания в Кембриджском университете, исследовал воздействие пива на формирование костей, и пришел к выводу, что содержащийся в пенном напитке этиловый спирт помогает предотвратить снижение плотности костей, а кремний стимулирует рост костной ткани.
По словам профессора, кремний в сочетании с гормоном эстрогеном, который также содержится в пиве, оказывает благотворное влияние на организм женщин. При этом эль, который является менее очищенным видом пива, содержит больше кремния и поэтому более предпочтителен, нежели лагер. ("Дринктайм")
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #458 Старый 10.11.2011, 05:05
Taмарочка, не цепляйся к мелочам *- понятно же, что я имею в виду! *Но могу и уточнить: эль - лучшее из пив!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #459 Старый 19.11.2011, 21:58
Старейшая чешская пивоварня в г. Страконице (Mestansky pivovar Strakonice), основанная в 1649 году, перед Рождественскими праздниками, запускает в производство два новых сорта пива . С 18 ноября любители необычного пива смогут попробовать «Шоколадное специальное» и «Рождественское светлое специальное».
Оба пива достаточно крепкие. Пиво «Шоколадное специальное» варится с добавлением какао-порошка а , в «Рождественском» содержится более 7% алкоголя. По какой-то причине оба новых сорта пива будут разливаться лишь в пластиковую тару.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #460 Старый 20.11.2011, 03:03
Жаль... пластиковую тару я терпеть не могу! Может, в Чехии стекло подорожало...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
Ответ