Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 18.05.2010, 00:21
Потом я с пятимесячными дочурками лежала в одной районной больнице.где находились полуторагодовалые близнецы Радик и Вадик,подброшенные туда их бабушкой(престаренькой),которой их в свою очередь подбросила их несовершеннолетняя мамочка,которая родила их от сына,либо внука этой бабулечки.Я так хотела их усыновить,но муж был против.Куда своих девать будем-говорил.теперь я ему благодарна за то,что отговорил.Воспитывать малышей-одно удовольствие,но они почему-то быстро вырастаюти где взять жильё каждому ребёнку?У нас потом ещё свой сын родился.А что делать с детьми
imported_глория
Форумчане
imported_глория вне форума
post #62 Старый 18.05.2010, 00:38
гда у них начинается переходный возраст?Вот тут-то гены пальцем не размажешь!Ни у приёмных детей,ни у кровных.Хотела я взять опеку над одной девочкой из интерната,она в 7 классе училась.Я её мать алкоголичку знала и не хотела,чтоб девочка пошла по её стопам.Девочка приезжала к нам с радостью на выходные и каникулы,рвалась помочь по дому,ходила на дискотеки с моей внучкой.Иногда отпрашивалась к маме,якобы соскучилась.Как оказалось ей просто нужна была свобода за стенами интерната.У меня уже был опыт с взрослением своих дочек,поэтому я раскусила её сразу.И в деревне,где жила её мама.мне рассказали.что яблоко от яблони не далеко упало.
imported_глория
Форумчане
post #63 Старый 18.05.2010, 00:48
Что девочка давно ошивается в сомнительных компаниях и уже пару абортов сделалаи уже пьёт.Ия вспомнила.что мне иногда казалось,что она с похмелья приезжала.Поговорили с ней спокойно и честно-что она думает делать дальше.Она сказала,что благодарна мне за всё.но так жить.как живу я-она не хочет и виновата,лишь в том,что скрвала от меня правду.Но и как её мама она жить тоже не хочети уезжает в Тольятти на завод.Сейчас,если верить слухам-она пьёт,как мама,родила ребёнка.сошлась с каким-то мужчиной,возможно её тоже лишили как её маму родительских прав.
imported_глория
Форумчане
post #64 Старый 18.05.2010, 01:00
Со своими тоже много было мороки,пока они повзрослели,но их ведёшь с рождения.А та девочка была уже сформировавшимся человеком со своим мировоззрением,а я не рассчитала своих сил.И проиграла в борьбе за её жизнь.Усыновлять детей тоже надо вовремя,когда ты полон сил,а сейчас у меня,как и у многих в моём возрасте,даже на внуков едва-едва их хватает,к сожалению.Спасибо всем кто прочёл мою сумбурную писанину,просто -ностальжи.
imported_глория
Форумчане
post #65 Старый 11.06.2010, 21:28
Я работаю с детьми уже много лет,своих трое детей,внуки...Но не могу представить в своем доме усыновленного ребенка.Это очень трудно относиться к нему,как к родному...
imported_Playgirl вне форума
post #66 Старый 13.07.2010, 05:56
Любовь Митрофанова, большое спасибо за "писанину". Работаю с детьми уже много лет. Каждый раз хочется трудного ребенка выхватить из среды, в которой он растет, показать ему другую жизнь, другие отношения (иногда это делаю), но все остается по-прежнему. Тешу себя надеждой, что ничего не проходит даром. Только те, кто берет на воспитание ребенка из детдома, оценивают все трудности уже после того, как уже взяли человечка к себе в семью.
Недавно знакомая мне рассказала такой случай. Семья, имеющая своих детей, решила усыновить мальчика и пришла за благословением к батюшке. На что тот сказал: "Ребенка вы не исправите и не поможете ему, а своих детей потерять можете"
imported_Аврора
Форумчане
imported_Аврора вне форума
post #67 Старый 16.07.2010, 20:27
другими восхищаюсь, а сама не смогла бы! своих воспитала, так как считала нужным( где подзатыльник дам, где приласкаю) .
imported_дебора
Форумчане
imported_дебора вне форума
post #68 Старый 16.07.2010, 22:39
Не только смогла бы,но и усыновила,он уже взрослый,женился. Получил высшее образование. Работает,но живем вместе,квартира большая площади позволяют.
imported_дарья
Форумчане
imported_дарья вне форума
post #69 Старый 09.09.2010, 21:33
Смогла бы, часто думаю это сделать, особенно сейчас когда свои дети взрослые и разъехались.
imported_аделаида вне форума
post #70 Старый 13.09.2010, 04:15
Нет, однозначно. У нас одна знакомая берет на выходные мальчика из детского дома, и уже не первый год.
imported_Shurshunchik вне форума
Ответ