Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.06.2009, 22:23
По умолчанию Кофе по-турецки.
Турецкий кофе пьется медленно и обычно подается со стаканом холодной воды, чтобы освежить рот, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус кофе, хотя иногда, особенно после обеда, с маленькой рюмкой мятного ликера. Традиционно турецкий кофе является свидетельством турецкой гостеприимностью. В Средиземноморье и в юго-восточной Турции, фисташковые зерна (kakuli) могут быть добавлены в кофе.
Весь кофе из турки разливают по чашечкам, но толстый слой осадка остается на дне турки или чашки. Чашка затем обычно переворачивается на блюдце, чтобы охладиться, а затем образцы кофейной гущи могут использоваться для своего рода гаданий, называемых тассеография. Существует множество интерпретаций для символов, которые «рисует» кофейная гуща.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.06.2009, 22:24
По умолчанию
Традиционно, турку делают из меди, с деревянной ручки. Размер турки выбирается относительно размера чашечки для кофе. Чайная ложка используется и для размешивания и для измерения количества кофе и сахара. Чайные ложки в некоторых других странах намного больше, чем стандартные чайные ложки в странах, где турецкий кофе распространен.
Хорошо приготовленный турецкий кофе имеет толстую пену наверху (kopuk на турецком языке), и не содержит значительного количества частиц кофе в пене или жидкости. Это может быть достигнуто, только если для приготовления используется холодная вода и высокая температура
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.06.2009, 22:24
По умолчанию
Необходимое оборудование, чтобы подготовить турецкий кофе состоит из узкой турки, называемой ibrik, cezve, dzezva, xhezve(в основном означающие крошечный кувшин), чайной ложки и плиты. Компоненты - кофе, иногда кардамон, холодная вода и (по желанию) сахар. Кофе по-турецки подается в чашках подобных по размеру на чашки для итальянского эспрессо или японской рюмки для саке. У некоторых современных чашек есть ручки.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.06.2009, 22:25
По умолчанию
В республике Македония, этот тип кофе также продается как "македонский кофе" (Македонско кафе) наряду с более общим названием "турецкий кофе" (Турско кафе). Со дней Османской империи до современности, кофе играл важную роль в македонском образе жизни и македонской культуре. Подача и употребление кофе имели сильное влияние во время помолвки и на другие гендерные обычаи, политические и социальные взаимодействия, молитву, и традиции гостеприимства. Хотя многие из ритуалов не распространены в сегодняшнем обществе, кофе остался неотъемлемой частью македонской культуры. В арабском мире, турецкий кофе - самый обычный вид кофе; хотя другие формы кофе также распространены.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.06.2009, 22:25
По умолчанию
За пределами Турции это кофе часто называют "турецким кофе" на местном языке:kafe turke (албанский язык), turska kava/kafa/kahva (сербско-хорватский язык), турско кафе (на болгарском и на македонском языке), cafea turceasca (румынский язык) и кофе по-турецки (русский язык), но также и под различными национальными названиями, которые используются, чтобы избежать политических и культурных значений упоминания прежней имперской власти Османской империи, и современного турецкого государства. Эту разновидность также называют "армянским Кофе" "греческим кофе", и "киприотским кофе", в Армении, Греции и Кипре соответственно.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.06.2009, 22:26
По умолчанию
Кофе возник в Эфиопии и Йемене. Последняя часть 15-ого и в начале 16-ого столетий, кофе распространился к Каиру и Мекке.
Кофе затронул турецкую культуру настолько сильно, что даже термин определяющий завтрак (kahvalt ?) на турецком языке буквально означает "перед кофе". Недавно, турецкий кофе в Турции частично потерял свою популярность в пользу чая (сначала из-за нехватки в свободно конвертируемых валют для приобретения кофе, а чай выращивается в местном масштабе, особенно на восточных берегах Черного моря), быстрорастворимого кофе и других современных вариаций кофе.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.06.2009, 22:26
По умолчанию
Турецкий кофе представляет собой кофейный напиток, приготовленный путем кипячения жареных кофейных зерен в турке, возможно с сахаром, и подается в обычной кофейной чашке. Эта разновидность кофе распространена по всему Ближнему Востоку, Северной Африке, Кавказе и Балканах, и в их сообществах экспатриантах и ресторанах по всему миру.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.12.2009, 05:21
По умолчанию
я пробовала и по-турецки на песке и по-арабски с кардамоном (настоящий арабский) и по-польски и просто сваренный в джезве на плите..и могу сказать, что по-турецки - самый не вкусный...может сорт такой, а может так сварен был.
Irina Ovtcho
Форумчане
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 34
Irina Ovtcho вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.12.2009, 05:21
По умолчанию
я пробовала и по-турецки на песке и по-арабски с кардамоном (настоящий арабский) и по-польски и просто сваренный в джезве на плите..и могу сказать, что по-турецки - самый не вкусный...может сорт такой, а может так сварен был.
Irina Ovtcho
Форумчане
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 34
Irina Ovtcho вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.03.2010, 20:11
По умолчанию
в египте я пила кофе по-турецки вареный не на воде а на молоке ,мне очень понравился
imported_глория
Форумчане
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 24
imported_глория вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot