Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 05.04.2010, 02:49
Зависть является мощным мотивом для развития и выживания человека внутри социума.
(sc) А я в полной мере согласна с Ярославом! (Y) Это чувство естественное. Главное, чтобы зависть не была черной! Завидуй, но действуй во благо себе, и объекту зависти зла не делай. Короче, твори добро себе и людям. Шевелись, добивайся, выживай!:-D С праздником, одноклубники!
imported_shery girl вне форума
post #52 Старый 13.04.2010, 15:31
Вопрос баланса сил. Что такое хорошо и что такое плохо - не имеют однозначного, абсолютно правильного ответа. Избыток лекарств и врачи тоже творят зло. Как бы мы ни называли зависть - это чувство прописано в генах человека. У каждого - в разной степени. А потом это чувство трансформируется либо в уродливые агрессивные формы у одних, либо в двигатель саморазвития у других.
imported_Абдулин
Форумчане
imported_Абдулин вне форума
post #53 Старый 27.04.2010, 02:30
В разной степени это чувство испытывают все....Но самое поразительное, что зависть разрушает не только того, кто завидует, но и того, кому завидуют....
imported_Raffaello вне форума
post #54 Старый 27.04.2010, 04:16
Ой,люди,чаще зависть встречается черная и порочная.Знаю одну даму,так она,что только не делала из зависти,многим людям.Но, до сих пор одна-без друзей,без мужа.И еще,почему то,когда человек завидует,у него в глазах, это ярко написано,даже не может скрыть,хоть и либизит!!!!!
imported_венера
Форумчане
imported_венера вне форума
post #55 Старый 27.04.2010, 17:54
Зависть- это ужасно, худшего в жизни нет! Из за людской звисти в свое время я потеряла все, что у меня было... я желаю, что бы вам никто не звидовал, что бы никто не испытывал к себе эту зловещее чувство ни от кого.
imported_Бархат
Форумчане
imported_Бархат вне форума
post #56 Старый 28.04.2010, 03:20
А вот А.Пушкину принадлежат слова, что "зависть - сестра соревнования, следственно из хорошего роду".
imported_leluseek вне форума
post #57 Старый 28.04.2010, 03:44
Пушкин А.С.,конечно,великий поэт,но здесь я с ним поспорю - чаще зависть несет черную.плохую энергетику.А,если дух соревнования возникает,то опять,а у тебя то,то у меня будет лучше.То есть,ты проиграла в этом.И, чувство превосходства, появляется.Люди,не завидуйте.И не обращайте внимание,если к вам направлена зависть,игнорируйте!!!!!
imported_венера
Форумчане
post #58 Старый 28.04.2010, 05:00
А мне все таки рассуждения Ярослава Заблоцкого ближе. Не всегда зависть носит злобный, агрессивный характер. Она может сподвигнуть человека к стремлению чего-то добиться в жизни, что-то в своей жизни изменить. Если уж зависть заложена в человеке и изменить в человеческой сущности это нельзя, то можно изменить свое отношение к ней
imported_leluseek вне форума
post #59 Старый 28.04.2010, 05:59
Вы,знаете,обычно зависть и не носит злобный,агрессивный характер,многие завидуют молча,но желчно! Плетут интриги,стараются разрушить через кого-то! Завистливые,всегда врут, и не могут ничего с собой поделать.Если кому-то хорошо,то им плохо!!!!!(((((((((
imported_венера
Форумчане
post #60 Старый 28.04.2010, 16:34
Лариса Болдорева - сильные эмоции, всюду видеть один негатив, навязывание своей "единственно правильной" точки зрения окружающим - предвестники и показатель наличия зависти, которая на рациональном уровне пытается "спрятаться" за осуждением самой себя. Не так ли?
imported_Абдулин
Форумчане
imported_Абдулин вне форума
Ответ