Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 28.04.2010, 20:14
Ярослав Заблоцкий,хочу вам рассказать,что от рождения у меня зависти нет.Родители были счастливы и мне это чувство передали.Если бы в чем то я "пыталась спрятаться",я бы сидела молча и завидовала.Прожила я не мало,но и не много,но встречались люди,у которых зубы скрепели,от зависти.На работе один коллега,завидовал другому,а все с интересом наблюдали,чем закончится.В рядах соседок,тоже есть женщина,зависть из нее так и прыщет.Одна,мужа нет.На мужиков злость,на женщин зависть.А,как изощренно,врет и думает ей кто-то верит.В глазах читаешь безъисходность,с завистью и болью.Никому своего мнения не навязыва и не хочу.Значит,если поделишься своим мнением,значит обвинят во всех грехах,так у вас,Ярослав.Никогда не переставала удивляться логике мужчин.И вы подтверждение!Я счастливая,успешная,мама,теща,жена!!!У меня есть все,что мне нужно,поэтому считаю зависть-это потология!!!!!Надеюсь и в дальнейшем по жизни никому завидовать не буду,пусть встречаются мне и моей семье *настоящие,искренние люди!
imported_венера
Форумчане
imported_венера вне форума
post #62 Старый 28.04.2010, 21:42
Зависть - двигатель саморазвития. Это ни хорошо, ни плохо. Делиться своими мыслями и идеями конечно нужно. Но также необходимо понимать, что обидчивость и ранимость - плохие советчики в подобных дискуссиях. Инакомыслие существует и обижаться на это явление - то же самое, что обижаться на то, что зависть все-таки существует. (ch)
imported_Абдулин
Форумчане
imported_Абдулин вне форума
post #63 Старый 21.06.2010, 04:03
Для кого то зависть является двигателем прогресса (завидует и старается сделать также,а то и лучше),а кто то озлобляется и старается навредить. Я лично никому давно не завидую,а довольствуюсь тем,что имею и могу себе позволить.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #64 Старый 23.06.2010, 03:58
Зависть?Что такое эта зависть?Зависть-это червь,сьедающий душу и сознание.Это бумеранг несбывшихся надежд и мечтаний.Сколько стоит успех?Он может стоить даже жизни.Боже мой!Как жесток этот мир,в котором все покупается и продается.У него нет будущего!Он не может вынашивать успех.Мы никогда не продолжимся,если не вырвем этот страшный плод и не уничтожим его раз и навсегда,пока он змеей не вполз в нас и не стал частью нашего существа...
imported_Вопросов Нэт
Форумчане
imported_Вопросов Нэт вне форума
post #65 Старый 01.07.2010, 07:28
Вика! Все в этом мире имеет свое предназначение. И зависть в том числе имеет свой смысл. Нельзя отделить Зло от Добра, поскольку они всегда идут рядом, рука об руку. А человек называет Зло - Злом, а Добро - Добром в зависимости от *того, какие эмоции вызывают у человека те или иные события. Эмоции нам даны, чтобы мгновенно оценивать обстановку на подсознательном уровне и действовать, чтобы выживать. Вот тогда то мы и продолжимся....:-$
imported_Абдулин
Форумчане
post #66 Старый 03.07.2010, 22:29
Большое заблуждение бороться с вредными привычками. Чем больше сражаешься, тем сильнее становится противник. Отрицательные эмоции также нужны, как и положительные.
imported_Абдулин
Форумчане
post #67 Старый 04.07.2010, 03:13
Если бы мы были чуточку наблюдательными по отношению к своему поведению и поведению других, то могли бы заметить, что некоторые черты поведения человека в обществе не одобряются. И очень часто оказывается, что все стараются отмежеваться от плохого и очень осуждают эти черты (напр. зависть), однако в реальной жизни эту зависть, сами того не замечая несут на себе.
Чем скорее человек старается осудить, тем скорее можно ожидать, что он *это осуждаемое в обществе поведение в себе ощущает и использует. (md)
imported_Абдулин
Форумчане
post #68 Старый 13.07.2010, 16:07
Улучшать себя, изменять себя = слова правильные, подразумевающие и методы работы над собой. Слово бороться с собой - дело бесперспективное. Всегда будут побеждать старые привычки. Почему так происходит = не в рамках этой темы подробно изобразить картину.
Конечно есть гармоничные люди, которым не надо бороться с своей завистью, поскольку человек знает себе цену и цену другим и ему не надо себя сравнивать с другими. А ведь зависть возникает из-за привычки сравнивать свои достониства и недостатки с окружающими тебя людьми.
imported_Абдулин
Форумчане
post #69 Старый 20.08.2010, 03:45
Зависть-чувство, конечно ,порочное и все-таки оно естесевенно. Я могу перечислить множество примеров из жизни когда поневоле завидуешь. *Например: в жару детям, которые могут гулять в одних трусиках, порочна черная зависть, когда, завидуя, желаешь кому-то зла, а ведь можно и просто так, по-белому
imported_anakonda вне форума
post #70 Старый 20.08.2010, 04:09
Полностью согласна с Настей.А есть завесть ,когда,завидуя желаешь кому-то зла и делаешь это зло или кого то подстрекаешь это зло сделать.
imported_велимира вне форума
Ответ