Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 29.02.2012, 16:41
По умолчанию
Когда жарится - запах есть.А когда ешь - нет.Нужно ее взбрызгивать до жарки уксусом или лимонным соком.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #202 Старый 29.02.2012, 16:57
По умолчанию
Ой, спасибо за комплимент, но к сожалению не мной придумано камбалу называть морской курицей:-D
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #203 Старый 29.02.2012, 17:01
По умолчанию
Среди камбаловых рыб различают собственно камбал и палтусов. Потребительские свойства их неодинаковы. Лучшими среди дальневосточных камбал являются желтоперая, у которой плавники ярко-желтого цвета, а также темная, желтополосая и японская. Мясо большинства камбаловых вкусное, белое, без мелких костей (исключение составляет звездчатая камбала, у которой по всему телу рассеяны костные образования), нежирное (1—5% жира); камбалу часто, называют морской курицей.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #204 Старый 29.02.2012, 17:37
По умолчанию
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОЧИСТИТЬ И ЗАСОЛИТЬ *ИКРУ КРАСНОЙ РЫБЫ ЕЕ СЕЙЧАС ПРОДАЮТ В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ . *ГОДИТСЯ ЛИ ТАКАЯ ИКРА ДЛЯ ЗАСОЛКИ?????????????
Тютяева
Форумчане
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 7
Тютяева вне форума
Ответить с цитированием
post #205 Старый 29.02.2012, 19:58
По умолчанию
В г.Геническе,расположенном на берегу Азовского моря,(район Арабатской стрелки)много рыбы,в том числе и камбала, ее разделяют на два вида-маленькая,приблизительно с *ладонь,ее еще называют Глоссь,и огромная,достигающая размером до 40-50 см в диаметре,местные жители называют такую камбалу КАЛКАН,рыба жирная,без мелких *костей,заходит она в Азовское море только весной,и *ее или жарят или тушат в сметане.Весной в Азовском море ловят бычки-их,по весне, несколько видов,особенно привлекательны те,что с икрой.Икру собирают,очищают от пленки,и взбивают с сырым яйцом,с добавлением соли.Очень вкусно!
Инна Щэкдан
Форумчане
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 2
Инна Щэкдан вне форума
Ответить с цитированием
post #206 Старый 29.02.2012, 23:27
По умолчанию
Камбалу может и называют курицей и только по цвету мякоти,а не по вкусу. Вот с камболой и её запахом не сравнится не одна рыба. Я люблю сазана и готовлю я её в петрушке.Пальчики оближешь ! А вот камбалу в пятилетку один раз беру и больше не хочется из за резкого запаха.
Любовь Каста
Форумчане
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 104
Любовь Каста вне форума
Ответить с цитированием
post #207 Старый 01.03.2012, 17:55
По умолчанию
Мы дома используем только йодированную соль, может поэтому запах камбалы напоминает запах йода...
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #208 Старый 01.03.2012, 21:04
По умолчанию
Почки считают, что этот вид соли самый щадяший. Особенно, если их (почки) хоть изредка промывать пивком...
Леонид Чэкт
Форумчане
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 29
Леонид Чэкт вне форума
Ответить с цитированием
post #209 Старый 09.03.2012, 12:14
По умолчанию
Ребята, а что, нет в продаже морской соли для соления пищи? Там гораздо больше микроэлементов, да и иод присутствует.... По поводу каменной, многое зависит от места, где её добыли. Если это Гималайская или подобная соль, то она ценится иногда больше, чем морская. Да, цвет у нее не белый, а розоватый, и она в кусках продается. Есть такая в продаже?
Печеркина
Форумчане
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 5
Печеркина вне форума
Ответить с цитированием
post #210 Старый 31.05.2015, 00:37
По умолчанию
Рыбное ассорти особо вкусно с пивом. Нарезка с разных сортов рыб - делается холодным и горячим копчением.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рыбное ассорти.jpg
Просмотров: 532
Размер:	87.6 Кб
ID:	224
admin22
Форумчане
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 125
admin22 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot