Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.06.2009, 21:42
По умолчанию Смогли бы Вы усыновить чужого ребенка?
Я открыла тему, чтобы разобраться для себя и узнать мнение других людей!
У меня есть свох двое детей! Но есть и знокомая семья,которая не может иметь детей,но они бы были замечатьными родителями.
Но усыновлять ребенка они категорически отказываются,не обьясняя причины. Есть и другая семья,которая все-же усыновила ребенка(ему пока 2 года),и они очень счастливы!
Я не мыслю своей жизни без детей,и мне кажется,что я бы усыновила-бы ребенка,не имеея свего! А может я чего-то не знаю и не понимаю!
imported_Аннакондочка
Форумчане
imported_Аннакондочка вне форума
post #2 Старый 06.06.2009, 22:07
Хотелось бы узнать мнение людей,которые непосредственно с этим сталкнулись. Ваши положительные и отрицательные впечатления и чего следует опасаться!
imported_Аннакондочка
Форумчане
post #3 Старый 06.06.2009, 22:58
Алла,у меня нет такого своего опыта,но у меня есть подруга,у которых нет своих детей.Жили они,жили себе ,ни о чём таком даже не помышляя.И,вдруг, их знакомые предлагают им взять девочку из детдома.Я не знаю,почему,но они быстро согласились и взяли.Девочке было 8 лет,подруге 40 с небольшим,а мужу за 45.Они сразу полюбили этого ребёнка.Проблемы были,т.к. у девочки сильный характер,но никогда у них не было мысли вернуть её обратно.Подруга очень уравновешенный человек,а муж её очень полюбил этого ребёнка.Жизнь сразу стала другой.Сейчас девочка уже замужем.Родила девочку.Это такой восторг для подруги и её мужа.Они водятся с нею с первых дней.Все рассказы о том,какая она замечательная.Дедушка без проблем остаётся с таким маленьким ребёнком.И кормит,и памперсы меняет.Вообщем,делает всё,что нужно.Я говорю ей:"Ида,что ваша жизнь была бы сейчас,если бы вы тогда не взяли Аленку?"Она говорит,что даже думать об этом не хочет.
imported_Альбиончик вне форума
post #4 Старый 06.06.2009, 23:28
Алла,Вы подняли очень интересную тему для дискуссий.Я целиком и полностью согласна с Вами.Чужой ребёнок,свой-какая разница?!Я в детстве кота дома имела и он был нашим семейным любимцем.Как-то он заболел ,ветеринар посоветовал усыпить,чтобы не мучился.Оставили его в вет.лечебнице.Вы представить себе не можете-какое безутешное горе было это для меня! Стыдно признаться,но когда умер мой отец (мне 15 лет было),я горевала наверное меньше.Просто пишу об этом потому,что если животное может стать роднее родного,то что говорить о людях?Тем более,если растишь ребёнка "с младых ногтей,"как говорится.Возможно люди боятся брать на воспитание чужих детей,во избежании обнаружения в будущем каких нибудь наследственных неизлечимых болезней.Обратно же ребёнка не отдашь,уже привыкают.Одно дело с родным мучиться,другое с "чужим".Нет,можно в какой-то степени понять....Но всё-таки со временем срастаешься с "чужим" и дитя становится родным без какой либо разницы.Это моё мнение.
Mechty вне форума
post #5 Старый 06.06.2009, 23:31
У меня есть ещё один пример.Дальняя родственница (молодая) лежала в больнице со своею дочкой 5 ти лет.В палате была девочка из детдома.Приехала она после выписки домой и не находила себе места,потому что очень привязалась к этому ребёнку.И они с мужем приняли решение её удочерить.Девчонки- ровесницы.Вместе пойдут в школу.Всё у них хорошо.
imported_Альбиончик вне форума
post #6 Старый 06.06.2009, 23:38
Абсолютно однозначно:если бы была такая же ситуация,как описывает Валентина,то наверное и из род.дома без этой малышки не вышла бы.Очень хорошо,что есть такие люди,кто не безразличен к судьбе родившегося существа.
Mechty вне форума
post #7 Старый 07.06.2009, 01:05
Как это ни грустно, по роду работы не детной женщине ( то есть мне) лет 16 пришлось отработать в комиссии по делам несовершеннолетних. Навидалась до зелени в глазах. В приют свозили пачками - хоть месяц пожить, пока мамка пропьется. Об усыновлении речь шла как о чем-то глобальном. Сейчас многое поменялось и гостевая форма, то есть только по выходным, и платят за воспитание, как воспитателю, и то же усыновление. У людей есть выбор. Детки радуются всему. Не было бы маленьких (6,8 лет) племяшек, я бы могла помочь маленькому человечку в жизни что-то сделать. Но и в своей семье приходится на "патронат" брать Машку с Никиткой, мама (жена моего 36-летнего племянника) любит выпить. Но вот усыновить - не знаю. Едва ли бы духу хватило. Ответственность величайшая.
imported_алиса вне форума
post #8 Старый 07.06.2009, 03:38
Спасибо вам огромное за то,что откликаетесь на мою тему!
Я хочу понять,что отпугивает людей от чужих детей,даже не имея своих - страх,что не смогут полюбить ребенка как своего или же ,что ребенок окажется неблагополучным( плохая наследственность от неродивых родителей).Я слышала примеры,что дети вырастают и
стоновятся для приемных родителей мучением( хотя не всегда знаешь,что могут приподнести свои дети).
imported_Аннакондочка
Форумчане
post #9 Старый 07.06.2009, 04:28
Думал об этом.. И не раз.. И не могу дать определённого ответа даже самому себе.. И при определённых условиях сделал бы это не раздумывая, но когда начинаю задумываться... то...
Не могу я дать точного ответа..
imported_ANONIMIST вне форума
post #10 Старый 07.06.2009, 08:24
Недавно смотрела фильм о детях из детского дома. Там звучала хорошая фраза: любые дети, которых любишь - свои! После просмотра долго думала... Усыновить ребенка - это подвиг, на который способен не каждый человек. Сама общалась с детьми из детского дома, они конечно очень тяжелые по характеру... Но в то же время, они как никто ценят любовь и внимание окружающих! У меня есть родственница, которая после родов хотела оставить ребенка, написать отказную... Отговорили! Так теперь все на этого мальчишку глядят - нарадоваться не могут! А в семье еще одних родственников есть усыновленный ребенок, но он об этом не знает. Так родители вложили в него всю душу! Не знаю, смогла бы я усыновить ребенка... Это очень большая ответственность! Но отказаться от своего уж точно никогда!
imported_анастасия вне форума
Ответ