извините но нет в солянке(в классическом варианте и нетолько) никакой картошки. наличие мясопродуктов разных видов,чем больше,тем лучше,огурцы соленые(с рассолом),лук,томат,маслины,оливки(с рассолом),сметана,лимон.
в комерческих заведениях по понятным причинам еще вводятся морковь,перец сладкий красный и желтый.
в нашем кафе используется пять видов мясопродуктов(ветчина,шея копченая,язык отварной,сервелат,говядина отварная),лук,чеснок,морковь,перец красный сладкий,карнишены(рассол),маслины(рассол),оливки(р ассол),помидоры,томат,табаско,соевый соус,укроп,петрушка.
это повторяю комерческий вариант.
а есть еще и грибная солянка,и сборнае,где рыба с солеными грибами,и т д, и т п.
но вот нет картошки,солянка не для того придумывалась,это продукт утилизатор несъеденного *накануне,и похмелятор,призваный быстро вернуть силы "уставшему" ;-)организму.
с уважением.