Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.11.2010, 02:09
А я делаю гуся фаршированным с рисом и потрошками. Гуся натираю солью и перцем и оставляю, а сама готовлю начинку: отварить рис до полуготовности, отдельно на сковородке сделать поджарку из лука, моркови, печенки (что-бы было вкуснее, я добавляю немного куринной),пупков куринных(гр.0.200). Когда зажарка готова смешиваю её с рисом и фарширую гуся. Зашиваю и ложу в большую гусятницу, добавив туда до половины гуся подсоленную воду, лавровый лист, душистый перец и 2 луковицы. И ставлю в хорошо прогретую духовку на 2 часа. Когда гусь готов - достаю, выкладываю на блюдо кашу из гуся и делю его на куски, и выкладываю вокруг риса. Это блюдо делаю всегда на новый год и рождество. Просто пальчики оближешь. Приготовте и вы не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!
Я Твой АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
Guest
post #12 Старый 25.11.2010, 18:55
я тоже фарширую гуся с рисом... а можно и с гречкой,и с пшенкой кто что любит очень вкусно...
Ольга Кыськи
Guest
post #13 Старый 26.11.2010, 19:49
ДОБЫТОГО дикого гуся готовим несколькими способами. Один из самых вкусных:
Тушку гуся порубить на крупные куски(6-8кусков), наливаешь масла в гусятницу (подойдет глубокая сковорода с крышкой),
обжариваешь куски в течение 20 мин, переворачивая,
чтобы обжарить со всех сторон. Затем долить воды, чтоб покрывала куски, добавить перец, специи (мы кладем хмели-сунели),закрыть крышкой и тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски и доливая воду по надобности. Затем кладем нарезанный лук 2-3 головки, заливаем 0,5 литра сметаны 15-20%, и тушим ещё 20-30мин.
Пальчики оближешь!
Александр Фикса
Форумчане
Александр Фикса вне форума
Ответ