Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.10.2008, 04:54
По умолчанию
корейскую морковку мммм
беру всё на глаз и вкус: морковь нашинковать , перец, соль, чеснок , прокалённое подсолнечное масло.Просто и самое главное быстро.
Л Е Н К А
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.10.2008, 05:08
По умолчанию
Морковь шинкую, добавляю сою, кинзу(кориандр),соль,красный горький перец,чеснок давлю через чеснокодавилку,ложу кучкой в морковь,раскаленное растительное масло лью на чеснок и сразу все мешаю.Очень вкусно.
Филат кина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.10.2008, 18:03
По умолчанию
Котлеты морковные
Морковь - 1кг
Яйца - * * * 2 шт
Манка - * * 2 ст. ложки
Сахар - * * *1ст. ложка
сливки - * *100 гр.
курага - * * *200гр.
соль по вкусу.
приготовление: Морковь натереть на крупной терке,
добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности.
В горячую морковь добавить манку и мелко нарезанную курагу,
соль сахар , яичные желтки и все хорошо размешать.
Из этой массы сформировать *котлеты, *обмакнуть во взбитый яичный белок , а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в большом количестве жира
Герасимова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.10.2008, 18:21
По умолчанию
Оладьи морковные
3 картофелины, 3 морковки, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, пучок петрушки, растит. масло, соль.
Морковь и картофель очистить и крупно натереть. Тертый картофель отжать от выделяемого сока. Петрушку мелко порезать. Соединить картофель, морковь и петрушку в глубокой тарелке. Добавить майонез, яйца, посолить и размешать. После ввести муку и перемешать. Нагреть на сковороде растит. масло и столовой ложкой выкладывать полученную смесь. Обжарить с обеих сторон. Подавать оладьи со сметаной.
Вместо картофеля можно добавить кабачки.
Титовская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.10.2008, 18:22
По умолчанию
Морковная закуска
1 морковь средней величины натереть на мелкой терке, смешать с измельченной мякотью половины апельсина, залить 1 ч.ложкой растительного масла и посыпать очищенными от шелухи обжаренными в масле семечками подсолнуха. К такому салату хорошо подать нежирный сыр и хлеб грубого помола.
Титовская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.10.2008, 03:55
По умолчанию
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
Натереть морковь на терке для корейской моркови, сыр твердый(натереть), жаренные грибы(любые), чеснок по вкусу. Все перемешать с майонезом или любой заправкой(можно сметану). Быстро и очень вкусно.
Дьяченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 31.10.2008, 20:42
По умолчанию
а я делаю так .. тру морковь на крупной терке... тертый сыр , побольше чесночка..(но это на любителя)... добавляю изюм..(предварительно его надо замочить.)петрушка. и мешаю с майонезом..если вы не любите изюм то можно положить чернослив или курагу..этому салату надо постоять пару часиков.. потом обалденый закусон.. у меня на праздниках этот салат всегда уходит в первую очередь.. :-)
Надюша Васимь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 31.10.2008, 20:58
По умолчанию
Морковь жареная.
Морковку режим соломкой *и обжариваем на растительном масле до готовности. В конце можно дабавить чеснок, посолить и поперчить. Я иногда добавляю сахар, сахар *карамелизуется и придает интересный вкус моркови.
Такую морковь можно подавать как отдельный гарнир или комбинировать его с другими. *Я подаю к кашам из круп (в основном к гречке или рису).
Лебединец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 31.10.2008, 21:17
По умолчанию
Морковный салат.
Тру морковь на мелкой терке, примерно 4 крупных, выдавливаю один или два зубчика чеснока, выдавливаю пол лимона, добавляю пол стакана дроблённых грецких орех, солю, перчу и заправляю сметаной смешанной на половину с майонезом. Кто любит зелень,можно добавить мелко нарубленную петрушку!!!
Приятного аппетита!!!
Janzen
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 05.11.2008, 16:28
По умолчанию
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА ПО-НАШЕМУ
0,5 кг моркови потереть на описанную тобой терку. 2,5 ст.ложки уксуса, 1,5 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,25 стакана масла растительного, 0,5 ч.ложки перца черного, на кончике ножа перца красного, 0,5 ч.ложки молотого кориандра смешать и на сковороде дать закипеть. Горячим залить морковь. 1 небольшую головку чеснока почистить и выдавить туда же. Перемешать и оставить на час-полтора. Я часто делаю так не только морковку, но и свеклу, капусту, баклажаны. Приятного аппетита!(Y)
вероника сан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot