Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.10.2010, 23:46
Гусь 2 кг -моем, солим, перчим мажем всего оливковым маслом . В брюшко кладем резанную айву, чернослив зашиваем гуся и в духовку на3 часа. каждые полчаса подливаем воду и поливаем гуся через 1,5 часа поворачиваем гуся на др. сторону. прокалываем кожу . Гусь просто обьеденье!(fr)
imported_Никитина
Форумчане
imported_Никитина вне форума
post #2 Старый 24.10.2010, 04:04
а я в гуся зашиваю зеленые кислые яблоки, лучше антоновку, а если ее нет, то просто любые зеленые. Всю тушку обмазываю смесью соевого соуса и меда, получается вкусная корочка. А жир, который выделился при жарке, использую потом для тушения капусты или картофеля. Очень вкусно!
Елена Икмака
Guest
post #3 Старый 24.10.2010, 12:52
Я обязательно натираю гуся сверху уксусом, выдержать минут 30-40 и в духовку. Мясо получается намного мягче, нежнее.(Y)
Людмила Навахатс
Форумчане
Людмила Навахатс вне форума
post #4 Старый 24.10.2010, 14:07
Я несколько раз пыталась готовить гуся по разным рецептам, но всегда мясо оставалось жестким. Бросила эту затею и перешла на курицу.
Вера Овдээ
Форумчане
Вера Овдээ вне форума
post #5 Старый 24.10.2010, 18:31
Спасибо всем ! Я сделала так сначала нарезала на порционные кусочки, обжарила , добавила специи, отдельно пасировала лук и грибы вешенки, все соединила и в духовку ,Очень вкусно получилось!!!
Оксана Камэсни
Guest
post #6 Старый 25.10.2010, 03:04
Я всегда на рождество жарю гуся, делаю это так, выдавливаю чеснок, смешиваю его с солью и натираю гуся внутри и снаружи, потом набиваю внутренности гуся яблоком кислого сорта, апельсином, черносливом, грецкими орехами, зашиваю его хорошо, он должен полежать с часок промариноваться, потом в разогретую духовку и жарить нужно столько часов сколько килограммов весит гусь и при этом постоянно поливать гуся *тем соком, который образуется при жарке. Возни много, но очень вкусно!
Лидия Дэкк
Guest
post #7 Старый 26.10.2010, 01:21
Я смазываю смесью горчицы, майонеза, добавляю кари, размарин в соус. В брюшко любимые яблоки, иногда рис полуготовый. В фальгу. За полчаса до готовности открываю, чтобы корочка появилась. Вкусняшка:-).
Nюtka K
Guest
post #8 Старый 31.10.2010, 06:12
Я делаю все как указано в рецептах, но и еще запекаю в рукаве....очень мягкий....в низ рукава картошечку, и жир который стекает с гуся или утки добавляет пикантности....просто пальчики оближешь......мы так готовим еще и домашнююю птицу, которая очень жесткая.
Трофимова
Guest
post #9 Старый 01.11.2010, 19:46
Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ГУСЯ ИЛИ ИНДОУТКУ ТОЛЬКО В РУКАВЕ.ПРЕИМУЩЕСТВА РУКАВА-ДУХОВКА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ. ВЫТОПЛЕННЫЙ ЖИР СЛИВАЮ В МИСОЧКУ И ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЮ ( МОЖНО ПЛОВ НА НЕМ ГОТОВИТЬ-ВКУСНО!)И *ВЕРНО ВЫШЕ БЫЛО СКАЗАНО,НАЧИНИВ ТУШКУ-ДАТЬ ЕЙ ПОЛЕЖАТЬ,ТОГДА МЯСО НАМНОГО АРОМАТНЕЕ,А В РУКАВЕ И НЕЖНЕЕ.УДАЧИ ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ !!
Белошистова
Guest
post #10 Старый 11.11.2010, 00:28
Я делаю гуся и всю домашнюю птицу только в рукаве. Гуся можно натереть смесью лимона, соли и меда. Можно лимон заменить гранатовым соком, маринуется 2 часа. Жарить 3 часа, за 30 минут до готовности, разрезать рукав и дать зарумяниться птице. Мясо получается очень нежным, да и противень остается чистым.
наталия эмьчани
Guest
Ответ