Алла,у меня нет такого своего опыта,но у меня есть подруга,у которых нет своих детей.Жили они,жили себе ,ни о чём таком даже не помышляя.И,вдруг, их знакомые предлагают им взять девочку из детдома.Я не знаю,почему,но они быстро согласились и взяли.Девочке было 8 лет,подруге 40 с небольшим,а мужу за 45.Они сразу полюбили этого ребёнка.Проблемы были,т.к. у девочки сильный характер,но никогда у них не было мысли вернуть её обратно.Подруга очень уравновешенный человек,а муж её очень полюбил этого ребёнка.Жизнь сразу стала другой.Сейчас девочка уже замужем.Родила девочку.Это такой восторг для подруги и её мужа.Они водятся с нею с первых дней.Все рассказы о том,какая она замечательная.Дедушка без проблем остаётся с таким маленьким ребёнком.И кормит,и памперсы меняет.Вообщем,делает всё,что нужно.Я говорю ей:"Ида,что ваша жизнь была бы сейчас,если бы вы тогда не взяли Аленку?"Она говорит,что даже думать об этом не хочет.