Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 08.02.2010, 05:27
По умолчанию
ВОТ КАК Я ГОТОВЛЮ ГОРБУШУ - полтушки хвостовой пожарила а другие полтушки засолила-замалосолила.
1. жарка
почистить чешую.
разрезать по хребтуа на порционные кусочки.
залить сливками на 2-3 часа.
рыбу выложитьна салфеткуи промокнуть .
обвалять в муке.
жарить в раст. масле.
посолить. поперчить.
перевернуть на другую сторону.
посолить. поперчить.
сверху выложить на рыбу тонко нарезанную полукольцами луковицу.
смешать 3 столовых ложки сметаны и 2 майонеза.
сверху обмазать смесью каждый кусочек рыбы.
потушить 10 минут.
готово.
Образцова
Форумчане
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 2
Образцова вне форума
Ответить с цитированием
post #132 Старый 08.02.2010, 05:28
По умолчанию
продолжение
2. засолка горбуши \по Усть-Цилемски - село в Коми республикена реке Печоре\
полтушки горбуши нарезать на куски по 5 см.
снять кожу.
разделить по хребту и удалить кости.
порезать на маленькие кусочки 5х1.5-2 см.
уложить слоями в дозу.
поперчить и посолить.
добавить равомерно чеснок \сухой или через чеснокодавку\.
залить 1.5- 2 ст. ложками раст. масла.
закрыть дозу и оставить на часа 3 на столе.
перемешать
убрать в холодильник.
готово через 10-12 часов.
Образцова
Форумчане
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 2
Образцова вне форума
Ответить с цитированием
post #133 Старый 09.02.2010, 16:52
По умолчанию
Мы очень любим готовить рыбу натуральную в фольге. Кончно по возможности не речную (костеи много) или форель. Челую потрошенную рыбу посолить, поперчить, посыпать специями"для рыбы"и запекать в духовке или на костре или на барбекю.
Наталия Kавамэв
Форумчане
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 18
Наталия Kавамэв вне форума
Ответить с цитированием
post #134 Старый 14.03.2010, 00:31
По умолчанию
Филе лосося или пангасиусса порезать на куски средних размеров(1 филейку поделить на 2или 3 части).
На противень выкладываем слоями :
-лук кольцами
-рыбу (сверху полить лимонным соком)
-опять лук кольцами
-помидоры порезаные кружочками
сверху посыпать тёртым сыром , в духовку на 30 мин. при темп.200 град.
вкусно. приятного аппетита(pl)
штефан
Форумчане
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 0
штефан вне форума
Ответить с цитированием
post #135 Старый 14.03.2010, 05:52
По умолчанию
Кто Умеет лосось целыи *готовить в соли большом количестве но чтоб рыба непересолилась???!!!!!!
Бахитжан Хамидумм
Форумчане
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 2
Бахитжан Хамидумм вне форума
Ответить с цитированием
post #136 Старый 14.03.2010, 13:26
По умолчанию
Если лосось солить,то я это делаю так.Филе целиком посыпаю крупной солью и на ночь ставлю в холодильник,рыба сама возьмет соли сколько нужно,затем соль смываю,обсушиваю,заворачиваю в фольгу и ставлю в морозилку.Процесс засолки можно продлить если не достаточно соленая.
Владимир Кык
Форумчане
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 1
Владимир Кык вне форума
Ответить с цитированием
post #137 Старый 14.03.2010, 15:33
По умолчанию
Смесь соли с сахаром 1:1 не дает пересола, а сахар потом перебраживается в спирт и улетучивается.
imported_Савина
Форумчане
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
imported_Савина вне форума
Ответить с цитированием
post #138 Старый 22.03.2010, 19:19
По умолчанию
Если захотите настоящии рецепт евреискои фаршированнои рыбы, даите мне знать.
Наташа, возникла необходимость в таком рецепте.Прошу помощи!
Меркулова
Форумчане
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 9
Меркулова вне форума
Ответить с цитированием
post #139 Старый 23.03.2010, 02:13
По умолчанию
Засолка форели или семги. Берем тушку охлажденную весом 1-1.5кг. снимаем с тушки шкуру, режим на 3-4куска. Каждый кусочек обмакиваем в водке(50гр), растительном масле(50гр), в смеси 1ст.л.соли,1ч.л.сахара,1пакетик приправы для засолки красной рыбы складываем в любую емкость, закрываем и убираем в низ холодильника. Ровно через 1час закуска готова. Пальчики оближешь. Попробуйте. Желаю приятного аппетита.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
imported_Тетерина
Форумчане
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 11
imported_Тетерина вне форума
Ответить с цитированием
post #140 Старый 29.03.2010, 03:46
По умолчанию
Филе пеленгасса или судака (можно и другую рыбу) порезать на куски средних размеров.Поперчить смесью чёрного и красного перца,а также приправой универсальной,но не солить(только с одной стороны).Отдельно готовим смесь : майонез 2-3 ст.л,соевый соус 1-2 ст.л.,сок лимона 1-1,5 ст.л.(смесь тщательно перемешать).Кусочки филе обмакнуть в смесь и выложить на смазанный растительны маслом противень.Затем поверх рыбы выкладываем киви(но не кислый),нарезанный крыжочками 0,5 см.Сверху обильно посыпаем крупно натёртым (Российским или Пирятенским)сыром.Ставим в предварительно разогретую духовку до 200* на 30мин.НАРОД-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ!!!!(Y) (Y) (Y) ;-) (fr)
ЕЛЕНА ОМЬШО
Форумчане
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3
ЕЛЕНА ОМЬШО вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot