КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
* Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 пакетика
Кофе (очень крепкий) – 150 мл
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 30 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. ложки * Крем:
Желатин – 12 г
Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 100 г
Стручок ванили – 1 шт.
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Ром – 50 мл
Сливки – 300 мл
Кофе – 400 мл
Заливка для торта – 2 пакетика
Сахар– 30 г
Физалис – 5 шт.
Ром (для заливки) – по вкусу
* * *Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.
* Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.
* Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.
__________________
Изменяла..Изменяю..И буду изменять..свою жизнь в лучшую сторону))