Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.06.2009, 05:22
Читаю во многих сообщениях о большой ответственности перед усыновленными детьми, и не понимаю? Получается, если ребенок свой, то перед ним нет ответственности? А ведь даже если и свой родной малыш, мы же не можем знать каким он будет, когда вырастет. У меня был опыт общения с детишками из детдома (возраст 5-8 лет), так они такими широкими глазами на тебя смотрят, с такой надеждой... Я со слезами уходила. Если бы у меня была возможность воспитывать трех и более детишек, я бы обязательно взяла малыша из детского дома.
imported_Мертвый Онг
Форумчане
imported_Мертвый Онг вне форума
post #22 Старый 11.06.2009, 05:24
Рождение и воспитание ребенка требует не меньшей ответственности, чем вождение машиной! Только здесь экзамены
не сдаются!
imported_Аннакондочка
Форумчане
imported_Аннакондочка вне форума
post #23 Старый 11.06.2009, 18:51
Воспитание ребенка вечный экзамен. Хоть своего, хоть чужого. Что меня могло отпугнуть от такого шага? Ваше слово НАВСЕГДА, Алла. От одного этого кружилась голова и как-то вопрос повисал в воздухе. Боязнь не потянуть этот "гуж". Не справиться. У нас в райцентре молодая женщина (37) взяла девочку, удочерила. Когда я однажды спросила у нее, спонтанным ли было решение, ответ ошарашил: "Я шла к этому пятнадцать лет". Они счастливы, и даже похожи друг на дружку. Один типаж. Хотя брала она ее полуторагодовалой малышкой. Так что я бы опасалась прежде всего своей слабости, за которую потом бы корила себя всю жизнь.
imported_алиса вне форума
post #24 Старый 11.06.2009, 19:11
Не смогла бы.Свой есть свой,где-то поругала,где-то приласкала,подзатыльник.А здесь будешь в напряжении,как бы не обидеть.
Нет,с моим эмоциональным характером это сложное испытание.Сестрёнку двоюроднуювоспитывали,но это опять же своя кровь.
Пишу сообщение,а в голове рой мыслей,сумятица.Преобладает Нет,но ведь и Да присутствует.
imported_Бейбик вне форума
post #25 Старый 13.06.2009, 01:21
Ответ на этот вопрос неоднозначный-есть свои плюсы и минусы(не в смысле решения усыновить или удочерить-это благородное дело и подарить счастье,материнство,семью ребенку)-знать бы генетику ребенка(передалась от родителей).НАСТОЯЩИЕ МАТЕРИ И ОТЦЫ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!Просто бесит бесчуствие тех свободно живущих эгоисток(перечень не буду перечислять-их статус деятельности) и потом искать на старости брошенных в свое время детей и в надежде дождаться стакана воды и портят воздух усыновленным семьям путем шантажа(раскрыть правду-кто биологический родитель).Так что в Думе пусть лучше займутся вопросом наказания кукушек и возможно тогда Россия не будет богата сиротами с обозлением на свое будущее .
Никогда не жалею о том, что прошло, а всегда улыбаюсь тому, что все было! Кто-то скажет: 'Безумная!' да, ну и что! Я умею прощать, это мне дает силы! Я умею любить, и любить всей душой! Я умею мечтать...и быть, просто, счастливой!!!....
imported_Меня Дамьш
Форумчане
imported_Меня Дамьш вне форума
post #26 Старый 20.06.2009, 02:58
Смогла бы! У моей двоюродной сестры ,дочь имея своих двоих сыновей , взяла опекунство над девочкой, ей было 1,6. Уже почти 4года она сними, души в них ничает, а они в ней. Хотя по началу было трудно, но Танюшка всё выдержала. Многие просто боятся трудностей, а так хорошо если кому то сможешь подарить тепло.
imported_Nature Golden Time вне форума
post #27 Старый 13.07.2009, 17:59
А я взяла девочку 6-ти лет три года назад. Я теперь не представляю,как жила столько времени без нее. Она очень подвижная и хулиганистая, но я смирилась с этим. Мы уже подумываем взять еще девчушечку. А постоянно думать о наследственности, с ума можно сойти. А Вы сами уверены в своей наследственности? Между прочим детки сиротами становятся по разным причинам! Не только у родителей-алкоголиков.
imported_Маска
Форумчане
imported_Маска вне форума
post #28 Старый 13.07.2009, 18:44
Наталья Смирнова(Y) ,Вы просто умничка!Я преклоняюсь перед такими МАМАМИ ОТ БОГА!(F) (F) (F)
У меня есть коллега,она румынка,муж-немец,три попытки забеременнеть с помощью медицины ничего не дали,не получилось и усыновлением в Румынии, в Украине и тем более здесь в Германии(мужу уже 42,а должно быть не более41 года).Полгода назад эта пара усыновила мальчика из Тайланда!Господи,сколько же теперь счастья в этой семье.Там на седьмом небе не только мама с папой,но и все родственники.Психологи учили их,как правильно ребёнку сказать,что он неродной:некоторые детки растут у мамы в животике,а ты-в сердце.Малыш уже сейчас показывает,где он у мамы(L) вырос!Залюбленный ребёнок,счастливая семья!Ну,как я могу ещё относиться к такому святому делу!(F) (F) (F)
imported_домна
Форумчане
imported_домна вне форума
post #29 Старый 13.07.2009, 19:07
dumaiu da,no eto slojnoe delo,ne kajdomu dano eto schastie.kak i materinstvo,eto toje ot boga(Z) (X) (Y)
imported_Галактика
Форумчане
imported_Галактика вне форума
post #30 Старый 13.07.2009, 21:16
Преклоняюсь перед теми людьми,кто это смог и может сделать!!!Дай Вам Бог терпения,здоровья и материальных благ!!! А плохая наследственность может быть в любой семье,так как все передается до седьмого колена,не мной сказано,а научно доказано.Лично я бы не смогла,но легко говорить,когда есть свои дети.В другой ситуации возможно я бы рассуждала по другому
imported_Бусинка
Форумчане
imported_Бусинка вне форума
Ответ