Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 12.02.2009, 07:57
По умолчанию
А мы с подругой очень любим готовить скумбрию в фольге.
Рыбу натираем приправой для рыбы :-D, солим. Кладем на кусок фольги, помазанный маслом. С обеих сторон мажем рыбку майонезом, обкладывает тонкими ломтиками лимона и заворачиваем. В духовке после нагревания минут 20 и готово. Такая сочная и ароматная, всем гостям очень нравится. И не дорого.
Малькова
Форумчане
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 1
Малькова вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 12.02.2009, 17:48
По умолчанию
Даже не могу вспомнить где встретил этот рецепт впервые но готовим по нему уже много лет.
Для приготовления надо
1. два сорта рыбы - белая не жирная (сухая) чаще всего используется судак, и красная жирная например форель морская или семга.
2. салат листовой
3. Сметана
4. Специи
Судак разобрать от костей и сделать фарш, в него можно добавить яйцо, обязательно соль перец. Семгу или форель порезать кусочками. Семгу облепить фаршем и завернуть получившуюся котлетку в лист салата ( как для голубцов). Можно во внутрь добавить лист мятыб базилика. Затем тушить в сметанной заправке.
Быстро и очень вкусно
Положить эти
Сергей Шукчка
Форумчане
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 1
Сергей Шукчка вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 18.02.2009, 04:55
По умолчанию
Храйме
Раскалить на сковороде раст.масло,предпочт.-оливковое.Чуть обжарить мелко нарезанный чеснок и добавить мелкие кубики помидоров.Обжарить и добавить том.пасту и ложку сахара,без верха.Потомить несколько минут и залить рыбным бульоном или водой,чтобы соус получился консистенции негустой сметаны.Заправить солью,комуном(кумином), красным острым перцем,сладкой паприкой и ТМИНОМ.Можно добавить мелкие стручки сушеного чили.
Обработанную рыбу нарезать на довольно крупные куски.Обвалять в муке,слегка обжарить. Сложить в глубокую сковороду,залить готовым соусом,накрыть и поставить в духовку или на маленький огонь,до готовности рыбы.Мин.20-30.
Подают,щедро посыпав смесью рубленных петрушки и КИНЗЫ.Едят с белым хлебом,макая его в соус.
Для соуса:50 гр масла,2-3 спелых помидора,5-6 зубчиков чеснока,2-3 ст.л.томат-пасты,1/2 стак.жидкости.Специи по вкусу. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 09.03.2009, 23:07
По умолчанию
Стейк из лосося в имбирном соусе
-4 кусочка стейка из лосося
МАРИНАД
-3 ст.л.оливкового масла
-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.тимьяна
СОУС
2 ст.л натёртого имбиря
4 -5 зубочка чеснока,через чеснокодавку
1 ст.л соевого соуса
1/3 стакана белого вина
2 ст.л.масла
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л.горчицы
Перемешать в миске ингридиенты для
маринада.Рыбу обмакнуть в маринад и оставить на 1 час.Нагреть
гриль.Рыбу жарить около 5 минут.
СОУС
Смешать в маленькой кастрюле ингридиенты для соуса.Довести до кипения на небольшом огне.Полить рыбу соусом и подавать.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 25.03.2009, 22:25
По умолчанию
Камбала с начинкой из лосося.
1/2кг мороженого филе камбалы
200г консервированного лосося
1яйцо
1/4 стакана панировочных сухарей
2ч.ложки кетчупа
1большая луковица
маргарин
120г томатного соуса.
Разморозить филе камбалы.Смешать лосось со взбитым яйцом,панировочными сухарями и кетчупом.
Заполнить каждый кусочек филе лососевой смесью,свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой.
Форму для выпечки смазать
маргарином,выложить луком нарезанным кольцами,сверху положить
трубочки.Смазать трубочки растопленным маргарином и залить томатным
соусом.Печь в подогретой духовке при температуре 175градусов 30-40
минут.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 25.03.2009, 22:32
По умолчанию
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ.
свежего карпа почистить,вынуть внутренности, хорошо вымыть. Посолоть, поперчить, обмазать чесноком (3 зубчика на у тушку). Все залить сметаной, добавить 50 грамм сливочного масла. Тушить в духовку при температуре 180 градусов 20-25 минут.Подавть в горячем виде, образовавшийся соус подавать отдельно к рыбе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (Y)
imported_Орлова
Форумчане
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 5
imported_Орлова вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 02.04.2009, 17:51
По умолчанию
СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ :
В кастрюле со сливочным маслом обжарить порезанное филе семги (постоянно помешивайте, чтобы не пригорело). Добавить порубленный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанные помидоры (3-4шт) и перец (болгарский, желательно красный) Затем добавить воду и 200 г сливок. Дать закипеть и добавить приправы (на медленном огне). Подержать на огне еще минут 10 (смотрите по степени готовности).
Перед готовностью добавить петрушку и лимонный сок.
imported_Наталья
Форумчане
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 26
imported_Наталья вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 06.04.2009, 03:52
По умолчанию
Срочно подскажите. Нужно ли чистить камбалу, нужно ли потрошить и отрезать голову. Хотим пожарить.
Мур Лямур
Форумчане
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1
Мур Лямур вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 06.04.2009, 04:14
По умолчанию
Рыбный пирог
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см. Положить слоями: рис, лук, рыбу, посолить, поперчить, покрыть вторым пластом, края защипать и выпечь. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
460 г муки, 20 г сахара, 15 г дрожжей, 15 г жира, 1/4 яйца, соль. Для начинки: 50 г риса, 40 г лука, 400 г рыбы, перец, соль.
Валентина Нэгк
Форумчане
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2
Валентина Нэгк вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 06.04.2009, 16:22
По умолчанию
Камбалу только потрошить (если есть икра,то оставить) вынуть жабры, голову не отрезать. Очень вкусная рыба (Y)
Наталия Kавамэв
Форумчане
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 18
Наталия Kавамэв вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot