Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 28.04.2009, 01:34
Обязательно! И большую разницу. Приятель и есть приятель. А друг, это редкость и огромная удача.
imported_алиса вне форума
post #22 Старый 28.04.2009, 01:55
Вот и я о том же. Часто оказывается, что одна сторона искренне считает, что дружит. А другая сторона активно играет в дружбу в корыстных для себя целях.
Можно ли назвать брак по рассчету любовью? Конечно нет. Так и отношения двоих, замешанные на зависти нельзя назвать дружбой. Даже если одна сторона до поры до времени находится в иллюзии касательно искренности своей подруги (друга).
imported_Абдулин
Форумчане
imported_Абдулин вне форума
post #23 Старый 28.04.2009, 02:20
Вполне может даже не осознавать, но до первого конфликта. Тогда то, что пряталось в подсознании выйдет наружу.
Настоящая дружба не может быть замешана на корысти. Посмотрите на авганцев как они дружат, как всеми силами друг друга поддерживают.
А часто то, что женщины называют дружбой редко таковой является на самом деле.
По моим наблюдениям, женщины от природы больше чем мужчины конкурируют друг с другом. Но часто проводят время, обсуждают мужчин, женщин, гордятся друг перед другом кто что и как готовил вкусное и т.п. Ведь с мужчинами об этом не поговоришь. Но это чаще всего приятелницы, чем друзья. Нужны друг другу, чтобы общаться, узнавать новое, делиться своими успехами. (fr)
imported_Абдулин
Форумчане
imported_Абдулин вне форума
post #24 Старый 28.04.2009, 02:24
Определенно, зависть в небольшои степени-движет прогрессом. Сказать, что зависть есть естественное чувство-вполне вероятно, а порочное-вряд ли, так как иногда и не порок-а источник знания как ни странно.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #25 Старый 28.04.2009, 02:30
Вы знаете зависть и дружба понятия не совместимые. Друзей много не бывает , это 1 -2 максимум. В основном приятели. Настоящий друг никогда не предаст, поможет в трудный момент, хотя бы морально, а вот приятели хорошие знакомые...
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #26 Старый 28.04.2009, 02:36
У меня есть подруга.Дружим уже больше 20 лет.Всегда придёт на помощь и я ей точно так же.Но если бы она нравилась моему мужу,то она с удовольствием бы с ним "закрутила".Это очевидно не только мне,но и другой моей подруге.И что я в этом случае должна делать?!
imported_Альбиончик вне форума
post #27 Старый 23.05.2009, 16:41
Шолпан, зависть есть уже сама по себе грех, порок. Хотя доля естественности в ней есть. Натуру внутреннюю сложно в узде держать!
Прийти на помощь роще, естественнее. Почему? все по шаблону, известно, как действовать, что говорить, делать. На себя со стороны "полюбоваться" (да-да, ой, какой я великодушный, какой добрый - шепчет нам подсознание).
Уж тем более НОРМАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ДУШИ зависть хоть белую, хоть черную, назвать нельзя.
Порадоваться, искренне, от души - это громаднейший труд. И это может сделать только настоящий цельный человек, самодостаточный, не завистливый. Личность. Способная на жизнь, не отягощенную завистничеством. И не прячьтесь, мои хорошие, за радость по поводу нового платья у подружек. не тот случай. Давайте поднимемся до чувства той же радости за счастье чье-то, за то, что в чьей-то семье все наладилось.
Что касается формулировки темы, повторюсь: зависть и естественна, и частично порочна. Выбора в одну сторону не вижу.
imported_алиса вне форума
post #28 Старый 23.05.2009, 22:48
Я никогда не завидовала ,в детстве даже своё раздавала .Потом только радовалась за всех и так как жила не в роскоши ,у меня были свои планы ,я хотела именно того ,что нужно мне и моей семье ,а не того ,что есть у других ,но теперь я так несчастна ,что мне ничего не надо .Вокруг весна ,люди живут .решают свои проблемы ,я не желаю им ничего плохого мне просто очень тяжело .что я уже никогда не смогу так жить ,можно назвать это завистью?
imported_Self-Made Lady
Форумчане
imported_Self-Made Lady вне форума
post #29 Старый 02.07.2009, 14:46
Зависть(N) - грех и порок:-@ 8oI (sc) . И если этого нет в душе, человек живет долго и счастливо, ничто его не подтачивает и не съедает из нутри:-) ;-) (lo)
imported_Гинтама вне форума
post #30 Старый 03.07.2009, 13:25
Зависть грешна по канонам. Не возлюби... Не пожелай... Для меня чуждо понятие зависть. Дорожка у всех одним закончится. А кто и как свою жизнь строит это вопросы судьбы и усердия каждого. А в дружеских отношениях успехи не зависть вызывают, а уважение и гордость за близких людей.
imported_bonifacii вне форума
Ответ