Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.12.2008, 22:36
Говорят кофе вымывает кальций из организма,пью *(C)сколько себя помню-жалоб по этому поводу нет,во время беременности пила меньше кофе и с молоком
Юлия Каск
Guest
post #2 Старый 09.12.2008, 22:37
Лет 7 назад пила от 7 до 9 чашек в день, сейчас поубавила количество чашек, но все равно скажу - ВСЕМУ НУЖНА МЕРА.
Кофе сам по сеье - не вреден, а много кофА - вреднА :-D
Guest
post #3 Старый 14.12.2008, 22:46
В каком-то журнале недавно вычитала, что кофе полезен * АСТМАТИКАМ!!!
Кофейной гущей рекомендуют женщинам делать пилинг (вместо скраба) !!! Пробовала сама! Очень неплохой результат * (Y)(Y)(Y)
Юлия Фэдакэ
Форумчане
Юлия Фэдакэ вне форума
post #4 Старый 16.12.2008, 06:22
Я солидарна с Евгенией Пономарёвой :-) Мой рост средний, но моё нормальное давление 110 на 70 - 110 на 60. Без кофе просто не могу. Кофе обожаю (C) *(md) *(lo) В гостях никогда не откажусь от чашки хорошего кофе (C) А насчёт пользы - иногда бывает, что жутко болит голова, просто разламывается...выпиваю две чашки очень крепкого кофе и всё проходит :-D Думаю, что это всё-таки полезнее, чем таблетки глотать, ведь врачи не советуют терпеть головную боль.
Елена Сккынни
Guest
post #5 Старый 26.12.2008, 07:02
Читала в журнале, что кофе (в умеренных количиствах) защищает человеческий организм от радиации...в какой-то мере, конечно. :-)
Кикоть
Guest
post #6 Старый 27.04.2009, 10:15
Тот,кому по каким либо причинам противопоказано пить кофе-рекомендую "ристретто" и немного воды.
xxx xxx
Guest
post #7 Старый 13.05.2009, 17:34
Кофе как противоядие. При отравлении после промывания желудка и кишечника рекомендуется выпить 1—2 чашки черного кофе: его дубильные вещества препятствуют всасыванию остатков ядовитых веществ. Кофеин усиливает сердечную деятельность, ослабленную при отравлениях, и тонизирует организм.
Ранозаживляющее средство. Ссадины и раны, в том числе и нагноившиеся, следует 2—3 раза в день обмывать 2—3-процентным раствором марганцевокислого калия, а затем присыпать мелко смолотым обжаренным кофе. Это способствует подсыханию и более быстрому заживлению раны.
Коленченко
Guest
post #8 Старый 21.05.2009, 07:57
А вот беременным можно хотябы 1-2 чашки или нельзя?????
такая противоречивая информация: одни говорят можно если немного, а другие - что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
Кто знает???
Светлана Дакдэн
Guest
post #9 Старый 22.05.2009, 02:31
Читала у Сирзов, что 1-2 чашки можно, чтобы нанести вред нужно выпить много штук 8 чашек. Во время первой беременности пила вместо кофе ячменный напиток, боялась. А во время второй пила по утрам кофе с молоком. Точно знаю, что на первом триместре не следует пить кофе, может спровацировать выкидыш.
Ирина Какам
Guest
post #10 Старый 28.08.2009, 03:00
что-то я насчет давления не поняла- мое нормальное 80-90 на 60 кофе повышает давление-без него порой не обойтись. Лена, вы себя нормально чувствуете?
Юлия Дакисав
Guest
Ответ