Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 11.12.2010, 21:38
По умолчанию
Не могу найти,как скумбрию сделать копчёной с помощью жидкого дыма-без агрегатов копчения!!!!!
Наталья Вамэкьэв
Форумчане
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1
Наталья Вамэкьэв вне форума
Ответить с цитированием
post #162 Старый 18.12.2010, 20:00
По умолчанию
Скумбрия копчная.

Покупаем 4 скумбрии,убираемголову,хвост,внутренности.Кипятим 1литр воды,ложим 6 стол. ложек соли,7 пакетиков чая"Ахмад" ,остудить.Пакетики отжать, выкинуть.В этот состав добавляем 3стол. ложки "Жидкий дым"перемешиваем и заливаем скумбрию составим под гнет на сутки.Получается копченаяскумбрия,как из магазина только дешевле,и не пересоленная
Татьяна Пэкв
Форумчане
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 1
Татьяна Пэкв вне форума
Ответить с цитированием
post #163 Старый 19.12.2010, 21:23
По умолчанию
здравствуйте!Подскажите пожалуйста какие блюда можно приготовить из РАПЕ или МОРСКОЙ ЧЕРТ.Спасибо.
esperanza Vy
Форумчане
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
esperanza Vy вне форума
Ответить с цитированием
post #164 Старый 13.01.2011, 20:12
По умолчанию
подскажите как запечь форель с картошкой в фольге что туда ещё добавить?спасибо.
БАНЩИКОВА
Форумчане
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1
БАНЩИКОВА вне форума
Ответить с цитированием
post #165 Старый 16.01.2011, 18:44
По умолчанию
Я теперь любую рыбу запекаю в рукаве. Просто, быстро и,главное. чисто.Мариную теми травами, что есть (лимон, любисток,на худой конец яблочный уксус), укладываю в рукав и запекаю минут 40. Объедение!
Зухра Сама
Форумчане
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 2
Зухра Сама вне форума
Ответить с цитированием
post #166 Старый 16.01.2011, 18:58
По умолчанию
И ещё. Горбушу солю так: Снимаю кожу, убираю кости, пропускаю через мясорубку и солю, перчу, добавляю сахару по вкусу.Всё перемешав, оставляю на столе часа на три.Готово. Не успеете глазом моргнуть, *гости или домочадцы сметут *это за меньшее время, чем вы готовили.
Зухра Сама
Форумчане
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 2
Зухра Сама вне форума
Ответить с цитированием
post #167 Старый 17.01.2011, 04:06
По умолчанию
Соус Имбирный для рыбы.Распускаете сливочное масло,обжариваете в *нём муку до золотистого цвета,затем медленно добавляете сливки интенсивно помешивая,что бы не образовались комочки,снимаете с огня,добавляете толчёный или тёртый имбирь и смесь пряностей для рыбы.Соус очень нежный и вкусный.Желаю удачи!
Алёна Кэсван
Форумчане
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 1
Алёна Кэсван вне форума
Ответить с цитированием
post #168 Старый 22.01.2011, 02:14
По умолчанию
Рыбный пирог. Тесто: вода, дрожжи,соль. Тесто делать из расчета на два больших коржа. Берем рыбу /я люблю лобань/ без костей, разделываем на куски. Раскатываем кож, смазываем ростительным маслом, нарезаем не тонкими кольцами лук, посыпаем солью и раскладываем рыбу. Солим рыбу, перчим, ложим горошек перец, лавровый лист и опять кольца лука /лук не жалеть/. Накрываем вторым коржом и очень хорошо защипываем. Выпекать 180 градусов 45-50мин. Как зарумянится корочка, вынимаем пирог и тщательно смазываем маргарином. Кушать в горячем виде. Приятного аппетита.
Неделева
Форумчане
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 4
Неделева вне форума
Ответить с цитированием
post #169 Старый 25.01.2011, 05:25
По умолчанию
Хек «Один хрен!»
500 г филе хека, 1 стакан нежирной сметаны, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки хрена, 3 ст. ложки топлёного масла, соль и петрушка – по вкусу.
Филе нарезать ломтями. Сметану смешать с хреном, посолить и взбить. Полученным составом залить ломти хека. Продержать в холодильнике под крышкой два часа. Чеснок измельчить и соединить с мукой. Кусочки рыбы обвалять и обжарить в масле на сковороде с обеих сторон. Сметану с хреном вскипятить, добавить мелко нарезанную петрушку и подать к хеку в качестве соуса.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #170 Старый 15.02.2011, 19:13
По умолчанию
Марине&Эдик
Марина, я тоже люблю скумбрию своего посола.
Я беру литровую кружку, наливаю немного кипятка, чтобы растворить соль и сахар. Соль и сахар измеряю стопками для водки. Стопка 50грамовка. 3 стопки соли, 1 стопка сахара. Туда же пускаю лавровый лист, гвоздики шт. 10, столько же черного горошка. Мешаем, доливаю холодной воды до литра. Мою рыбу и заливаю рассолом. С верху положить легкий гнёт. Через сутки рыбка среднего посола.
Анжелика Мамушкава
Форумчане
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1
Анжелика Мамушкава вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot