Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 23.11.2011, 02:22
Дитяте, что растет в не очень благополучной семье, порой очень хочется, чтоб ЕГО семья была благополучна и... бывает таки так, что это дитя понимает, что ЕГО путь к этому благополучию лежит в том числе и чрез учебу и хорошие отметки, т.е., через знания.. Он лезет, карабкается, выбиваясь из сил, но... но не сдается и даже добивается своего! А чадо, которому с младенчества куча нянек в одно место дует все достается даром... Это чадо не прикладывает никакого труда, чтобы что-то получить от этого мира.. вот и получается деградация, а не развитие! Другое дело, когда в семье профессора какихтотамнаук ребенок воспитывается на уважении к достижениям родителей, ему подается пример, что без труда не вынешь рыбку из пруда и... и дитя тоже тянется и к знаниям, и к ХОРОШЕМУ....
imported_Eva
Форумчане
imported_Eva вне форума
post #102 Старый 23.11.2011, 02:27
Простите, но в детском доме дети привыкают, что им всё дают наготово!Я толькочто побывала в д\ доме и прибываю в шоке. они ничего не хотят делать, а всё только- дай! Я так и не поняла- что это за воспитание- откупаемся! А ведь 90процентов детей имеют родителей!!! Так и в жизнь выйдут - со словом -ДАЙ- надо что-то менять!
imported_Грёзка
Форумчане
imported_Грёзка вне форума
post #103 Старый 23.11.2011, 04:18
Если в детскм доме такое воспитание,то про домашних детей и особенно в состоятельных семьях,говорить. Эти дети вообще ничего не хотят сами. Им всё дано с раннего детства просто так. Думаете кто совершет больше разные плохие поступки и даже преступления? Как раз дети богачей,т.к. им уже нечего делать,ничего не нужно,а энергия бьёт ключом. Кто сидит за рулём дорогих очень иномарок? Конечно они,хотя им на вид и 18 часто нет. Они заработали эти машины? Как начинали свою жизнь большинство из моего поколения? За меня например никто ничего не сделал с раннего детства. Всё,что я добилась в жизни-всё сама своим трудом. Так и сыновей воспитывала.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #104 Старый 23.11.2011, 23:48
Поймите же,в детдоме дети сами друг друга воспитывают,дети в основном из неблагополучных семей,с плохими привычками. Но ,если вы действительно умеете любитьи сострадать,а ребенок вам необходим не для поддержания своего статуса,а чтобы было кому одтать свое сердце,то вы обязательно найдете к нему подход,отогреете его настродавшееся сердечко своей любовью и терпеним.И если вы хотите получить готового умного,воспитанного и покорного ребенка ,которого когда-то предали родители и бросили,то лучше не берите ребенка из детдома.Детей должны усыновлять люди с огромным сердцем и терпением! И еще, у меня есть знакомая,которая усыновила к своим трем детям еще четверых,так вот если свох детей она одевает и кормит (ими 3-5 лет), то детдомовские все делают сами,потому что с ними никто не нянчился. Трудно воспитывать детей,а перевоспитывать после детдома еще сложнее! Повторюсь еще,что с любовью и терпением можно сделать все, тем более такое благое дело! А если вы боитесь трудностей и желеете себя,как мне тяжело с чужим ребенком, то усыновление не для вас!
imported_Аннакондочка
Форумчане
imported_Аннакондочка вне форума
post #105 Старый 24.11.2011, 00:43
Алла,спасибо за подробное сообщение и разъяснение. С Вами трудно не согласиться в том,что усыновлять детдомовских детей могут люди только с огромным сердцем. Однако из разных источников имеются и другие истории. Некоторые люди,имея своих несколько детей,берут их детдома ещё несколько. Казалось бы честь им и хвала. Только интересы у них другие. За каждого детдомовского ребёнка доплачяивает им государство огромные деньги. Эти случаи не в Москве,а там,где нет достаточно работы и не хватает денег на жизнь. Они живут на деньги этих детей,думая,что раз они детдомовские,то не привередливые и к еде и одежде. А почему бы государству не доплачивать такие деньги семьям,имеющим своих детей и не могущих по финансовым проблемам содержать своих детей так,как государство выделяет такие средства детдомам. Тогда бы мамы и сами рожали больше и не отдавали своих детей в дет. дома.
imported_Camilla
Форумчане
post #106 Старый 24.11.2011, 00:55
Это уже социальный и политический вопросы. Не надо делать детей средством для зароботка. Возьмите одного ребенка( не надо много), любите его, с терпением отнеситесь к его необразованности и невоспитанности, пожалейте,приласкайте, раскройте перед ним свой мир и он обязятельно вырастит хорошим человеком! Дети ,они очень гибкие,необходимо только найти к каждому подход,ведь у каждого была своя трагедия! И не обращайте внимание на то,первое,что они говорят, может этому их научили из зависти другие дети, а загляните им в душу , попробуйте докопаться до глубины,нежно и осторожно,и вы обязательно найдете там клад.!
imported_Аннакондочка
Форумчане
post #107 Старый 24.11.2011, 01:49
Все нормальные родители очень любят своих детей и не пожалеют для них даже жизни своей,если потребуется,не то,что денег. А воспитывают все как умеют. У одних и из бедных семей вырастают дети хорошими людьми,а у *некоторых богатых вырастают преступники. У них любовь заключается в *даче карманных денег без счёта.У меня есть 1 знакомая бизнесменша,у которой сын с ранних лет уже сидел в детской колонии,а после в тюрьме. Не имел не образования,не работы. В голове были только наркотики и всё,что с этим связано. Автомобили меняет ему мать 1 за другим. Где он сейчас-я не знаю,давно не видела,а её иногда вижу. Я даже не знаю как её зовут,только знаю,что живёт в нашем районе. Что не хватало ему,чтобы вырасти нормальным человеком? Значит на воспитание влияют не только любовь и возможности финансовые,а и окружение.
imported_Camilla
Форумчане
post #108 Старый 24.11.2011, 02:08
А разве любовь- это карманные деньги и машины? Нет ,она просто откупалась от своего ребенка. Водила ли она его в театр, в бассейн, на пикник с друзьями?.. Смотрели ли они вместе фильмы, гоняли ли вместе мяч, сплавлялись ли вместе по реке.?.. Я думаю,что у нее не было на это время, а он нашел себе других людей,у которых нашлось на него время и наркотики. Ведь на улице таких одинокоскланяющихся детей и подбирают в свои компании преступники и наркоманы и становятся для них семьей. А детям нужны не родительские деньги,а их внимание,забота и любовь!
imported_Аннакондочка
Форумчане
post #109 Старый 24.11.2011, 02:20
За вечной гонкой зарабатывания денег для того, чтобы дитятко ни в чем не нуждалось, мы забываем,что кормить нужно не тело ,а душу!
Если ребенок не доест конфет и ананасов - он не заболеет и не умрет, а вот если он вовремя недополучит внимания и родительского совета и примера ,это может его подтолкнуть на путь преступности и самоуничтожения! Надо быть внимательней к своим детям,чтобы вовремя заметить чем он заинтересовался и что за этим стоит, знать всех его друзей и приятелей, общаться с ними и знать чем они сейчас живут ,чтобы вовремя среагировать на негатив,а не тогда,когда уже поздно что-то менять. И обязательно дружить со своими детьми, чтобы знать ч то их волнует,и вовремя дать совет и дети обязательно к нему прислушаются, ведь это совет старшего друга,а не нравоучения строгого родителя.
imported_Аннакондочка
Форумчане
post #110 Старый 03.12.2011, 06:17
чужих детей не бывает...взять ребенка в семью - это большое испытание, мы все боимся чего то...а что если...то...се....стыдно за себя и за страну, что не могу сказать не раздумывая - Да, могу, да возьму", а за страну - что дети на помойках как собаки. без детей плохо, что еще после нас останется на свете этом? нет возможности изменить сейчас страну - хотя бы своих воспитать надо людьми
imported_dobrii-orc
Форумчане
imported_dobrii-orc вне форума
Ответ