Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 16.02.2011, 14:15
По умолчанию
Судак под сыром с грибным подливом.Маринад-лимон,соль,перец.При приготовлении соблюдаю три П-посолить,поперчить и подкислить.В маринаде держим кусочки судака 10 мин,обжариваем его ,обваляв в сухарях.Овощи-морковь,лук-порей,цуккини,болгарский перец-обжарить. Положить овощи на кусочки судака,засыпать тертым сыром и в духовку на 20 мин.Соус-шампиньоны обжарить,добавить в них жирные сливки,проварить все и добавить мелконарубленный укроп.
Людмила Штэп
Форумчане
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 77
Людмила Штэп вне форума
Ответить с цитированием
post #172 Старый 03.03.2011, 05:32
По умолчанию
подскажите как приготовить заливную рыбу и как её достать из формы не повредив ?
imported_ПЕТРОВА
Форумчане
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 3
imported_ПЕТРОВА вне форума
Ответить с цитированием
post #173 Старый 03.03.2011, 21:59
По умолчанию
Отварите рыбу.Очистите ее *от костей и положите в форму. Бульон процедите.Замочите желатин.добавьте в бульон,подогрейте(не кипятить) И залейте этим бульоном рыбу.Остынет-поставьте в холодильник. И ваша рыба достанется очень хорошо..
Людмила Штэп
Форумчане
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 77
Людмила Штэп вне форума
Ответить с цитированием
post #174 Старый 05.03.2011, 17:55
По умолчанию
Скумбрия свежемороженая. Удаляем голову, хвост, разрезаем со спины, удаляем внутренности, хребет. Раскладываем рыбу кожей вниз. Солим сверху слегка смесью соли с сахаром 3:2, посыпаем перцем. Даем полежать минут 15. Выдавливаем сверху чеснок и заворачиваем рыбу с хвоста в рулет, заворачиваем в целлофан и - в морозилку. Через сутки-двое режем рулет на тонкие колечки. Далее бутерброд с маслом, сверху колечко скумбрии и с горячим чаем!!
А можно колечко рыбы - с пивом!!! М-м...!
imported_Савина
Форумчане
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
imported_Савина вне форума
Ответить с цитированием
post #175 Старый 15.06.2011, 05:23
По умолчанию
Перешлите друзьям: предупредить легче, чем лечиться...
Рыба BASA (PANGAS) недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде..Экспортируется из Вьетнама.
В основном употребляют её в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.
Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных
стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга.
Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители
отказываются дать данные этих гормонов .Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые << крабовые палочки>> и в другие кулинарные изделия из рыбы.
Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья
Lidiya дачьНик
Форумчане
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1
Lidiya дачьНик вне форума
Ответить с цитированием
post #176 Старый 19.06.2011, 08:37
По умолчанию
полностью подтверждаю информацию про ПАНГУ ,по латыни *pangus- близкий мой родственник занимается продажей рыбы .Об этой рыбе я знаю все .ОНА ОПАСНА!!!!!!! Ф ранцузы сняли репортаж об этой рыбе и о том в каких условиях она разводится.ЭТО УЖАСНО!!!!!Это можно найти в интернете.Даже без перевода все видно и ясно.Многие мамы дают эту *"рыбу" детям.Мол дети ее охотно едят.Правельно, эта рыба не имеет вкуса, потому что выращивается в искуственных бассейнах.Но и соответственно не имеет НИЧЕГО полезного,НААБОРОТ!!!!! в Испании официально она не запрещена, НО * *.Дело идет к этому.На юге Испании не разрешено подавать ее в школах.А так же *для ускорения роста , в рыбу вкалывают МОЧУ БЕРЕМЕННЫХ *ЖЕНЩИН!!!!!!!! из за ее состава.
esperanza Vy
Форумчане
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
esperanza Vy вне форума
Ответить с цитированием
post #177 Старый 19.06.2011, 08:52
По умолчанию
Так же для зоопарков НЕ ЗАКУПАЮТ эту рыбу.Животные ее не едят!!!!!!!Рыба на столько ОТРАВЛЕНА всякими "добавками", что даже при заморозке она все еще остается вредным продуктом.Конечно если вы употребляете ее 1 раз в год, с вами врят ли что случится, но это не говарит о том, что можно расслабиться! Если 1 раз съесть мухомор ,тоже не умрешь.Но все знают , что *МУХОМОР ОПАСЕН!!! Так же и ПАНГА или мОРСКОЙ ЯЗЫК.Я уже писала об этом (толи в этой группе, толи в другой*-) ),на что некоторые женщины ответили, что мол нечего страшного,ели и все живы.НЕТ, ТАК РАСССУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!! * БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
esperanza Vy
Форумчане
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
esperanza Vy вне форума
Ответить с цитированием
post #178 Старый 23.07.2011, 22:01
По умолчанию
Израильское народное лакомство - сэндвич с туной
200 г консервированного тунца, 2 крутых яйца, половина красного болгарского перца, 1 большой солёный огурец, 3 пера зелёного лука, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, половина ч. ложки сухого орегано, соль и чёрный перец - по вкусу.
В фудпроцесоре измельчить яйца, перец, огурец и лук до консистенции пасты. Заправляем майонезом, лимонным соком, петрушкой и орегано. Такой пастой принято в Израиле смазывают разрезанные поперёк булочки и добавляют тунца
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #179 Старый 04.08.2011, 04:43
По умолчанию
Всем привет! Слышала что в какое то время года нельзя есть осетра,будто можно отравиться.Поделитесь пожалуйста информацией.
Ольга Игнать
Форумчане
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 1
Ольга Игнать вне форума
Ответить с цитированием
post #180 Старый 30.09.2011, 21:45
По умолчанию
Сазан в петрушке. Обалдено, как вкусно ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сазан 1.5 кг.Лук-2шт растительное масло 100-150гр,.помидоры мягкие,2шт моркови , чеснок 1-2 головки,перец болгарский,картофель 2 шт.2-пучка петрушки,соль, перец горошек,перец чёрный.лавровый лист. Все овощи нашинковать.Картофель натереть на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле лук,помидоры,перец болгарский,морковь до полуготовности.Добавляем тёртый картофель и продолжаем тушить.Солим,перец горошек,лавровый лист,чеснок 1 головку нарезаем или давим,1 пучок петрушки.Заливаем водой так,чтобы покрыть куски сазана.Тушим до готовности на медленном огне.За 5 минут до готовности добавляем второй пучок петрушки и даем без огня настояться.Приятного аппетита.!!!
Любовь Каста
Форумчане
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 104
Любовь Каста вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot