Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 10.03.2009, 23:17
По умолчанию
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ШАЛФЕЕМ И ЛИМОНОМ
-Большой пакет крупно измельчённого шалфея
-1 нарезанный лимон
-1 ст.л красного перца(паприки)
-1,5 ложки соли
-1 ч.л молотого чёрного перца
-Треть стакана оливкового масла
-2 куриных грудинки очищеных от сухожилий.
Мариновать курицу во всех перечисленых
компонентах не мение часа.Жарить на гриле при средней температуре,либо
на тяжолой железной сковородке с ребристым дном по 4 минуты с каждой
стороны.Подавать в гарячем виде.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 19.03.2009, 04:02
По умолчанию
Куриные ножки,запечённые с чесноком,розмарином и маслинами.
-6 куриных ножек
-8 головок чеснока
-8 стеблей розмарина
-150г чёрных маслин
-1 нарезанный лимон
-1 столовая ложка молотого чёрного перца
-1 стакан белого вина.
Зубчики чеснока выложить на дно
формы.Наверх уложить стебли розмарина,маслины и лимон.Поверх выложить
куринные ножки,посолить и поперчить их,залить вином.Запекать курицу
накрытую фольгой,в течении 45 минут при температуре 180градусов.Снять
фольгу и запекать ещё 20-30 минут при температуре 160градусов.Залить
курицу жидкостью,образовавшейся на дне формы и подавать к столу.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 20.03.2009, 23:37
По умолчанию
Филе индейки предварительно замачить в соусе(майонез,кетчуп,кари) на 2 часа.Затем выложить на противень:1филе
* * * * * * * * * *2 помидоры
* * * * * * * * * *3 тертый сыр
Вот и всё,приятного аппетита!!! (pl) *(pl) *(pl)
Андреева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #34 Старый 21.03.2009, 18:01
По умолчанию
Быстрая индейка по-восточному: 500 г филе индейки (можно грудки, можно ножки) порезать пластиками, замариновать в смеси 4 ст.л. соевого соуса и 2-3 ст.л. жидкого мёда минут на 40, обжарить до готовности без излишков маринада, в конце посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита (pl)
Ирина Осаки
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 12
Ирина Осаки вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 22.03.2009, 04:12
По умолчанию
Курник
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее.
Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон
используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и
взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по
консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
ДАЛЕЕ......
Челнокова
Форумчане
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 5
Челнокова вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 22.03.2009, 04:14
По умолчанию
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто,
отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть
больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть
рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное
раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Челнокова
Форумчане
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 5
Челнокова вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 22.03.2009, 04:17
По умолчанию
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита!

Продукты: курица, лук, молоко, мука, птица, рис, сливочное масло, сметана, шампиньоны, яйца
Челнокова
Форумчане
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 5
Челнокова вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 05.04.2009, 01:04
По умолчанию
ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ
500г мяса
соль,перец,лимонный сок,тмин
1бутылка пива
2яйца
150г муки
1ст.л растительного масла.И масло для жарки
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Соус
лимонный сок,соль,перец и
тмин,хорошо размешать.Замочить мясо в этой смеси на час.Из
муки,яиц,пива и растительного масла сделать однородную массу,добавить
соль и перец.Каждый кусочек мяса окунуть в эту массу и обжарить в
глубокой посуде в горячем растительном масле.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 15.07.2009, 23:51
По умолчанию
<FONT face=Arial color=#0000cc size=2>Ингредиенты:
1 индейка, 400 г орехов, 400—500 г чернослива, 4 яблока, 1 стакан риса, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль.

<FONT face=Arial color=#0000dd size=3>Приготовление

Тушку индейки промыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью.
Отварить рис, смешать с мелко нарубленными черносливом, яблоками и орехами.
Наполнить тушку фаршем, зашить, смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны и жарить на слабом огне в духовке, периодически поливая выделяющимся
Наталия Кэмэка
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 15
Наталия Кэмэка вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 16.07.2009, 16:17
По умолчанию
Фаршированные куриные окорочка.
Куриные окорочка без кости (получаются как мешочки или кулёчки (я окупаю уже без кости)) немного замариновать: в майонез добавить соль, перец, раздавленный чеснок. Обмазать окорочка внутри и снаружи.
Начинка: пожарить грибы (шампиньоны) с луком, остудить, добавть тертый сыр.
Наполнить окорочка начинкой, уложить в форму (сверху окорочков убрать кусочки чеснока - будет гореть), запекать примерно 40 минут. должны зажариться до золотистой корочки.
imported_Давыдова
Форумчане
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 6
imported_Давыдова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot