Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 06.01.2012, 21:14
Иное время-иные дети...Это вечный вопрос "отцов и детей". Вспомните свое детство...Родители тоже нам ставили в укор :"а вот в наше время..,а вот мы..." Нельзя быть одинаковыми в разное время. Прогресс идет вперед,создается больше вещей для комфорта,удобства (вы можете представить себе жизнь без стиральной машинки,микроволновки,телевизора,телефона и т.д.)И наши дети успешно этим всем пользуются. Не ругайте детей,а попробуйте поинтересоваться и" быть в теме " их сегодняшних интересов. Во всех временах можно найти хорошее и плохое.
imported_Аннакондочка
Форумчане
imported_Аннакондочка вне форума
post #72 Старый 06.01.2012, 23:36
я понимаю, что без компьютера и телефона и другого не обойтись, у сына в школе контрольные задают через интернет. Но всему нужна мера.
imported_tomcat вне форума
post #73 Старый 07.01.2012, 02:47
Без компьютера конечно уже не обойтись. Я сама села за компьютер с нуля в 55 лет. Компьютер круто изменил мою жизнь,мои интересы и не жалею ни 1 дня,что он есть у меня. Вопрос в другом. Очень много людей зависимых от чего-то. Вот это страшно,особенно с подрастающим поколением. Друзья у них действительно в основном виртуальные. Они в школе вместе,а дома сразу за компьютер и не желают погулять пойти с реальными сверстниками. Мне за примером далеко ходить не нвужно. Моя внучка познала компьютер в 5 лет. Сейчас её зовёшь гулять,а у неё сто отговорок,то уроки не сделала,то устала. Редкий раз соглашается пойти,а ей 8 лет. Это по моему мнению очень плохо,т.к. это развивается уже 1 из видов зависимости.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #74 Старый 24.01.2012, 03:23
Когда подкатывает ностальгия по доброму прошлому, обычно вспоминается, как хорошо было сидеть у камина, и напрочь забываешь как пилил для этого дрова.
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #75 Старый 06.02.2012, 03:00
Просто тоскую по СССР. *Тогда была полная уверенность в будущем,а теперь нет уверенности в завтрашнем дне не только для себя,но для детей и страны в целом. Видя и слыша то,что происходит сейчас в стране,всё это вызывает почти панику в душе.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #76 Старый 09.02.2012, 04:26
Алла Рубан (Кошевая) я с вами полностью согласна. Ностальгия бывает и накатывает время от времени, но все-таки надо реально смотреть на вещи и жить настоящим. Ведь ностальгия бывает только по хорошему, а то что было плохое наша память и не думает сохранять. А вспоминать хорошие моменты разве это не приятно!!! Вот чаще всего в основном вспоминается юность- все таки самая замечательная пора лично для меня.
imported_Атлантида
Форумчане
imported_Атлантида вне форума
Ответ