Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.06.2009, 08:38
Я нет, а вот мой супруг- всегда был не против. У нашего друга, двое детей, один адаптированный, ребёнка усыновляли в Бразилии, взяли очень недоношенным, все думали не выживет,сейчас мальчику 20, между детьми разница один месяц.Абсолютно нормальный юноша,отец и мама любят их совершенно одинаково, мальчики как родные братья.
imported_доната
Форумчане
imported_доната вне форума
post #12 Старый 07.06.2009, 09:07
Нет , я бы не смогла. Этобольшая ответственность и ооогрОмный труд. Зачем мне это? Я не готова положить на это свою жизнь.
imported_Irinka
Форумчане
imported_Irinka вне форума
post #13 Старый 07.06.2009, 14:27
Смогла бы. Своих трое, внуки уже родятся. Работаю с детьми. Очень много сложных деток, но их больше и любишь. Моя знакомая очень любит кошек, так, зная это, люди каждый раз подбрасывают ей котят. Так вот, детям своим я говорю:"Знали бы люди мое отношение к детям, находили мы на пороге малышей!"(X)(Z)
imported_Аврора
Форумчане
imported_Аврора вне форума
post #14 Старый 10.06.2009, 19:52
Раньше могла бы. Но после случая со знакомой-нет.Она усыновила ребёнка в Казахстане ещё маленьким.Когда приехали в Германию,началась бумажная волокита,пока устраивались. И этому сыну попались бумаги о его усыновлении.Он ушёл от матери и больше с ней не общается.А она ради него прожила сколько лет одна,всё для него,всё ради него.Это просто кошмар.
imported_Mafia вне форума
post #15 Старый 10.06.2009, 22:32
нет,не смогла бы.недавно с одной знакомой пообщалась на эту тему,сделала вывод,что это не для меня.
imported_дина
Форумчане
imported_дина вне форума
post #16 Старый 10.06.2009, 22:37
Я бы с удовольствем взла ребенка из детдом!
Но в ашей стране это практически нереально!
imported_бронислава вне форума
post #17 Старый 10.06.2009, 23:20
Смогла бы. Мысли такие приходят в голову.Муж без всяких раздумий ответил,что смог бы.И добавил,что только нужно увидеть друг друга и понравиться друг другу.Я снова хотела бы девочку,хотя их у меня две и ни одного мальчика.Мужу без разницы.Он умеет ладить с детьми.
imported_Альбиончик вне форума
post #18 Старый 11.06.2009, 03:13
Спорный вопрос. Была знакомая семья, в которой был один ребенок, очень хотели второго. Но было две внематочных беременности. Они усыновили девочку. Умиляло все.Она раскрыв глазенки спрашивала :"Это мои игрушки, это мои платьица? Это все мне одной?". Они поменяли город, чтобы ребенок никогда не узнал о тайне удочерения. Потом ребенок пошел в школу и учителя говорили: "Такое впечатление, что дети не родные, мальчик все схватывал на лету, с девочкой бились, бились учеба не шла". Врач к которому обратилась мать, ругал ее и говорил:"Мамаша, о чем вы думали когда носили ребенка, курили , пили, что еще хотите от него?" И наша знакомая вынуждена была молчать. Так как в нее пытались вложить как можно больше,а у нее не было желания это принимать.То потихоньку отношения портились. Вообщем девушка закончила школу и ушла. Оставив "осадок" .Ведь нормальные мамы не отказываются.
imported_Веточка вне форума
post #19 Старый 11.06.2009, 04:43
Поэтому,люди,котрые готовы отдать душу не родному им существу,заслуживают памятника!
imported_Аннакондочка
Форумчане
imported_Аннакондочка вне форума
post #20 Старый 11.06.2009, 04:53
И все же...
Какое надежное слово - НАВСЕГДА!
НАВСЕГДА - любовь,забота,счастье,смех...
Какое страшное оно,когда НАВСЕГДА- лишь одиночество,скитания,боль и немой вопрос "Почему?,За что?"
Я счатаю,что в руках каждого постораться дать чужому ребенку первое НАВСЕГДА(хотя бы попытаться),если больше некому(чем задушить в себе потребрость отдавать любовь и тепло)!
А страх- плохой советчик!На всю жизнь не загодаешь, а свой материнский инстинкт и любовь нужно дарить сегодня не делая долги на завтра!
imported_Аннакондочка
Форумчане
imported_Аннакондочка вне форума
Ответ