Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 31.08.2010, 08:15
это чувство трансформируется либо в уродливые агрессивные формы у одних, либо в двигатель саморазвития у других.

Ярослав, мне близка Ваша точка зрения.
Считаю, что зависть бывает разной. Можно завидовать, танцору, и думать, как здорово у него получается! Пойду и я попытаюсь научиться танцам...
А можно завидовать, ничего не пытаться, и думать, чтоб ты упал и ногу сломал. Я не умею танцевать, и ты не будешь...
Согласитесь, разная зависть.
imported_Peneopa вне форума
post #72 Старый 01.09.2010, 03:38
Конечно согласен. Примеры очень наглядные. Только как-то не хочется называть завистью желание уметь, иметь и делать так же, как ты видишь это у других людей. Лучше называть это подражанием, или желанием уметь, иметь и делать так же, как это есть у другого человека.
imported_Абдулин
Форумчане
imported_Абдулин вне форума
post #73 Старый 01.09.2010, 05:15
Про зависть могу рассказать очень интересную историю.У меня есть подруга.Но в силу финансовых проблем отдых на море *для неё *заоблачная мечта.И вот ,когда я собралась в отпуск на море ,она *просто так стала мне завидывать,что *мой отпуск оказался под угрозой.Были проблемы на работе.Не хортели отпускать.Причём всё началось,как только она узнала,что я еду в отпуск.А в конце концов я попала в плохие условия ,да к тому же заболела .
imported_La Hoodra вне форума
post #74 Старый 01.09.2010, 05:37
Когда мальчик в семье старается копировать некоторые формы в поведении отца - вряд ли это можно называть завистью. Все же зависть несет скорее негативный смысл изначально и говорить о белой зависти наверно будет некорректно, когда человек видит у других нечто хорошее, что готов приложить усилия, чтобы и самому это хорошее иметь у себя.
imported_Абдулин
Форумчане
post #75 Старый 01.09.2010, 05:43
Конечно, называть подругой ту, которая желает зла - значит неправильно обозначать словами окружающий мир. Это скорее приятельница для заполнения досуга разными женскими разговорами.
imported_Абдулин
Форумчане
post #76 Старый 25.10.2010, 20:32
Смотря как преподнести, например у скотина всё успел захапать везде пролез или я рад за тебя действуй дальше у меня что-то не выходит. ЧЕЛОВЕК наверно крылья выдумал потому-что птице позавидовал
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #77 Старый 26.10.2010, 01:27
Ах, если бы Сальери не завидовал Моцарту.... Зависть-ГРЕХ. Если она появляется в вашем сознании (что вполне естественно), спрячте ее в самый дальний "карман" и забудьте.
imported_аида
Форумчане
imported_аида вне форума
post #78 Старый 26.10.2010, 04:04
Считаю зависть чувством порочным.Есть люди,которые завидуют даже своим друзьямЕсли у друзей что-то лучше чем у них,то это не даёт им покоя.
imported_La Hoodra вне форума
post #79 Старый 17.12.2010, 03:08
Зависть очень плохое чувство. Мне кажется,что оно присуще только женщинам,а у мужчин зависть напрочь отсутствует,или они её умело скрывают.
Зависть сродни недоброжелательности. Кто завидует,тот не желает добра. И нет такого выражения,как белая зависть. Зависть вся чёрная.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #80 Старый 17.12.2010, 14:13
К сожалению, зависть присуща и мужчинам. И правда, мужчины более скрытны в этом вопросе.
imported_Абдулин
Форумчане
Ответ