Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.11.2010, 04:46
По умолчанию ОДНА ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ ГЛАСИТ: ПОЧИТАЙ МАТЬ И ОТЦА СВОЕГО. КАЖЕТСЯ ЗДЕСЬ ТРУДНО ...
ОДНА ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ ГЛАСИТ: ПОЧИТАЙ МАТЬ И ОТЦА СВОЕГО. КАЖЕТСЯ ЗДЕСЬ ТРУДНО ВОЗРАЗИТЬ,А КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ? ОБЯЗАНЫ ИЛИ НЕТ ДЕТИ ПОТОМ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ПРЕСТАРЕЛЫХ РОДИТЕЛЯХ?

Я вот слышала не раз от людей,которые жаловались на своих детей,что не помогают,не внимательные и всё в этом смысле. Слышала и такое,когда сын на упрёк в чём-то отвечал матери так:-а я не просил тебя меня рожать. Некоторые и родители говорили,что дети им не обязаны ничем. Я не согласна с этой точкой зрения. Молодые родители своим детям отдают всех себя,всё время,всё своё здоровье,все силы. Приходит время,когда силы и здоровье родителей покидают. А сын или дочь их просто бросают без внимания и помощи. Разве они не предполагают,что с ними так же потом поступят и их дети? Разве эта заповедь не обязывает детей заботится о родителях?
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #2 Старый 29.11.2010, 01:10
Я лично,для себя решила,что не хочу быть обузой сыну,когда постарею.И ничего от него требовать не буду.Моя обязанность его вырастить,я стараюсь и очень.А дальше его дело и его совесть,обвинять не буду его ни в чем.Если не будет внимания,значит сама что-то упустила.Это только мое мнение.
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #3 Старый 29.11.2010, 05:20
Оксана, я поддерживаю ваше мнение. *считаю, что не обязаны ,наши дети *о нас заботится.а если будут это делать, значит, я свою жизнь прожила не зря. меня это будет радовать, но я и *не сойду с ума, если они этого делать не будут.каждый человек должен побеспокоится сам о своей старости и о том, (не дай Бог конечно)что сам не сможет за собой ухаживать или исполнять повседневные обязанности и вести свой быт.и никогда не надеется на кого- нибудь,даже на своих *собственных детей
imported_gainst
Форумчане
imported_gainst вне форума
post #4 Старый 29.11.2010, 21:03
Да наши дети не обязаны, но никто им этого не запрещает. Мама моей жены не хотела оставатся одна ни на секунду после смерти мужа и хотя жила в одном городе со старшей дочкой только в разных квартирах, всё равно приехала к нам. Она говорила так: Я тебя рожала последней не для того чтобы ты свою семью заводила а чтобы в старости меня кохала и требовала лучший кусок себе, говоря на своих внуков ЦЕЛЫ будете сперва матку обиходте. МНЕ даже жена говорила чтоб я побил свою тёщу но я не так воспитан хотя каюсь иногда срывался на крик, но она от этого только розовела и тут же забыв про болячки уходила на улицу а я падал без сил как будто энергию потерял. чуть что открывала дверь в коридор и кричала что над ней издеваются. Вот не обязаны в силу такого отношения заботится о ней а приходилось. Ведь кроме нашей семьи она ни у кого не хотела жить хотя ещё трое детей у неё.
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #5 Старый 29.11.2010, 21:12
Я помню ещё старую сказку на эту тему: Перетаскивал ворон своего первого птенца через широкую реку в новое гнездо, на середине пути спросил птенца будет ли тот заботится о нём в старости птенец испугавшись сказал, что будет. не поверил ворон и сбросил его в реку. То-же и со вторым птенцом. А третий сказал, что к тому времени у него будут свои птенцы и ему надо будет заботится о них. И ворон понёс его через реку испоследних сил чтобы тот вырастил своё потомство.
imported_Alexandr
Форумчане
post #6 Старый 30.11.2010, 03:25
Даже думать не хочу о том,чтобы дожить до того,чтобы не смочь уже самой себя обслуживать. Если такое, не дай Бог ,случится,то пусть лучше сдадут меня в дом престарелых,т к дома не на кого надеяться. Сейчас жизнь такая у нас в городе,что человек валяется на земле,а к нему никто не подходит. Просто можно даже бояться,т к полно всяких психов.
imported_Camilla
Форумчане
post #7 Старый 02.12.2010, 02:44
Полностью согласна с Наталией, надеяться можно только на себя. Забота детей о родителях, мне кажется, зависит от воспитания и от личного примера. Рожать детей и упрекать их в том, что я тебя воспитывал и лучшие годы жизни отдал... на мой взгляд, глупо и безрезультатно.
imported_Peneopa вне форума
post #8 Старый 02.12.2010, 05:49
К сожалению не все дети берут пример с родителей. У них другое время,другая жизнь и другое мышление. И при этом они быстрее берут плохое,т к это проще и по ихнему круче. А ещё плохие и хорошие качества передаются по наследству. 1 ребёнок может от одного из родителей взять только хорошее,а от другого только плохое. К сожалению так бывает не редко.
Конечно в наше время лучше и надёжнее *всего рассчитывать только на себя. Но,как говорится, все мы под Богом ходим. Никто из нас не знает,что нас ждёт в какое время,какая нас ждёт старость. Это не только от нас зависит. Бывают обстоятельства,не зависящие от человека и не предвиденные.
imported_Camilla
Форумчане
post #9 Старый 02.12.2010, 05:59
Я согласна в чём-то с Натальей Абрамовойчто дети не обязаны,но если они это делают,то вам удалось восспитать добрых ответственных и любящих детей.НО в идеале я считаю что мы должны быть в ответе за наших родителей,которые подарили нам жизнь и провели множество бессоных ночей,когда у нас резались зубки,болели животики ,была температура и т.д.
imported_La Hoodra вне форума
post #10 Старый 03.12.2010, 20:27
Согласен с Ириной, отвнтственны мы перед родителями и грех бросать их в старости на произвол судьбы. Но что делать когда ситуация до абсурда доходит, когда бабушка требует отобрать лучший кусок у своих внуков и отдать ей. Чтоб только на неё обращали внимание. В моей жизни была такая ситуация я просто прдолжал ухаживать за ней и за детьми в силу возможности, но и упрёков наслушался за это.
imported_Alexandr
Форумчане
Ответ