Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.09.2008, 03:23
По умолчанию
А в чём различие между солянкой и рассольником :-( и ухой и солянки с рыбой? :-)
Лидия Дэкк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 22.09.2008, 05:31
По умолчанию
Уважаемая Лидия! *Что бы понять разницу - возмите листочек, разчертите его пополам и напишите какие нужны ингридиенты для приготовления 1. уха и рыбная солянка......2. *солянка и рассольник. *И вам станет все ЯСНО .
Татьяна Ифкэма
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 24.09.2008, 00:10
По умолчанию
извините но нет в солянке(в классическом варианте и нетолько) никакой картошки. наличие мясопродуктов разных видов,чем больше,тем лучше,огурцы соленые(с рассолом),лук,томат,маслины,оливки(с рассолом),сметана,лимон.
в комерческих заведениях по понятным причинам еще вводятся морковь,перец сладкий красный и желтый.
в нашем кафе используется пять видов мясопродуктов(ветчина,шея копченая,язык отварной,сервелат,говядина отварная),лук,чеснок,морковь,перец красный сладкий,карнишены(рассол),маслины(рассол),оливки(р ассол),помидоры,томат,табаско,соевый соус,укроп,петрушка.
это повторяю комерческий вариант.
а есть еще и грибная солянка,и сборнае,где рыба с солеными грибами,и т д, и т п.
но вот нет картошки,солянка не для того придумывалась,это продукт утилизатор несъеденного *накануне,и похмелятор,призваный быстро вернуть силы "уставшему" ;-)организму.
с уважением.
Роман Дакису
Форумчане
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
Роман Дакису вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 25.09.2008, 17:37
По умолчанию
Привет всем! Я делаю солянку так:
на дно кастрюли порезаный лук кубиками, чуть обжарить, добавить туда же грибы белые или вешенку тоже обжарить до готовности. Дальше добавляем сок томатный+огурцы соленые, маринованные, у кого какие есть, доводим все до кипения. Потом добавляем все мясные изделия в готовом виде(чем больше разнообразия тем лучше) и оливки. Все это должно закипеть и дальше добавляем по вкусу зелень кто какую любит, лимон и рюмку водки. Все, приятного
Наталья Мэант
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 25.09.2008, 17:40
По умолчанию
Лидия! В солянку идут готовые мясные продукты, а в рассольник субпродукты и рис или перлобка. (Это я так знаю).
Наталья Мэанть
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 26.09.2008, 02:28
По умолчанию
поджарить лук с том пастой , добавить лечо бал.перец так же обжарить кобасу. И вообще в рестаранах *солянка варится в конце недели с остатками колбасы ,мяса и без картошки добавляются солёные *огурцы и по вкусу сок огуречный и т.д.
Карташова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 26.09.2008, 06:21
По умолчанию
Солянка по домашнему .
Состав: 2 л.воды, 1 лук , 1 морковь, 180 гр. маслин или соленых огурцов , 2 картошки, 100 гр. белокоч. капусты, 1 ст. л .томат пасты, 300гр. мясных продуктов ( чем больше видов , тем лучше-100гр. кур. мяса,100гр. копчёной грудинки,100 гр. вар.-копчёной колбасы), раст. масло , лавр. лист , перец, зелень петрушки, соль , сметана, лимон .
В кастрюлю с водой добавляем все мясопродукты , кроме колбасы. Посолить и варить до готовности. После этого бынуть мясо из бульона . Измельчить лук, натереть морковь и обжарить вместе с томатом в раст. масле. Картофель нарезать кубиками , положить в бульон и варить 10 мин. Добавить капусту и пассерован. морковь и варить ещё 5 мин. Мясо нарезать ломтиками , колбасу соломкой и положить в бульон , добавить лавр. лист, перец , варить ещё 5 мин. Маслины или огурцы нарезать колечками, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, варить3 мин. *добавить измельчённую зелень петрушки . Подавать со сметаной и лимоном.
Приятного аппетита !
Минигалеева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 01.10.2008, 08:18
По умолчанию
И *ЕЩЁ ,ДЕВЧЁНКИ И МАЛЬЧИШКИ !Чтобы солянка (и не только )получалась "красивой",аппетитной,жарьте овощи -отдельно !
Татьяна Пэтк
Форумчане
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 13
Татьяна Пэтк вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 07.10.2008, 22:42
По умолчанию
Солянка сборная
270 г копченой колбасы, 270 г вареной колбасы, 270 г копченого мяса, 290 г вареной моркови, 290 г вареного картофеля, 180 г соленых огурцов, 300 г лука, мясной бульон.
Все очень мелко порезать кубиками. Обжарить огурцы и лук. Добавить колбасу, копчености, морковь, картофель, специи, аджику. Разложить по тарелкам и залить горячим мясным бульоном. Украсить лимоном, маслинами, добавить майонез, зелень.
Титовская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 07.10.2008, 22:42
По умолчанию
Солянка «Московская»
600 г говядины, 100 г сырокопченой колбасы, 6 сосисок, 2-3 ст.л. соевого соуса, 500 г ветчины, 3 соленых огурца, 400 г картофеля, 2-3 ст.л. растит. масла, по ? банки маслин и оливок, 1 луковица, 1 лимон, зелень (лук, петрушка), перец черный горошком (10-12 шт.), перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Говядину отварить в подсоленной воде, добавив перец и лавровый лист. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. Мясо поперчить, обжарить в соусе на растительном масле 10-15 минут. Добавить порезанный лук, залить горячей водой и тушить 15-20 минут. Порезать мясо, сосиски, ветчину, колбасу, огурцы, зелень, картошку. Положить в горшочки мясо, огурцы, лук, сосиски, ветчину и колбасу. Добавить картошку, маслины, оливки, зелень. Залить мясным бульоном, поставить в духовку на 30 минут. При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона, 1-2 целые маслины, посыпать свежей зеленью.
Титовская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot