Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 29.09.2009, 19:57
По умолчанию
Из заварного - "Паулиг Президент", "Грандос Эгоист", и "Жокей баварский шоколад". Из растворимого - почти ничего - только в гостях.
Юлия Сидакэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #52 Старый 08.10.2009, 06:04
По умолчанию
покупаю колумбийский в спец магазине, и эменский
готовый в пачках не покупаю, гадость отменная. Лучшее кофе, только свеже смолотое
и только американ или экспрессо
турецкий не люблю
Lady Iloi
Форумчане
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 9
Lady Iloi вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 07.11.2009, 23:36
По умолчанию
(N)Такие симпатичные девушки здесь собрались, одна красивее другой! Вот она, русская/славянская красота!(Y);-)(F) О каком кофе может быть речь, когда сталкиваешься с компанией таких красавиц?
Так что, милые дамы, приезжайте к нам на отдых в Абхазию, будет вам и кофе, и глоток экологически чистого воздуха, и море, и горы, ну и т.д..
Ради такой красоты можно очень долго испытывать кофейный голод...
Извиняюсь за небольшое отступление от темы.
Всем мой солнечный привет из Сухуми!(K)
Филипп Тахмаса
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #54 Старый 08.11.2009, 23:54
По умолчанию
Если кто пробовал - отпишитесь по поводу Робусты? Интересно услышать мнения. Один раз попробовала - восторга не вызвал, но повелась на большое содержание кофеина.
Ирина Дашэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #55 Старый 04.01.2010, 05:05
По умолчанию
LAVAZZA ESPRESSO или PRESIDENT Paulig в зернах свежемолотый в турке свареный но LAVAZZA ESPRESSO в машине вообще супер(C)
Игорь Иващэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #56 Старый 04.01.2010, 06:56
По умолчанию
Покупаю только в зёрнах.Обязательно на ручной кофемолке в пыль и по турецки в турке с пеночкой шапкой.Такой кайф!
Людмила Мукавь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #57 Старый 18.01.2010, 04:52
По умолчанию
ИРИНА БАШЕВА
Арабика и робуста различияРазличия между арабикой и робустой очень заметны.В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина,аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют квкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел.Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессеобжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. Приприготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формированиияркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергаютспециальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. Вкрупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новыхсортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.
В основном робусту применяют для изготовления коммерческих кофейных смесей и растворимого кофе.
Irina Ovtcho
Форумчане
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 34
Irina Ovtcho вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 19.01.2010, 02:51
По умолчанию
Люблю только в зёрнах и лучше всего АРАБИКУ -свежемолотую и сваренную в турочке! Ощущения кайфовые!!!
Елена Мяхмав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #59 Старый 23.01.2010, 04:19
По умолчанию
Раньше варил в турке (но это очень давно в прошлом веке) последние лет 9 кофеварка эспресо Saeco Gran Crema. Кофе только натуральный можно Чибо эксклюзив, но лучше Давидофф, хорошо Блазер Эфиопиа Сидамо, Кстати неплохой Кофе банк - эспресо голд.
Я хороший кофе определю по запаху и по пенке, ещё до того как сделаю первый глоток. Я его чувствую!(C)
Николай Ижав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #60 Старый 18.02.2010, 22:18
По умолчанию
Зерна...аромат ммммммммммммм. Арабика свежемолотая с утра. Запах кофе по всей квартире. Обожаю.
Елена Тамимав
Форумчане
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 6
Елена Тамимав вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot