Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.10.2011, 21:40
По умолчанию кто может подсказать рецепт обалденного кофейного торта? буду очень ...
кто может подсказать рецепт обалденного кофейного торта? буду очень признательна.
__________________
В жизни есть много, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
imported_Железяка
Форумчане
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 40
imported_Железяка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.10.2011, 00:50
По умолчанию
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
* Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 пакетика
Кофе (очень крепкий) – 150 мл
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 30 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. ложки * Крем:
Желатин – 12 г
Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 100 г
Стручок ванили – 1 шт.
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Ром – 50 мл
Сливки – 300 мл
Кофе – 400 мл
Заливка для торта – 2 пакетика
Сахар– 30 г
Физалис – 5 шт.
Ром (для заливки) – по вкусу
* * *Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.
* Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.
* Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.
__________________
Изменяла..Изменяю..И буду изменять..свою жизнь в лучшую сторону))
imported_В Слиянии Двух Лун
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 64
imported_В Слиянии Двух Лун вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.10.2011, 00:55
По умолчанию
КОФЕЙНО - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Сухое печенье – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Творог – 400 г
Сливки (35%) – 2 стакана
Шоколад – 100 г
Крепкий черный кофе – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Желатин (порошок) – 4 ч. ложки
Вода – 4 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка *
* * * * * *Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Развести в воде желатин, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и немного остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
* Натереть шоколад и вбить половину в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.
* Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму массу из печенья и залить творожной смесью.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.
__________________
Изменяла..Изменяю..И буду изменять..свою жизнь в лучшую сторону))
imported_В Слиянии Двух Лун
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 64
imported_В Слиянии Двух Лун вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.10.2011, 04:49
По умолчанию
Шоколад лучше брать настолько горький, какой только сможете найти, лучше всего 70-% швейцарский, муки в рецепте мало, поэтому получается очень кофейно-шоколадно))) *Итак: 200 г сахара, лучше коричневого, 180 г темного шоколада, 5 яиц, 150?160 г сливочного масла, 90 г муки, 4?5 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложки очень крепкого кофе, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка мускатного ореха. 1 *Шоколад растопить на водяной бане.
2 Влить в растопленный шоколад кофе, 2—3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
3 Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
4 Отделить белки от желтков.
5 Белки взбить в крепкую пену.
6 Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
7 Смешать разрыхлитель с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
8 В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
9 Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
10 Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
11 Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
Постемская
Форумчане
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 4
Постемская вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot