Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 22.06.2011, 16:10
Большинство просто утверждают, что порочное без всяких обьяснений, судя видимо по себе и окружающим и в основном это женщины. Тогда как-же ИКАР, который позавидовал птицам и попытался поднятся в небо, и его последователи, которые совершили это. Ведь если-бы не было белой зависти не поднялся бы человек в небо
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #102 Старый 12.09.2011, 02:47
Зависть всё-таки бывает белая,т.е. без *озлобления,бывает и порочная,когда человек из зависти *злится на человека и не желает ему добра вместо того,чтобы подумать,а как самому или самой сделать так же.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #103 Старый 14.09.2011, 01:19
К сожалению, сделать самому так же, не всегда возможно. Зависть бывает *не только к материальному оспекту нашей жизни, и тут уж кому какие таланты Бог дал. Например завидовать танцорам Танго - красиво... страстно... сексуально... *Или игре пианиста, от который *всё в душе переворачивается. Но как не старайся, Мацуевым не станешь.
imported_Peneopa вне форума
post #104 Старый 14.09.2011, 02:54
Красивым танцам и отличной игре пианиста не завидовать нужно,а наслаждаться их творчеством. Я имею в виду другие виды зависти. Например подруга завидует подружке,что у неё парень или муж лучше. Нужно радоваться за подругу,а она вдруг начинает пытаться отнять парня или мужа подруги. Кто-то купил красивую мебель или машину,лучше чем у того,кто завидует. Значит у злых завистников возникает мысль желать зла счастливчику вместо того,чтобы купить себе такое или лучше,а если не может,то просто смириться и довольствоваться тем,что Бог дал.
imported_Camilla
Форумчане
post #105 Старый 14.09.2011, 03:15
На мой взгляд, когда подруга пытается увести парня или мужа, *во-первых это не подруга, а во-вторых это не зависть, а стервозность и подлость.
imported_Peneopa вне форума
post #106 Старый 28.11.2011, 05:05
Есть хорошая русская поговорка на эту тему :"Подружка только подушка,да родная матушка".
imported_Camilla
Форумчане
post #107 Старый 28.11.2011, 05:46
Вот поэтому бабушка еще меня учила - выйдешь замуж - никаких подруг в дом! Встречайтесь-собирайтесь на завалинке, а дома - МУЖ и дети!!! И, ведь, она права....
imported_Eva
Форумчане
imported_Eva вне форума
post #108 Старый 28.11.2011, 19:19
"Подружка только подушка,да родная матушка". Считаю,что это как раз важно для тех,кто не желает потерять свою половинку. Ничего не поделаешь,случается,что подруга уводит половинку или любимого парня.
imported_Camilla
Форумчане
post #109 Старый 28.11.2011, 19:29
Ага... я бы хотела на такую посмотреть, шо посмеетЬ.... ммм.... Девочки! Пожалейте ТУ заранее.....*-)
imported_Eva
Форумчане
imported_Eva вне форума
post #110 Старый 29.11.2011, 19:29
Татьяна конечно же случается что уводит *Ну не верю я что все женщины такие и даже не половина *Но разговор в теме о зависти вообще *если зависть к чужому благополучаю это одно
В юные годы я со своей будующей женой снимали комнату *в комуналке там-же жила одна особа ей тогда было под пятьдесят Ей всё время не нравилось ни чего что мы делали Плохо убираем поздно приходим невозможные запахи от пищи которую мы готовим, а уж когда жена забеременела та *просто выть начала гулянки устраивать гости её вели себя похабно *Но жена меня не пускала скандалить с ними *и после её беременности я сам мыл полы в этой комуналке причём по армейски сначала щёткой и мылом потом тряпкой и водой так соседка всё равно рожу воротила, а ведь ни чего плохого ей не делали что это за отношение с её стороны зависть?
Плывёт через реку черепаха на спине у неё змея
черепаха: если я её сброшу она меня укусит
змея: если я её укушу она меня сбросит
вот такие они женские отношения.
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
Ответ