Наконец-то нашла, где видела ЭТУ тему... Почти нигде и никогда не пишу в подобных темах, потому как закидают старыми калошами, но... тут случай в реале и прямо в тему!!!!
Только недавно ушла приятельница... Явилась ко мне - вся в шоке!. У ее племянницы трагедия - не может быть своих деток из-за ошибки одного гинеколога. И вот Лариса решила удочерить девочку, муж согласен. Съездили они в детдом, поговорили с директриссой. Лариса решила, что лучше по возрасту года 4-5... Уж, не знаю, чем она руководствовалась. Какие-то документа они уже собрали, поэтому им разрешили пообщаться с девочкой, которая очень понравилась Лариске...
Девице 4 года (!!!!)
Первым делом она поинтересовалась, будет ли у нее отдельная комната с игрушками... Да, будет...." А коплютор будет?",- спросила коза... - Нет, нам компьютер не по карману... - А где мы будем летом отдыхать? На Канарах или на Багамах?.... Тут у Лариски ступор пробил.... Кое-как она проблеяла, что ни Багами, ни Канары им не светят, скорее не Канары, а дачные канавы, подумала Лариса..... *Пигалица и выдала - Нет, раз вы бедные, я к вам жить не пойду! Сейчас ребенок - это дорогое удовольствие......
Лариска вся в соплях сидит в депрессии.... Если бы я всю жизнь сама не проработала с дошколятами, я бы сказала, что здесь "двойной морской загиб".... В смысле - не может быть, что такая пигалица ТАКОЕ выдает.... МОЖЕТ!!!!! Да у меня самой внук иногда ТАКИ перлы выписывает, шо таки Корней Чуковский со своими "От двух до пяти" просто отдыхает!!!!... Вот почему у меня самой по ЭТОМУ вопросу давно сложившееся мнение.....