Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 30.09.2011, 21:47
По умолчанию
Осётр можно есть в любое время года.Но чтобы тушка была свежей.А так, можно любой рыбой отравиться.
Любовь Каста
Форумчане
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 104
Любовь Каста вне форума
Ответить с цитированием
post #182 Старый 01.10.2011, 01:01
По умолчанию
Вот вот!!Я уже писала,что можно и арбузом отравиться!! Стерлядь,осетр-благородные и ценные сорта рыбы.Не зря их кушали в царских семьях Просто надо *ВСЕ уметь готовить!! Не умеешь-лучше не берись..
Людмила Штэп
Форумчане
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 77
Людмила Штэп вне форума
Ответить с цитированием
post #183 Старый 08.10.2011, 17:16
По умолчанию
ПОДСКАЖИТЕ добрые люди- кулинары!, как замариновать ТОЛСТОЛОБИКА!?????????????????
Евгения Кмит
Форумчане
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 4
Евгения Кмит вне форума
Ответить с цитированием
post #184 Старый 08.10.2011, 22:52
По умолчанию
Я мариную всю рыбу лимонным соком-выдавливаю прямо на рыбу+специи для рыбы+соль.. Иногда,если хочу поострее,добавляю соевый соус. Но благородные сорта рыбы не мариную..Да,не забудьте-перец белый для рыбы-обязательно поперчите..Он более мягкий,чем черный.
Людмила Штэп
Форумчане
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 77
Людмила Штэп вне форума
Ответить с цитированием
post #185 Старый 17.10.2011, 20:01
По умолчанию
Сагудай

Сагудай - блюдо северных жителей. Для его приготовления нужна белая северная рыба - сиг, чир, муксун. Но если в ваших магазинах таковой нет, не расстраивайтесь! Можно использовать филе красной рыбы - сёмгу, горбушу, форель.
Филе рыбы нарезают по правилу: "Хорошему куску рот радуется!" Укладывают в кастрюлю, добавляют чёрный молотый перец. Репчатый лук (много) нарезают кольцами *и обильно солят, (СОЛЯТ ЛУК, А НЕ РЫБУ!!!) отжимают руками до появления сока. Соединяют лук с рыбой. Перемешивают. Далее в полученное блюдо *выжимают сок лимона, добавляют укроп, петрушку. Плотно закрывают кастрюлю крышкой и ритмично трясут. Далее отставляют в холодильник или другое прохладное место на пару часов. Пока сагудай маринуется, нужно взять водку и поместить в морозильную камеру. Туда же поместить стопки - пусть мёрзнут!
Черз пару часов достаём сагудай, еще раз ритмично трясём и начинаем пробовать. Если надо, добавляем еще соль и перец. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки, дольками лимона. Охлажденную водку переливаем в хрустальный лафетничек. Приглашаем к столу мужа или какого-другого любимого мужчину. Достаём из морозилки стопки и разливаем водку. Поздравляем мужчину с каким-либо праздником, предлагаем выпить и закусить! Всё! Теперь вы самая красивая, самая любимая и единственная женщина на свете и на всю жизнь! *(повторять хотя бы раз в квартал)
Дмитрий Омэксанд
Форумчане
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 11
Дмитрий Омэксанд вне форума
Ответить с цитированием
post #186 Старый 19.10.2011, 02:12
По умолчанию
добрый вечер! подскажите пожалуйста как можно приготовить сома в духовке и соус только без майонеза
imported_юлия
Форумчане
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 18
imported_юлия вне форума
Ответить с цитированием
post #187 Старый 19.10.2011, 07:31
По умолчанию
Пожалуйста!
Всё написал, а самое главное забыл. При подаче блюда на стол, заправьте его маслом по вкусу!
Дмитрий Омэксанд
Форумчане
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 11
Дмитрий Омэксанд вне форума
Ответить с цитированием
post #188 Старый 20.10.2011, 17:48
По умолчанию
ГОРБУШУ порезать на стейки 2 см,натереть солью,перцем,сбрызнуть лимоном,разложить на смазанный противен.На раст.масле обжарить много моркови,репчатого лука,шампиньоны(или другие грибы),по желанию можно добавить кабачек,порез.кубиком,если есть лук-порей вместе с зелёной частью,немного зелени,добавить сметанки или майонеза,немного посолить,поперчить,перемешать и эту массу разложить на стейки.Посыпать немного сыром и запечь в духовке!(pl) (pl) (pl) * * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Татьяна Куснэц
Форумчане
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 15
Татьяна Куснэц вне форума
Ответить с цитированием
post #189 Старый 22.10.2011, 05:33
По умолчанию
Дим, жалко что ты не купидон, но зато живёт на земле прекрасный кулинар!!! Спасибо тебе за рецепт(Y) (Y) (Y)
смагина
Форумчане
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 5
смагина вне форума
Ответить с цитированием
post #190 Старый 22.10.2011, 07:58
По умолчанию
Рыбное филе в соусе авокадо.
Берём двести грамм жареного филе, два средних авокадо, сок из половины лимона, 4 столовых ложки сметаны, столовую ложку хрена, толчёный зубчик чеснока, соль и перец - по вкусу.
Главное - соус. Мякоть авокадо вынуть и растереть, перемешать с лимонным соком, сметаной, хреном, чесноком, посолить и поперчить. Рыбное филе выложить на тарелки и добавить соус.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot