Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 06.10.2011, 04:16
Заповедей Господних 10. Этот умный человек видимо сам придумал зту заповедь.А что касается "не бойся",так страх человеку просто необходим чтобы выжить.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #82 Старый 06.10.2011, 04:25
а кто знает, православная церковь за усыновление? где-то читала, что против. Бездетность не было поводом на Руси развенчанием. Такие пары должны были быть ближе к Богу и помогать сиротам.
imported_Маячок вне форума
post #83 Старый 06.10.2011, 17:29
Я не раз слышала,что сами Церкви,правда не все,создают у себя приюты для обездоленных. Делать добро - это самое главное в жизни каждого нормального человека должно быть. Только не помнится что-то,чтобы богатые и успешные помогали обездоленным. Если они что-то и придумывают,то только с расчётом на будущие доходы. Создала например А.Пугачёва что-то,так не для тех,у кого нет денег,а для тех,кто может платить ей за свои там занятия. Так и все другие олигархи и сверх богатые . Как возможно вообще в нашей стране жить в роскоши если многие ,особенно пожилые люди,лазают каждый день по помойкам в поисках чего-либо для себя. У нас в стране не должно быть голодных и нищих,кто работал и заработал пенсию заслуженную,кто вырастил своих детей,а они вышли в люди и забыли о своих родителях. Слышала не раз по *радио и телевизору об известных богатых у которых родители или близкие родственники прозибают в нищете.
imported_Camilla
Форумчане
post #84 Старый 09.10.2011, 01:31
Наконец-то нашла, где видела ЭТУ тему... Почти нигде и никогда не пишу в подобных темах, потому как закидают старыми калошами, но... тут случай в реале и прямо в тему!!!!
Только недавно ушла приятельница... Явилась ко мне - вся в шоке!. У ее племянницы трагедия - не может быть своих деток из-за ошибки одного гинеколога. И вот Лариса решила удочерить девочку, муж согласен. Съездили они в детдом, поговорили с директриссой. Лариса решила, что лучше по возрасту года 4-5... Уж, не знаю, чем она руководствовалась. Какие-то документа они уже собрали, поэтому им разрешили пообщаться с девочкой, которая очень понравилась Лариске...
Девице 4 года (!!!!)
Первым делом она поинтересовалась, будет ли у нее отдельная комната с игрушками... Да, будет...." А коплютор будет?",- спросила коза... - Нет, нам компьютер не по карману... - А где мы будем летом отдыхать? На Канарах или на Багамах?.... Тут у Лариски ступор пробил.... Кое-как она проблеяла, что ни Багами, ни Канары им не светят, скорее не Канары, а дачные канавы, подумала Лариса..... *Пигалица и выдала - Нет, раз вы бедные, я к вам жить не пойду! Сейчас ребенок - это дорогое удовольствие......
Лариска вся в соплях сидит в депрессии.... Если бы я всю жизнь сама не проработала с дошколятами, я бы сказала, что здесь "двойной морской загиб".... В смысле - не может быть, что такая пигалица ТАКОЕ выдает.... МОЖЕТ!!!!! Да у меня самой внук иногда ТАКИ перлы выписывает, шо таки Корней Чуковский со своими "От двух до пяти" просто отдыхает!!!!... Вот почему у меня самой по ЭТОМУ вопросу давно сложившееся мнение.....
imported_Eva
Форумчане
imported_Eva вне форума
post #85 Старый 09.10.2011, 03:35
Пока не знаю.... приятельница только сегодня была и выдала вот ЭТУ информацию.....
imported_Eva
Форумчане
imported_Eva вне форума
post #86 Старый 09.10.2011, 05:17
Прочла внимательно и подумала:неужели дети в дет. домах могут знать такие вещи,тем более 4 годика. Они могли это слышать от воспитателей или самой заведующей. Может они не хотят,чтобы детей у них забирали? А может они внушают им,что они достойны только таких родителей? А значит и отдают детей только таким? Значит простым людям уже не светит усыновить ребёнка? Ведь на детдомовских детей государство выделяет большие деньги,которые ясное дело на детей не идут в таких количествах. Значит работники дет. домов живут на эти деньги и лишаться их не имеют желания. Не знаю права ли я в своих суждениях. Кто что мне ответит на это из вас?
imported_Camilla
Форумчане
post #87 Старый 09.10.2011, 05:24
Несомненно, я полностью с Вами согласна, в России воруют везде. сколько бы не платили! Ничего святого!
imported_Грёзка
Форумчане
imported_Грёзка вне форума
post #88 Старый 09.10.2011, 13:55
да перестаньте говорить , что в дет.домах воруют. Еще придумайте, что за усыновление деньги берут. Начитаются в прессе выдумок. Зарплата воспитателя в дет. доме низкая. Моя знакомая вообще со своего огорода картошку, лук и т.д. для детей таскала. Государство заинтересовано закрыть детские дома, чтобы их не содержать, через повышение опекуноского пособия.
post #89 Старый 09.10.2011, 13:59
А про девочку написали, что она про компьютер спрашивает, вот трагедия... прям причина депрессии. Удивляюсь. Всем кандидатам в усыновители рассказывают из какой семьи и по какой причине ребенок попал в детский дом. Сами усыновители не знают порой, что хотят.
post #90 Старый 09.10.2011, 17:01
Я же не про всех, есть исключения. но в основном - воруют и деньги берут. знаю не понаслышке!!!!!!!!!!!!!!1
imported_Грёзка
Форумчане
imported_Грёзка вне форума
Ответ