Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 17.12.2010, 20:58
Извините Татьяна но я не согласен, что зависть это только плохое чувство. Есть белая зависть и кто завидует белой завистью желает только добра я например завидую нашим успешным спортсменам и ни в коей мере не желаю им провала, завидую людям с ограниченными возможностями а точнее их силе воли и желаю им не сдаватся и таких примеров много
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #82 Старый 17.12.2010, 21:11
Вы завидуете силе воли этих людей,т е с ограниченными возможностями. А я имела в виду зависть женщин друг к другу. Например у соседки муж лучше,значит зависть и вряд ли добрая. Знакомая вышла удачно замуж,а ей не везёт. Она завидует вряд ли белой завистью этой знакомой. Я женщина и мне эта сторона знакома от своих соседок,от случайно подслушенных разговоров в магазине или на остановке например. Женщины почти не уиеют эти проблемы обсуждать тихо. Конечно я не имею в виду всех женщин. Имею в виду женщин желчных,которым никогда никто не угодит. Если даже у молодых подружка нашла себе парня,который понравился и подруге её,то эта подруга конечно же затаит обитду или злобу на удачливую подругу.
А зависть к спортсменам вообще не может быть не у спортсменов. Это сами спортсмены могут позавидовать друг другу.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #83 Старый 21.12.2010, 01:28
Зависть -самое мерзкое чувство!!!от нее все беды и зло...про белую зависть ничего сказать не могу...что это???не стоит прикрываться благородной маской -называть ее "Белой"...Стимул -это другое, это не белая зависть...
imported_васса
Форумчане
imported_васса вне форума
post #84 Старый 21.12.2010, 17:55
Татьяна Вы правы у нас разные отношения и такое чувство как зависть по разному воспринимается. И примеры есть- вот всё просто, наблюдал сам Сосед построил на даче беседку, она получилась лучше чем моя. Что делаю я? Беру пол литра иду к соседу и в беседе он мне рассказывает весь секрет как сделать так-же ещё и поможет, так-же поступлю и я. У женщин возникает зависть. Одна вырастила цветы а другая приезжает загород отдыхать и ей завидно, что у соседки огород в порядке и она всеми силами будет строить козни типа раскидывать семена сорняков или врывать в землю штыри чтоб машина не проехала. Конечно если две женщины деловые они найдут общий язык,но всё равно одна будет завидовать другой у которой чоточку лучше. Я соседу не буду завидовать а тем более козни строить постараюсь сделать лучше или что могу а если лодырь сам то тем более всё до лампочки
imported_Alexandr
Форумчане
post #85 Старый 15.02.2011, 19:59
Зависть - это мерзко. Жаль *людей , которые этим страдают . Можно себя *съесть от этого чувства.
imported_Баттерфляй вне форума
post #86 Старый 18.02.2011, 04:43
Говорят, что завистников нет только у бездарей, скобцов и умерших. Так что радуйтесь, если вам завидуют - *значит вы не относитесь ни к одной из этих групп!
imported_leluseek вне форума
post #87 Старый 13.03.2011, 23:09
Моё мнение-зависть это порок.Очень сложнообщаться с людьми,если они тебе завидуют.
imported_La Hoodra вне форума
post #88 Старый 14.03.2011, 04:26
Зависть - это грех. Нет "белой" и "черной" зависти, есть просто зависть, так же как и нет "белой" и "черной" магии, есть просто магия.
imported_Аврора
Форумчане
imported_Аврора вне форума
post #89 Старый 14.03.2011, 16:36
Есть белая зависть. так же как и в магии всё от человека зависит Вы правы магия одна, но один направляет её на достижение чёрных дел, другой на помощь людям. *Так-же и при зависти у одного при виде золота рассудок теряется, другой относится к этому спокойно. И такое-же отношение при виде благополучия и счастья соседа. Один завидует и люто ненавидит, другой завидует и желает добра.
imported_Alexandr
Форумчане
post #90 Старый 15.03.2011, 04:15
В любом человеке есть светлая и темная сторона, и то что вы называете "белой" завистью - это всего лишь работа человека над собой. Нельзя позволятьзависти, гордости овладеть собой, *своей жизнью, своими мыслями . Человек, допустивший это, уже и не принадлежит себе,он становится *рабом этих страстей.
imported_Аврора
Форумчане
imported_Аврора вне форума
Ответ